游黄果树瀑布作文
我早就听说过闻名中外的黄果树瀑布了,可是却一直没有机会目睹它的风采。今年暑假,我们一家来到黄果树瀑布游览。
一下车,我就听见雷鸣般的巨响,果然不同一般。我们顺着弯弯曲曲的石径,来到了瀑布对面的观瀑亭。凭栏杆眺望,可见巨瀑汹涌澎湃。瀑水由悬崖直泻潭中,气势非常磅礴。溅起的水珠高五六丈,闪银亮玉,极为壮观。顺着弯弯曲曲的石径,我门又来到峡谷底下。从下往上看,瀑布就像一块巨大的白纱披在少女的肩上。瀑布那强有力的节奏,如同一支交响曲在我耳边回荡着。它的美无法形容。
大瀑布半腰有一个长约一百多米的水帘洞,横穿而过,置身其间。我觉得仿佛来到了孙悟空的花果山一样,真是天地造化,使这里如同仙境一般。
黄果树除大瀑布外,还有风姿各异的瀑布群,如瀑布顶最宽的瀑布,滩面最长的螺丝滩瀑布,落差最大的滴水潭瀑布,形态最美的银练坠潭瀑布等。
在贵州不仅瀑布举世闻名,这里石笋密集、植物茂盛,也给贵州增添了不少色彩。
黄果树瀑布的风姿真让人留恋忘返,让诗人们夸口称赞。
黄果树瀑布真美啊!