古东瀑布游玩记作文
10月4日我们去爬桂林古东瀑布,我们进入景区大门,往前走有两种方法:一是坐马车,二是乘船。在我们小孩的坚持下,我们选择了坐马车。到了生态环保广场,我们开始做下水的一些准备工作:换上草鞋、戴上安全帽。再往前走,只见一深潭,潭前有一高约10米的瀑布,好多人再排队等候爬瀑布。由于瀑布较陡,这处瀑布不让小孩爬,在爸爸排队的时候我们几个小孩只能用水枪玩喷水。快轮到爸爸的时候,我和妈妈赶紧沿山路上山,站在上面看爸爸爬,不一会儿爸爸就开始爬了,我就在上面喊:“爸爸加油! 爸爸加油!”很快爸爸就爬到顶了。我们又到了一起,爸爸说:“下面的水路都不太陡,你跟我一起走吗?”我高兴极了,就和爸爸一起下水沿水路往前走。
开始的一段差不多是平的,我自己就能独立行走,爸爸不停地在旁边提醒,不一会儿就来到一处瀑布前,瀑布不太高,有二条可爬的路,一条是拉着铁链上的,另一条是手脚沿着石洞往上爬。我们在有铁链的一侧排队,快轮到我的时候我有些紧张,水流很急,我们站在下面就感觉有水珠打到身体。我用手抓紧铁链,脚踏的每一步都很小心,因为如果我滑下来伤的不只是我一个人。石头上长满青苔,好滑呀!水溅到身体感觉很舒服,等我爬上去我都快成了一只落汤鸡了。
后面的几级小瀑布由于难度小,我不费什么力就上去了。这次爬瀑布我玩得真的很开心!