壶口瀑布作文
你要是到历史悠久的陕西省,最值得一去的莫过于壶口瀑布了。黄河之水不停沸腾着,发出阵阵隆隆声。我站在黄河边上,闭上双眼,静静倾听,一幅幅熟悉的画面浮现在脑际。
导游领着我们首先来到黄河边上。看着河水奇特的颜色,真是妙不可言。为什么河水会是如此的黄呢?导游绘声绘色地为我们描绘:“因为在西北这一带沙土呈黄色,而河水常常带着沙土流进黄河,久而久之,黄河水就变得浑浊了……”一阵阵浪花迎面扑来,就像一群群调皮天真的孩子一样。我“中奖”了,因为我和浪花来了一个亲密接触呢!
壶口瀑布的景观更是让人叫绝。黄河壶口瀑布是我国第三大瀑布,它十分雄伟。浪花从高高的山崖上飞泄下来,好像一块巨大的黄色长布,绵延不断。那声音震耳欲聋,瀑布涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河。就像山崩地裂,让人不禁心惊胆寒。心里禁不住地想:“壶口瀑布多可怕呀,我要是掉进壶口瀑布里那该怎么办呢?”正如诗人赞美的:“源出昆仑衍大流,王关九转一壶收。双腾虬浅直冲斗,三鼓鲸鳞敢负舟。”
啊,我永远也忘不了去黄河壶口瀑布游览的情景。以后要是还有机会,我还会再去领略那黄河壶口瀑布的壮丽景色的。