书是我的好朋友的作文
小时候,每当睡觉前或无聊时,妈妈总是捧着一本《格林童话》讲给我听,我听故事的时候,总是痴迷地想着:白雪公主为什么会吃有毒的苹果?青蛙王子为什么会中法术?小狗为什么……故事中的人物真让我牵肠挂肚。
长大一些,我学会了自己阅读。可我发现故事类的书已经不能满足我了。我又学着去读小说:《女生日记》《同学们的话》《我与爸爸同个性》《爱的教育》……读小说常常让我有一种不求甚解的滋味,但又有一些得意。
但我读三年级的时候,老师开始教我们写作文。有一次,我们上作文课的时候,老师把作文题目为:“我”,同学们都千篇一律地写:我有一双大大的眼睛,一对小耳朵…。。我眼前闪出一个念头:换一种写法。我从爸爸、妈妈、老师、镜子和同学们对我的评价来描写我自己。这篇与众不同的文章等到了老师的好评与同学们的认可。这都多亏了课外阅读的积累。
慢慢的,我又开始读中外名著:《水浒传》《三国演义》《西游记》……但妈妈说:“你每天都读书读的这么晚,睡眠不足,第二天怎么有精神上学?”说完就把我的书给没收了。我很失望,本以为妈妈会支持我读书。没过多久,我就反书要了回来,为了逃出妈妈的“搜查”,我只能把书带到学校看了!读《水浒传》我想到了做人要讲信用;读《三国演义》我明白了做事要动脑了;读《西游记》我学到做事要坚持到底……
书,你真是我最最忠诚的朋友!