瀑布的话题作文
这个暑假,我来到了美丽的广西,这是一个少数民族自治区,生活着豪爽的壮族人民。在海边,我们玩了沙滩戏了水,吃了海鲜还赶海,快乐无限。然而,这次旅行让我最为震撼的,还是大自然的鬼斧神工。
我们首先来到的德天跨国大瀑布,很美,也很壮观,但在我看到了通灵大峡谷后,我有了新的感触。沿着一条时隐时现的地下暗河,小心躲避着头顶上不时出现的钟乳石,我们来到了谷底。刚出溶洞,便听见了隐隐约约的水声,我们继续向前,走了约莫40分钟的山路,天才明朗起来,没有了古树的树冠遮挡,水声也更加清晰,和着鸟儿的啼啭,显得格外清幽宁静。
霎时间,一道白光刺破天际,轰隆的水声格外响亮,我被震撼住了。那,不就是落差有190米的瀑布吗?我如梦游般,走入通向水帘洞的小径。小径很湿,长年累月被水冲溅着,上面有明显的坑洼,我不顾自己已被冲湿的头发,顺着被炸药炸出的弯弯曲曲的洞穴,走进了水帘洞,怒号着的溪水冲向石壁又反弹回来,更是让夹杂在中间的人对大自然产生无限的敬佩。我小心翼翼地将上半身弹出栏杆外,看着水流如何咆哮着,从我脚下翻滚而去,流向越南。
我继续走进瀑布,终于来到了瀑布内的观景平台上,平台上的石头已经被腐蚀的很严重了,望着飞跃着的如珍珠般的水珠,我不知怎的就想起了苏轼的《六月二十七日望湖楼醉书》中的一句诗:“白雨跳珠乱入船”,敢情苏轼也体会到了那种震撼吧!
若说这次北海之行给我带来了什么收获的话,我想无疑是饱览了美景和懂得了一个道理:做人万万不可自高自大,每到想自大的时候,只要想想大自然的伟大,便可知道自己的渺小了。