瀑布作文400字
今天我和爸爸妈妈一起爬五泄。
我们一起到五泄风景区大门口,买了门票和船票就进去了。我们走过石梯,就到了大船进入区。我们静静地等,因为如果不乘船过河,就不能真正地爬五泄。“轰——”一阵长声之后,船就到了。我们有序地排队,进入大船。这么多的人,在大船里摩肩踥踵,真是挤死了。我们好不容易才找到一个位置。我们三人站着看湖上的景色,只见船掀起的波浪扩散出一道道水纹。过了一点时间,到岸了。我拿着长长地渔网,慢慢地往上“爬”。
终于到了,终于看见了五泄的第一个瀑布。瀑布旁有一个小湖,湖中有许多小鱼,我脱鞋挽裤,一跳就到了湖中心,用憕色的渔网在身体的四周捞鱼,可是小鱼一见我就逃了个没影。爸爸跳过来教我,他跟我说:“抓鱼要有耐心,要先把鱼网放在一个鱼多的地方,趁它们不注意,一个突击,抓住全部的小鱼。”果然,按爸说的方法做,我取得了巨大的收获。到了第二个瀑布,我们坐在凉亭中休息,一阵阵涼风吹过,使人神清气爽。我们又到第三个瀑布,过了最后的瀑布,我们就下山了。
五泄真好玩啊!