德天大瀑布作文
一次到南方开会的机会,我和同伴去观赏了位于中越边境的跨国“德天瀑布”。
远远望见美丽的青山在墨绿的树上面,道路左边是一条蜿蜒的河流,导游告诉我们,河那边就是我们的邻邦越南。越南,使我想起中越自卫还击战,如今,边境是如此平和,两国的国民甚至可以经商,互通一些商品。
人们不断地顺着河边小路前行,因为树木遮挡,还看不到瀑布的样子。又走了一阵,终于听见轰隆隆的水声,但还没有瀑布的影子,每个人都知道,瀑布就在前面一片浓密的树丛后面了。
游客们此刻都加快脚步,都想快一点看到瀑布。
瀑布终于在我的眼前出现了,远远的望去,瀑布分成两部分。靠近中国边境的部分很宽,而越南境内的瀑布只有中国这边的一半。
瀑布是从浓密的绿树中间流出来的,白色的瀑布就像绿色的舞台上一群舞女身穿的白色长裙,随着舞曲,摆动摇曳。也像墨绿的画板当中用毛笔画上一束束白色的笔墨。
走进瀑布的时候,我们兴奋极了,瀑布分三个阶次倾泻而下。瀑布下面,有一片水面,水边停着许多带蓬的竹筏。竹筏可以撑到瀑布的跟前,去接触瀑布,去体验惊险刺激。
从岸边坐上竹筏,刚开始,水面还平静;有越南的商贩划着竹筏过来,向中国游客出售他们的小商品。他们的竹筏是一对个子很小的青年男女,男人一声不响的把竹筏靠近我们,女人戴着斗笠,拿着各样的商品兜售,会说一些简单的中国话。
有的游客买了他们的商品,但更多的人在拍照,留下美丽难忘的瞬间。
竹筏越来越靠近瀑布,轰隆隆的落水声巨大而狂放。竹筏不能再靠近了,但水雾不时从瀑布那扑来,扑在脸上,带着很调皮的凉意,凉丝丝的,很舒服。竹筏缓缓顺着瀑布转了一圈,水雾已经打湿了衣裤。但人们仍没感觉似的,沉浸在接触瀑布惊险刺激之中。
和瀑布这样亲密接触还是第一次。美妙的感觉总是那么容易消失,但留给人们的记忆是难忘的。
离开德天瀑布时,我是经常回头看看,就是想多看几眼,她的美丽和带给人们的惊险刺激叫人难以忘怀,而她热情奔放的性格,也是值得人们去学习的。