上个星期五我们五(2)班的同学去了敬老院。
“我们班要去敬老院,记住,我们在敬老院里不能说脏话,不能说不尊敬老人的话。”老师在我们去敬老院之前啰里啰嗦了一大堆话。
去敬老院的车来了我连蹦带跑地上了车。到了敬老院远看就想一个学校。到了敬老院的大厅我见到一桌一桌的食品摆着,我找到了蛋糕的那桌开始做了起来,我做好了一个給了一位老奶奶,她笑着 对我说:“小伙子,谢谢你啊。”
食物做好了轮到了表演时间,首先是张雅然的琵琶独奏,接着是张溢轩的独唱……每个节目表演完爷爷奶奶们都给了热烈的掌声。
虽然我已经离开了敬老院,但我的心在怜悯他们。