德天大瀑布作文
德天瀑布位于中越边境、广西壮族自治区崇左市大新县,是东南亚地区最大的天然跨国瀑布。左边的瀑布是越南境内的板约瀑布,右边的瀑布是中国境内的德天瀑布。瀑布气势磅礴、蔚为壮观。
去年暑假的一天,我们一家人前往德天瀑布观光旅游。来到景区,还要徒步走一段路程才能到达景点。阳光下,我们兴致勃勃地走着,沿途风光明媚,路边不断有醒目的旅游指示牌指路。渐渐地,看到小道边有越南人摆的摊档,卖一些拖鞋、帽子什么的,我知道离瀑布不远了。果然不久,就听到“哗哗哗”的流水声,德天瀑布景点到了,只见这里人山人海、人声鼎沸。
远看,相邻的两条瀑布,流水如万马奔腾般咆哮,水花四溅,水雾迷朦,气势如虹,不愧是世界第四大跨国瀑布。如果想要近距离接触瀑布,就必须坐船。
爸爸排队买了船票,我们一家人上船了。船载着我们在水中左摇右摆的,像一条灵活的小鱼。瀑布声越来越响了,船夫说:“我们待会要接近瀑布下方,要坐好了。”他的话刚说完,头顶就好像下雨了,我们的衣服一下子就淋湿了。抬头定睛一看,哇!原来已接近瀑布了。瀑布巨大的“哗哗”声将我们的惊叫声淹没了,大家又惊又喜,爸爸妈妈笑得像小孩子一般,我就更是忘形了。又笑又叫了一会儿,船夫载着我们离瀑布远了一点。这时,有人划着竹筏向我们靠近。大家一时之间有点不知所措。船夫看到我们受惊吓的样子,忙向我们解释道:“这些是越南人,他们专门来瀑布这里卖东西给船客的,不用担心。”我们听了,才放下了心,大家不想买什么,于是客气地拒绝了越南人的推荐。又观赏了一会儿瀑布,我们就上岸了。
离开德天瀑布公园时,回望这气势磅礴的瀑布,还有在这里体验的异域风情,我不禁感叹:德天瀑布,不愧是旅游的胜地啊!