大自然以它的鬼斧神工,为人类奉献了巍峨的高山、辽阔的平原、壮阔的大海。每座山都有它独特的景致,每一处水都有它不同的韵律。我去的地方、领略的风景,印象最深的是黄棵树瀑布。
前几年的暑假,爸爸带我去看了黄棵树瀑布。远看瀑布,它就像一个乳白色的盘子贴在哪儿,这时我想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”即使在远处,也可以听到瀑布那有气势的声音,像男高音那样雄厚、有力。走进瀑布时,那飞溅的水花淘气地向我们迎面扑来。近听瀑布,此时的声音如万马奔腾。
我们穿上雨衣,就准备进入水帘洞。走进水帘洞,上方的石头在滴水,好像在下毛毛雨一样。外面就是瀑布,这时的瀑布就像帘子一样吊在外面,好像随时可以拉下。
我爱黄棵树瀑布,它给我们生活带来了欢乐,也带来了勃勃生机。