游黄果树瀑布作文
我的祖国是一个地域辽阔,物产丰富,人口众多的国家,自然也不缺乏风景名胜。而今天我要讲的是位于贵州省西部的黄果树瀑布。
记得去年暑假,我和妈妈坐飞机去贵州。当我们到了目的地的时候,已经是凌晨一点多了,我和妈妈都很累,所以我们就先在酒店住下。第二天,我起得格外早,我和妈妈整装待发,随后跟着导游来到了黄果树。
到了黄果树,我高兴地叫起来,因为这里的风景好美呀,远看黄果树,仿佛一个个放哨的士兵一样在守卫家园。看完黄果树,我们就来到我期盼已久的黄果树瀑布。
黄果树瀑布位于贵州省安顺市,它不仅仅是一个瀑布,而是以它为核心,在它的上游和下游河段形成风格各异的十八个瀑布。其中更吸引我的是瀑布里的水帘洞,水流从洞上急促流下,在洞口形成水帘,然后向下流到湖里,这景色真美啊!
这就是美丽的黄果树瀑布。