瀑布_描写瀑布的作文350字
今天,阳光明媚,万里无云,真是个好天气。一阵风吹来,暖洋洋的。我也特别兴奋,因为妈妈要带我去大佛寺的般若谷玩。
我们沿着弯弯的小路向前走,渐渐地,渐渐地,隐隐约约听到了如雷一般的隆隆声,在连绵起伏的山间回荡。我知道就要看到般若谷的瀑布了!
“看到了,看到了!”我兴奋地叫起来。远远望去,瀑布好像是从天而降的银帘,又像一块大白布从天上挂下来。我和妈妈不约而同加快步子向瀑布走去。
来到瀑布下,可以看到瀑布好似一条白龙,发出震耳欲聋的吼声。瀑布流下的水,在阳光的照耀下好像是颗颗闪亮的珍珠,在瀑布下方汇成了一个潭,满出的水欢快地向远处流去。如烟如雾的水丝飘在我的脸上,脖子里,凉丝丝的舒服极了。
见到此景,我不由地想起唐代诗仙李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊,多美丽的般若谷瀑布!