德天大瀑布作文
有一年寒假,我和爸爸妈妈。去游览德天瀑布,它是我国著名的跨国瀑布,位于中越边境,跨越了中国和越南两个国家。
我们坐着游览车沿着边境线向景区大门驶去,刚进大门就听到了水流声,过了大门,就来到了上筏点,登上了小船,水流声越来响越响,小船缓缓向德天瀑布划去。离德天瀑布很近的时候,响声就像山崩地裂,让人震耳欲聋,好像身旁的水也被震得颤颤发抖。抬头一看,就看见上面的水花争先恐后地流了下来,好像谁流得慢一些就会被消失在天空中一样。小船离瀑布越来越近,瀑布也变得越来越宽,那倾泻下来的水流在水面上产生了朦胧的雾气,这时,一缕阳光洒了下来,水雾里产生了一道弯弯的彩虹。当小船和瀑布快要碰到的时候,水已经向我们撒来,小船突然掉头,向岸边缓缓地靠去。
上岸之后,我们沿着栈道慢慢地往上走,来到了第二观景台。这里的瀑布落差约20米,湍急的水流在我们身边流过,水流就像从高压水管里喷涌出来一样,让人忍不住惊叹。
我们费了很大劲才爬到了比第二观景台高很多的第三观景台。这里是瀑布的上游,我们能近距离观察瀑布。虽然水流变缓了,但是声音仍然非常的响。四周的树木非常茂盛,空气清新,在这里休息一会儿马上就消除了刚刚爬栈道的疲劳。
下了瀑布到观光大道,我们坐着电瓶车来到53号界碑。界碑上面写着‘中国广西界’五个红色大字,过了界碑就是邻国越南了,是不是很神奇呢?
这就是德天跨国瀑布——我最喜欢的瀑布之一,希望你们也能去那里看看。