游黄果树瀑布作文
清晨,爸爸妈妈叫我和弟弟起床,说是去黄果树。我还不清楚黄果树是什么地方,是什么样的?问了妈妈,妈妈说是西游记的拍摄地。
“啊!”弟弟问,“有孙悟空吗?”妈妈笑着说:“我们去碰碰运气,看他还在不在那?”妈妈准备了一些零食,我们就出发了。经过两个小时的路程,我们到了目的地。
天呐,人山人海啊!随着队伍,我们缓缓走近。没看到瀑布,却听到“哗啦啦……哗啦啦……”的水声,好像水精灵在唱歌。
声音越来越响,耳朵都要震聋了。我看到瀑布的“庐山真面目”了!水流直冲而下,犹如万马奔腾。溅起的水花仿佛无数晶莹透亮的珍珠在阳光下跳跃。雾腾腾的水汽带着潮湿的清新,洒落在了我们的身上,感觉真凉爽啊!
不可思议的是,瀑布上方出现了彩虹,人群中不时发出阵阵赞叹声,我仿佛走入了仙境,那种美无法形容。
此时,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。