古东瀑布游玩记作文
今天,我和爸爸妈妈随旅游团去攀爬桂林古东瀑布。
瀑布一般都是观赏的,可这种能攀爬的瀑布我还没去过呢!到了景区,导游介绍:“古东瀑布一共有十二级,其中,有九级可以攀爬。”瀑布有的高,有的矮,有的宽,有的窄,有的陡峭,有的平缓。许多人排着长长的队伍在攀爬瀑布,我也迫不及待了。
我和爸爸妈妈连忙穿好了草鞋,这是防滑用的。妈妈笑着说:“我们就像红军,要爬雪山,过草地啦!”接着,我们戴好头盔,出发了!第一级瀑布是最高、最险的一座,有四层楼左右高,几乎呈90度直角,雪白的水花倾泻飞溅,远远望去,瀑布像一条银长带,悬挂在半空中,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
导游说十二岁以下的孩子不能攀爬的,只能从第二级开始爬。我听了急忙从旁边的小路走到了第二级瀑布,一脚踩进去,哇,好凉快呀!水流好急,很难走过去。还好,旁边有铁链,石壁上还有一个个大大小小的坑洞,脚刚好可以踩在上面往上爬。我一边手拉着铁链,一边脚踩着坑洞,往上爬。水花溅在了我的脸上,还喝了几口水,衣服也湿了,但我没有放弃。终于,我费了九牛二虎之力爬过第二级瀑布。
下一个瀑布可难不倒我。我像一只机灵的小猴子一样,过了连着的三个瀑布。哇,这座真是一个好高好高的瀑布呀!我一不小心,差点儿摔了下来,幸好爸爸一手推我,妈妈一手拉我,我才站稳了脚步。通过我们的努力,顺利爬完了九级瀑布。我还想再爬一次的,可是时间不允许了。今天我们玩得很高兴啊!
攀爬古东瀑布真好玩呀,我爱古东瀑布!