德天大瀑布作文
德天大瀑布,是广西境内最著名最壮观的大瀑布。
德天大瀑布位于广西巴马,夏季雨水充沛,水量充足,是观看瀑布的最佳季节。
暑假,妈妈公司组织去广西旅游,德天大瀑布是旅游景点之一,在我的要求下,妈妈带我一起去旅游。
我们买完票,来到了景点区,远远望去,瀑布周围水雾缭绕,如掩藏在青山中的朵朵白云。顺着台阶上行,我们来到了坐竹排的地方,乘着竹排,来到了离大瀑布不远的地方,飞流而下的瀑布激起的水雾弥漫在瀑布的周围,使人如置身梦幻仙境之中,从大瀑布中的飞溅起来的水珠,落到身上冰凉冰凉的,让人感到非常凉爽。
竹排在云雾之中穿行了十来分钟,原路返回至登乘处,我们上岸步行来到了瀑布的第二层,第二层瀑布落差约20米,一道道水柱如万马奔腾,从天而降,激打出千万朵如雪的浪花,水雾扑面而来,空气清新,让我们感到特别轻松、舒畅。
游玩第二层瀑布后,我们来到了瀑布的第三层,第三层瀑布就没有第二层瀑布那么壮观,水流舒缓,清澈见底,从岩石上流下,像是在岩石上挂着的白色薄纱。