古东瀑布游玩记作文
在漫长的暑假里,我和爸爸妈妈一起去了全国唯一一个可以爬上山顶的瀑布——古东瀑布。
古东瀑布位于桂林市古东县的古东村,古东瀑布的水是来自漓江的水,漓江是一条长年不枯的江。听说那里的地势十分险竣。我们乘车来到了古东瀑布,果真是名不虚传,山峰蜿蜒起伏风景秀丽。古东瀑布的植物千姿百态颜色各异,粉的,红的,黄的,紫的花儿让你眼花缭乱。有的大树横卧在水面,好像是专门为游人做的一座桥,有的两棵树长在溪水的两边,正好像一扇天衣无缝的门,小草长得整整齐齐生机勃勃,像一块碧绿的地毯,一直铺向望不到尽头的天边。
古东瀑布里的溪水冰凉冰凉的,给炎热的夏天增加了一丝凉意。清澈见底的水里有许多鱼儿游来游去,大点的,小点的,花的,黑的,有斑点的,拇指粗的,如同一幅自由自在的鱼儿嬉戏图。我们慢慢地爬上了瀑布的山顶极目远眺,山峰起伏层岚叠翠,山风沁人心脾,风光无限好。
桂林山水甲天下,古东瀑布甲桂林!这就是我对眼前美景的由衷赞叹!