瀑布作文
趁着国庆放假,我们一家来到了永泰青云山的一处景区——青龙瀑布游玩。
青龙瀑布果然名不虚传,我们刚到景区门口,就看见这里人山人海,就连车也排成了一条长龙。
走在景区的路上,美景应接不暇,时而绿树成荫,时而鸟语花香,时而泉水叮咚,时而蝴蝶飞舞……一路上我们观看了许多景点比如:狮子峰、豪猪峰、灵蛇出洞……大自然的鬼斧神工令人惊叹。
过了一会儿,我们来到了鲤鱼湖,鲤鱼湖的水有深有浅,浅的清澈见底,时不时有鱼儿游过,深的只能看见一片碧绿,深不可测。旁边还有一条瀑布发出哗啦哗啦的声音,水面上有许多蜻蜓在点水,岸边有许多人在打水漂,我和爸爸在湖上划竹排,鲤鱼湖俨然就是一个游人的乐园。
最后,我们来到了美丽又壮观的青龙瀑布,抬头一看,水流一泻而下,重重的打在底下的巨石上,感觉有飞流直下三千尺的气势。万层清泉瀑布飞,击在巨石上的瀑布水花四溅又形成无数条新瀑布。这瀑布有的大有的小,密密麻麻、里里外外,构成了巨大的瀑布群。为了看清瀑布,我和妈妈坐着竹排到青龙瀑布下的石梯,阳光透过云层照射在青龙瀑布上形成了一条五颜六色的小彩虹,此时的瀑布真像一条在空中舞动的青龙啊!
在回家的路上,我想:以后有机会我一定再来青云山。