壶口瀑布作文
十月一日是祖国的节日,国庆节,为了庆祝这个隆重节日放假七天,我们决定去壶口瀑布去游玩。
快到壶口瀑布时,我心想“是开车进去呢还是坐大巴进去呢?壶口瀑布的水会有多大呢?”堵车堵得很长很长,前不见头,后不见尾,我想走过去,可惜路很远,还有7km,我们只能排队慢慢等候,秋天的景色很迷人,树上有红色的叶子、黄色的、橘色的、还有棕色的叶子……在路上走走停停,过了一个多小时,终于到了壶口瀑布。
黄河的西边是陕西,东边是山西,我们在山西的这边,这边可以到黄河的中间景色看的全。景区的东西两边都是人山人海,黄河的水很浑浊,里边应该夹杂着许多泥沙,从下游往上游看,上游风平浪静,到了壶口,水面骤然收成一束,像千军万马蜂拥而来,倾泻在高差30余米深的石槽中,站在岸上溅起的水花像下小雨一样,不一会我的衣服就湿了好冷啊!地面也很湿滑,溅起的水花,站在远处看像水里冒烟了,借着夕阳的余晖,我看见了美丽的彩虹。
壶口瀑布天下奇观:“群龙戏浪、谷涧起雷、水里冒烟、彩虹通天。”景色很美,就是人太多等候时间太长。