我交朋友作文
我有一个朋友,不会动,不会说话,但可以成为我说话的对象。这位朋友是谁?这是我的乐器-琵琶。不是人。你怎么能和它说话?你是怎么和它成为朋友的?想知道就继续往下看!
我第一次遇到它的时候才七岁。我妈告诉我:“这种乐器叫琵琶。你应该和你的老师一起努力学习。”从那以后,我开始试着和它做朋友。
开始上课。这是第一节琵琶课。老师教我们握钢琴。只见老师轻轻握住,放在腿上,双手握住钢琴两边。在老师手里是那么乖巧听话!我开始尝试,拿起来的时候感觉像捧着一座山一样沉重。把它放在腿上花了很大力气,但它开始从东向西摇摆。在老师的帮助下,我终于拥抱了她。好像这是第一次相处的很好!唉!这条交友之路真的很难走!
之后我们开始学习指法——弹、挑。它对我的抵抗力慢慢降低了。我一遍又一遍的认真练习,让我们的关系一点点改善。事实证明,“真心去,金石为开”。我迈出了交朋友的第一步。心里兴高采烈,甜如蜜。
通过我不懈的练习,可以从原本单调乏味的声音中弹出两三首简单朴素的儿歌。随着和我的合作越来越多,它对我的态度也越来越好。
现在,我和它成了好朋友。开心的时候,放一首《送我一朵玫瑰》来表达内心的喜悦;生气的时候放一首《大浪淘沙》;在皎洁的月光下,宁静祥和的夜晚,弹奏一曲《春江花月夜》。
正如可以说,“山河寻知己”,琵琶是我的朋友和知己。它不会说话也不会动,却成了我形影不离的好朋友。