古东瀑布游玩记作文
大家都见过瀑布吧,可有谁爬过瀑布呢?今年暑假,我和几个同学,一起来到阳朔古东游玩。
刚进景区大门,我便听到了对山歌的声音,哦,走进一看,原来是几位游客在和“刘三姐”对歌呢!歌声萦绕在碧湖蓝天下,分外迷人。我们走过一片绿树阴丛,穿上草鞋,戴上安全帽,来到了瀑布脚下。我抬头仰望,只见瀑布从山顶飞泻下来,如一条白色的长绸缎。水偶尔碰上突出的岩石,被砸出朵朵浪花,像一颗颗晶莹宝珠,还发出哗哗的响声。金色的阳光柔和地洒在哗啦啦声作响的瀑布上,美极了!于是,我迫不及待地准备下水爬瀑布了。由于第一级瀑布又陡又险,所以年龄14周岁以下的小朋友必须从第二级开始爬。我先小心翼翼地把一条腿伸进水里,找到一个落脚点后,又把另一条腿伸了进去,顿时,一股沁凉的感觉便遍布全身。我慢慢地在水上行走,抛开了夏日的炎热,仿佛我此时就是那些水底的小鱼,在水中嬉戏。大约过了一个多小时,我顺利地通过了二到五级瀑布的考验,来到了第六级瀑布的脚下。
只见一条笔直的瀑布悬挂在面前,水流湍急而下,溅湿了我的雨衣。我有点害怕了,但还是壮着胆子,手脚并用,双手紧抓着铁链,脚蹬着人造石坑,一步一步的往上爬。冰凉的水溅在我的脸上,激流仿佛随时就要把我冲下去似的,每走一步台阶都很困难。最后,水流越来越湍急,我只好一小步一小步地挪动。我心里默默地喊着:坚持就是胜利!坚持就是胜利!终于,我爬上了瀑布的顶端。站在瀑布的最高处,我向下望去,整条瀑布像是一条巨大的白龙飞流而下,直流到山脚,真壮观呀!接着,前面有一个圆形的池,我和几个小伙伴们相互戏水,全身都挂满了水珠,湿哒哒的,但每个人都觉得既舒服,又开心。
这次爬瀑布,既使我知道了坚持就是胜利,更让我体验到了与瀑布亲密接触的乐趣,感受到了亲近大自然的喜悦。