瀑布作文
大龙湫瀑布乃是世界上单级落差最大的瀑布,远近闻名。
一到景点,我便听到了“哗哗”的流水声从远处飘来。走近一看,那刚刚还晴空万里的天上水珠四溅,流下长长的银河。几条蛟龙在空中飞舞着,一束阳光折射而来,一条蛟龙映着阳光划出一道优美的弧线,化作银河之上的彩虹桥。青龙绕着彩虹,突然怒吼一声,腾空而上,又猛地向下,跳进河中。这时,河面上升腾起一团团,一簇簇白色的水雾,真是:“坐看青华水,长飞白玉烟。洞箫吹不去,风雨落前川。”
瀑布激起无数珍珠般的水花,洒在脸上、身上,柔润舒适。我不由得闭上眼睛,竟有种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。耳边回响着河水击打石头的声音,似气势磅礴的鼓声,在安静的群山中敲响激昂的旋律。
登上竹筏,向下看,河水清澈见底,水底的鹅卵石色彩斑斓,或大、或小、或圆、或扁。那小小的缝隙中还藏着数不尽的小鱼呢!我们离瀑布越来越近,透明的轻纱,银色的珍珠,磅礴的鼓声,飞泻的银河,长长的蛟龙,这一切仿佛人间仙境一般。所有人都陶醉了,倾听着大自然的优美旋律。大自然似乎在告诉人们,心胸不能狭小,要宽广博大。
大龙湫瀑布和黄果树瀑布的风格迥然而异。它不是以大取胜,而是以其优美的姿态打动游人,使人陶醉其中。