壶口瀑布作文
在暑假里,我和爸爸和妈妈、爷爷奶奶,去陕西玩。在第三天下午,我们坐着旅游车去观看黄河的壶口瀑布。远远的我就看到,在黄河河面很窄的地方,升腾着阵阵烟雾。导游姐姐说:“那就是壶口瀑布了。”看着壶口瀑布那些烟雾,我想:壶口瀑布真小。
当我真正来到在壶口瀑布旁边的观看台上时,我改变了原来的想法,我完全被这奔涌的黄河水震憾住了。这黄河原来的河面很宽,但一到壶口的地方,河面突然收窄,变得只有原来十分之一,汹涌的河水,犹如千万匹黄色战马,挤进窄窄的河道,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得勯动起来。接着我们走到下一层的观看台照相,汹涌的河水,就在我们身边咆哮着。衣服都被这壮观的瀑布水弄湿了。拍完照后,我又坐上旅游车走了,回头再看一眼壶口瀑布时,心里就想:自然界的壮观真是太震憾了。
中国有许多世界奇迹:珠穆朗玛峰、雅鲁藏布大峡谷——中国的风景真壮观啊!我作为一个中国人,我真为自己祖国的壮丽河山而自豪!