德天大瀑布作文
暑假的一天,我们从南宁出发,准备去观赏世界第二大跨国瀑布——德天大瀑布。
汽车在崇山峻岭之间穿行,窗外的景色美得让人舍不得眨眼:连绵起伏的群山苍翠欲滴,山脚下的湖泊绿得像一块无瑕的翡翠,成片的芭蕉林和甘蔗林不时从眼前掠过。过了四个多小时,景区终于到了。
我走上了观瀑台,遥望瀑布,哇!真是名副其实的大瀑布。最宽处就像一整条银河倾泻而下,据说有150多米宽。对面是越南的板约瀑布,它像穿着白纱裙的仙女从绿丛中飞跃而下,美不胜收。德天瀑布与它并肩而立,就像一个小伙子在守护着它。
在导游的带领下,我们沿着湿漉漉的台阶逐级而下,迫不及待地想去亲近它。隆隆的水声越来越大,震耳欲聋。大瀑布就在眼前,它排山倒海,如万马奔腾,咆哮着、怒吼着飞泻而下,落在下面的归春河里。
坐上竹筏,我们来到了归春河上,真真切切地来到大瀑布的身边。那弥漫的水汽蒸腾着,打湿了我们的衣衫,打湿了我们的脸和手臂,那种凉凉的感觉让人觉得真爽快。我从来没有这么近距离地接触过瀑布,我激动地大喊:“啊!太美了!”我真想跳下去,和瀑布来一个“亲密接触”。可惜,我们很快就上岸了。
上车的时间快到了,我骑上了白马来到观景大道,向出口走去。清澈的归春河就在我身边流淌,壮丽的大瀑布就在我身后轰鸣,我忍不住一再回头,想把这美丽的景色深深地印在我的脑海里。