壶口瀑布之旅作文350字
放暑假的时候,爸爸带我去了壶口瀑布。在路上,我一直想:壶口瀑布会是什么样的呢?
坐了五个多小时的车,终于要到了,还没见到瀑布,就仿佛听到了它的声音,那声音如同惊涛骇浪、万马奔腾。我放眼望去,河面还是风平浪静,看不出什么变化,我十分着急,真想快点见到瀑布。那声音越来越大,我踮着脚,向远处望去,黄河水至此,洪流骤然间被两岸所束缚。地形上宽下窄,在很大的落差中翻腾,声势如同在巨大无比的壶中倾出,形成波涛汹涌的黄河水倾泻而下,犹如一条白色的大蛟龙,飞腾而起,奔向天空,带起一朵朵巨大的浪花。我被眼前的这幅景象惊呆了。汹涌的黄河水,像是从天而降,翻滚着,怒吼着,争先恐后地直冲几十米深的谷底,这时我才明白过来,古人云:“黄河之水天上来”是什么意思了。
天色渐晚,我们要回去了,我的心里有一点留恋,这壶口瀑布真是一个美丽壮观的地方啊!