庐山瀑布作文
暑假的一天清晨,我去了风景优美,景色怡人的庐山风景区,那里树木茂盛,泉水叮咚,尤其是庐山瀑布,更为状观。
你看,太阳刚刚探出头来,揉着还没睡醒的双眼,又懒洋洋地伸了个懒腰,准备去上班了!香炉山旁边围绕着一层薄薄的像轻纱一样的雾,让香炉山若隐若现,在阳光的照射下,好像变成了一阵阵紫色的烟雾,非常漂亮!
远远望去,瀑布像山姐姐细长的头发,倒挂在前面河伯伯的身上,仿佛在向他问好呢。山顶上的水聚集在一起,好像一只猎豹,从山顶上方快速直冲下来,速度比飞在天上的火箭还快呢!落入河流中时,只听见“砰砰”的响声,好像往水里扔了炸弹一样。当瀑布落入河水中时,会溅起清凉的水汽,这清凉的水汽,让人感觉神清气爽。当这些水汽消失之后,一条彩虹横跨在山间,若隐若现,整个环境像极了仙境一般!
我陶醉其中,手悬在了半空中,僵住了;瞪大了眼睛,张大了嘴巴……半天都没有回过神来。我不禁怀疑到:这么美丽、壮观的瀑布,会不会是银河从高高的天上落下来了呢?
这时,太阳高高挂在了空中,我也要依依不舍地跟庐山说拜拜了,不过我知道,庐山瀑布那美丽的身影已永远刻在我的脑海中。下山路上,小花和小草随风飘动的,好像在说“记得下次,还要来和我们一起玩哟!”