我的好朋友作文
严煜杰是个很可爱、肯动脑筋的人。
有一次,我妈给我买了个溜溜球,我一开始不知怎么玩,在我手上就是不听话,溜不起来,看说明书也看不懂,正好,“溜溜球大师”——我的好朋友严煜杰来我家玩,我便向他请教,他兴致高昂地对我说:“你可要看好了。”
只见他先顺了一下绳子,然后把溜溜球在手中移动了几下位置。猛然一放,他将溜溜球360度高速地旋转起来,在他的手上一个个招式栩栩如生,溜溜球感觉突然变得很听话,一圈、两圈、三圈……“嗖”的一声,溜溜球就迅速地回到他的手上。整个过程看得我目瞪口呆,真是羡慕、嫉妒、恨哪!
他不仅溜溜球玩的好,他还是个“大书虫”。
一个周末,我去他家玩,走进他的房间,哇!到处都是:想象作文选、科幻书、故事书……完全就是一个小图书馆,他竟然没发现我的存在,真是用功读书到了无人的境界啊。
突然,他自言自语地说:“呔,哪里来的兔崽子?”我吓了一跳,以为他在说我,原来他是被书中的情景所迷住,好像身临其境,跟书对话呢,完全没注意外边的动静,我都来三十分钟了,都没有发现,真是个“大书虫”。
怎么样?这就是我的好朋友,很可爱吧?