德天大瀑布作文
德天跨国大瀑布是中国乃至亚洲最美丽、最壮观的瀑布。随着春、夏、秋、冬四季的变化,德天瀑布的景色形态各异。现在正是金风送爽的秋季,让我们细细品味秋天时的德天瀑布吧!
我的双脚刚刚迈入德天瀑布的怀抱,一阵清爽的气息扑面而来。站在观景台上,宏伟的德天跨国大瀑布映入我的眼帘。她似千道白帘,挂在一片青山中。青山似乎给瀑布注入了勃勃生机,让瀑布更加卖力地咆哮,更加兴致勃勃的奔腾。登上这条三级大瀑布的顶端,只见奔腾而来的归春河如万马奔腾,气势汹汹地从起源处—靖西汹涌而来。在一处断崖上一泻而下,渐起了高达数丈的水花,扑打在我的脸上,让我感到神清气爽。从七十多米高的三级瀑布上俯视,顿时有一种居高临下的感觉。瀑布下有几只竹筏正在悠闲自得地随波逐流。好一派富有农家气息的优美景象。
随着一级级台阶走下,我们来到了壮观的二级瀑布。那一声声巨大的轰鸣声,似乎那气势磅礴的二级瀑布正唱着歌,欢迎我们的到来。来到第二级瀑布的观景台上,飞溅而下的水花夹带着一阵阵清凉的风猛烈的扑打在我们身上,把我们淋成了一只落汤鸡,仿佛要帮我们洗去一路的灰尘,以饱满的精神迎接更加壮丽的第三级瀑布。第三级瀑布可谓三层之冠。其声音让我心潮澎湃,其情景让我心旷神怡。那飞溅而下的“雪花”散发出一阵又一阵的浓浓雾气,真是一个如梦如幻的人间仙境。
德天瀑布那如白云滚滚的雾气吸引了周围的鸟虫,吸引了周围的绿草。它们被这散发着秋季丰收喜悦之情的德天跨国大瀑布深深地陶醉了,并且乐在其中,而此时此刻的我们,也被深深地陶醉了……!