美丽的瀑布作文
今天的阳光格外灿烂,我的心情也格外的好,因为妈妈要带我去,桐柏山的水帘洞玩,一路上,我像只捡了面包糠的麻雀叽叽喳喳,吵吵闹闹,兴奋不已。
终于到达了,我们的车刚拐进停车场,一股轰轰的声音便涌入我的耳帘,真是未见其水,先闻其声啊!我的心情更上一层楼。
我更加急切地向前走,忽然,一阵水雾铺天盖地的朝我扑来,把我弄得湿漉漉的,抬头一看,哇!这就是我梦寐一“想”水帘洞瀑布呀,在我见过所有的瀑布里,有它才配得上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!这瀑布犹如百丈垂帘,像是珍珠串成的一样,在阳光下闪闪发光。它还像一条纱巾,从高达百米的山崖上落下,将青山装扮的分外妖娆。又好似青山爷爷的白胡须,又长又白,我忍不住伸出手摸一摸又凉又滑。水花击落在岩石上,溅起一层又一层的水花,洒在我们的脸上,衣服上,也仿佛洒在我们的心田上。
我不禁跳下石台阶,如烟如雾的水丝飘在我的脸上,脖子里,凉丝丝的舒服极了。伸手摸了摸呀,凉凉的,我情不自禁捧起了一把水,抿了一小口,哟!一股甘甜的味道,直窜我的喉咙,像是牛奶中放了蜂蜜甘甜可口的味道,徘徊在我的心肺,仿佛凝浆玉液滋润了我的全身。
该走了!妈妈的声音像闹钟一样准时的叫响,我再一次留恋地望了望这条美丽,优雅,多姿的瀑布,才依依不舍地走了。是啊,瀑布风景美如画,如果有机会,下次我一定还来。