游黄果树瀑布作文
今年暑假我游览了黄果树瀑布。那天,天下着雨,但却不能破坏我的好心情。我们一大家人,带着满怀的好心情向黄果树瀑布出发。
到了黄果树瀑布,我们下了车,穿好雨衣顺着盘山路开始向下走。道路来两旁放满了盆景。在一大块假山背后是硕大的仙人掌,浑身的刺似乎充满了敌意,相对人们说:“别惹我!”我们继续走,就在这时我听到了瀑布的“哗哗”的流水声。我兴奋极了,三步并两步地向前奔跑,大人们叫也叫不住我。
没跑几步,我就从山上看到了瀑布。它真高呀,从山上往下看,它几乎就在半山腰;它真清啊,白花花的水像淘气的小精灵打闹着往下流淌;它真险啊,百米高的水从上流下,把岩石打磨得光溜溜的。我们终于来到了山下,抬头往上看,觉得黄果树瀑布更是美,层层水雾飘来,凉凉的,甜丝丝的,让人透心凉。接着我们又来到瀑布中的“水帘洞”,大片大片的钟乳石,往下垂着,从洞旁的一个小窗口往下看太高了,不免让人胆战心惊。洞里湿漉漉的,让人有种想打滚的感觉。一天过得真快呀,不知不觉地就游完了。我恋恋不舍地告别了黄果树大瀑布,就带着不舍得心情回家了。
这瀑布实在是天地给我的恩泽,它雄伟壮丽,它就是黄果树瀑布。