游黄果树瀑布作文
早就听舅舅说黄果树瀑布是自然形成的一个大瀑布,周边风景优美,更是一个非常凉爽的避暑好地方,我一直想去看一看。今年暑假,我终于实现了这个小小的愿望。
爸爸开着车,带着我们从常州出发,经过了安徽省、湖北省、湖南省,终于来到了贵州省安顺市黄果树瀑布景区。黄果树瀑布是国家首批5A级风景区,因那里有一种植物“黄果树”居多而得名。我们爬上观景台,整个瀑布就展现在我们眼前,哇,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!来到了水帘洞,我就有了一种透心凉的感觉,传说中的孙悟空就是住在这里的。穿过了水帘洞,便来到了位于大瀑布下面的那座吊桥。我们边在桥上摇晃着,边淋着瀑布上飞溅下来的小水珠,旁边都是青山绿水,我情不自禁地伸直双手,闭上双眼,呼吸着大自然送来的新鲜空气,享受着站在山清水秀中的分分秒秒,真不想离开这里呀!
黄果树瀑布高77.8米,宽101米,是亚洲第一大瀑布,世界第二大瀑布。游人可以从前、后、左、右、上、下六个方位观赏。朋友们,心动不如行动哦,那里的风景肯定会让你流连忘返的。