古东瀑布游玩记作文
今天,我和爸爸妈妈一起去游阳朔古东瀑布,奇怪的是导游说:“我要带你们去攀登瀑布!”瀑布怎么能攀登呢?原来这个瀑布的水是紧贴着岩石,石壁上有许多大小不一的凹洞,我们可以踩着这些凹洞,抓住固定在岩石上的一条长长的铁索,就可以迎着飞泻的瀑布向上攀登了。
穿过一个生态园,呼吸着清新的空气,很快我们就来到古东瀑布了。这里早已经是人山人海,热闹非凡!导游说,为了攀登安全,我们必须穿草鞋,戴安全帽。正在一旁编织草鞋的老奶奶忙得不亦乐乎,我好奇地问老奶奶:“为什么要穿草鞋呢?”老奶奶慈祥地说:“孩子,穿草鞋是为了防止打滑。”然后,老奶奶帮助我和妈妈系好草鞋,穿上它还真的要一点技巧哦!我跃跃欲试地要攀第一个最难最险的瀑布,可是导游说十二岁以下的儿童不得攀登,我只好垂头丧气地跟导游走到第二个瀑布,在那里和爸爸妈妈一起攀登其余的瀑布。导游告诉我们这里共有八瀑九潭,瀑布不算太险,潭水也不深,很适合人们攀登。我的兴致可高了,我一步一个脚印,几乎不用拉住铁索就轻松地攀越了,把妈妈远远地抛在了后面,妈妈直夸我勇敢。瀑布的水飞溅到我身上,我全身都湿透了,但我觉得快乐无比,舒服极了!我和爸爸比赛攀登,我们一前一后,交替领先,突然,我差点被石头
跘倒了,我又落在了后头。我一个劲地往上追赶,最后,终于和爸爸一道手牵手同时到达终点。爸爸说冠军应该属于我,因为我小小年纪战胜了大人!站在瀑布的顶端,我高举着胜利的双手,仿佛真的成了世界冠军!
我意犹未尽,好想再攀一次!今天玩得真快乐呀!