壶口瀑布作文
明天,我和妈妈要去壶口瀑布旅游了,我兴奋得一晚上没睡着。
第二天,我们早早就起来了,开开心心的驾驶着汽车开始了壶口瀑布之旅。顺着蜿蜒的山路前行,啊!层层叠叠的梯田上农作物一派丰收的景象;谷穗笑弯了腰,站在路边和人们打招呼,高粱红着脸庞,仿佛在迎着朝霞引吭高歌……
我和妈妈说说笑笑,不知不觉就到了壶口瀑布。我们进入了风景区,首先映入眼帘的是一个穿着花衣裳,头围白头巾的老爷爷在唱陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》,那地道的陕北味,字正腔圆,引人注目。我和我妈依依不舍地离开了老爷爷,迫不及待地来到九曲黄河,眼前的景象让人大吃一惊,这“天上来的水”难道被这炎热的天气蒸发了?怎么成了一条可怜巴巴的小溪,无助的流着。我们沮丧地刚要离开,刚才那唱歌的老爷爷不知什么时候来到了我们的面前,笑眯眯地冒出了一句话:“好戏还在后头呢!”我像“丈二和尚——摸不着头”,妈妈恍然大悟,拉着我就往前跑。
眼前的景象让我激动不已,真壮观呀!瀑布气势磅礴,从天而降。滚滚的黄河水恣意荡涤着两岸嶙峋的岩石,像是发威的猛兽横冲直撞,更像是冲锋陷阵的千军万马,前呼后拥,从河床上冲击下来,巨大的轰鸣声,排山倒海。把周围人的话语声都淹没了。溅起的水花,形成了巨大的水雾如水底生烟。那些在空中弥漫的细小的水珠,像蒙蒙细雨,扑面而来。顺间感觉凉爽极了,那一刻我竟有一种与世隔绝的错觉,仿佛这滔滔的水声在演奏着“黄河大合唱”。
“为什么叫壶口瀑布呢?”我好奇的问,妈妈指着两岸峭立的石壁说:“你看这像不像个壶口?”我不住的点着头说:“像,像。”咔嚓一声,妈妈给我拍下了这难忘的瞬间。
黄河岸边朴实的老爷爷,牵着一头漂亮的小黑驴,头戴红笼头,笼头上还缀着漂亮的花朵,我骑着这扮相喜庆,温顺又可爱的小黑驴,沿着岸边走了一圈,真是开心极了。
这次的旅行让我领略了世界上最大的黄色瀑布,身为黄河儿女,我为你骄傲!