游黄果树瀑布作文
贵州的山,层峦叠嶂,秀峰林立,各具风姿;贵州的瀑布,大小不一,瑰丽多姿,气势磅礴。在我的贵州之旅印象中,令我最难忘的还是黄果树瀑布。
今年暑假,我们一家一起去贵州游玩。第三天,就随着大巴车直奔我无比向往的黄果树瀑布。进入黄果树瀑布景区,里面人山人海,大家都在排着长长的队伍买票。7月的天气出奇的热,妈妈建议我们乘坐观光电梯直达黄果树瀑布观景区。
电梯由下到上缓慢的行驶着,我的好奇心也越来越强烈了,黄果树瀑布到底是什么样子呢?电梯一停,我便迫不及待地走了出来,未见瀑布,先闻其声,只听“哗哗哗”的声音从远处飘来,就像是微风佛过树梢,时远时近,又像是大型的交响乐团,弹奏着美妙的乐曲。
我们离瀑布越来越近,水流声音也越来越大。只见瀑布从崖壁上直泻下来,如雷声轰鸣,山回谷应。瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,走在山路上,烟雾缭绕,我们仿佛来到了人间仙境,我目不转睛地看着那令人赞叹的瀑布,心里一直想:“这瀑布的源头在哪儿呢?”我由上而下的找着、看着。突然在那一瞬间我的目光停住了“妈妈,看!彩虹!”他们一起看向我手指的方向,彩虹若隐若现,在这气势磅礴的瀑布旁,它显得有些娇气,像一个害羞的小姑娘。
我们自西侧顺着石阶向上走,我的手一边摸着石头,一边欣喜的和朋友聊着天。“小心!弯腰”我抬头一看,哈哈!差点儿就撞到头了。走着走着,就来到了传说中的水帘洞。坐在水边一块石头上,离那道瀑布就更近了,四周乐声奏鸣,我就像在大海的浪潮之中,每个细胞都灌满了活力。我大胆地把手伸出去触碰着瀑布,我的手指顿时感觉麻麻的凉凉的。用湿润的手拍打在脸上,凉丝丝的,舒服极了。我们久久地坐在里面,任凉丝丝的飞珠扑上火热的脸庞,聆听訇然作响的瀑布声,夏天的炎热顿时被瀑布驱散了。
我来到一个观望口,侧着身子抬头往上看,瀑布的源头到底在哪儿呢?为什么这么近了还是看不见?这真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。黄果树瀑布真不愧是大自然的鬼斧神工!