游黄果树瀑布作文
著名的黄果树瀑布位于贵州省安顺市,是贵州第一胜景,是中国最大的瀑布。那里风景优美,气势雄伟,十分壮观。
到了景区,我们沿台阶而上,穿过树林,我仿佛听到了哗哗的流水声,于是,我竖起耳朵仔细一听,原来,那是大瀑布的声音。越走近它,隆隆的水流声如同洪钟般震耳欲聋。
我们走到离瀑布百余米的地方,感觉天空下起了绵绵细雨,那是瀑布从高处跌落时溅起的水花,清清凉凉,水花打在我身上,那感觉并不像豆子一样重重地打在我身上,而是像薄纱一般轻轻地滑落在我的皮肤上。
我看着那雄伟壮观的黄果树瀑布,不禁想起了李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”美丽的黄果树瀑布一落千丈,像无数条银色巨龙腾空飞跃。
太阳从云层里露了出来,阳光折射在水雾上,刹那间,天空中出现了一道绚丽的彩虹,挂在雪白的瀑布前,让人感到美不胜收,简直像进入了仙境一般。
中外闻名的黄果树瀑布每天都有很多游客慕名而来,黄果树瀑布真是大自然的作品啊!