游黄果树瀑布作文
想必大家都听说过黄果树瀑布吧!它可是中国第一大瀑布,是鼎鼎有名的瀑布,同时它也是世界最阔大壮观的瀑布之一。
黄果树瀑布位于中国的贵州省,它不仅是贵州第一胜景,而且也是亚洲最大的瀑布。瀑布的落差有60——80米,瀑布的宽度有101米。黄果树瀑布其实是一个瀑布群,它总共有18个大小不一的瀑布组成的,形成了一个庞大的瀑布群。当然,在黄果树瀑布群里最为壮观的就是黄果树大瀑布了,它是世界上唯一能够从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,其观赏性可强了。它同时也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布。明代伟大的旅行家徐霞客曾考察黄果树瀑布的时候发出这样的赞叹:捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟。由此可见,黄果树瀑布之气势是如此的雄伟壮观呀!
听了我的介绍后,是不是有一种想要亲自去感受的那份冲动呀!我真的希望我能自己亲自去观赏一下!