我扑在书上就像一个饥饿的人扑在面包堆上。书早已成为我生活中不可缺少的一部分。记得小时候,我很爱听故事,几乎晚上睡觉前,妈妈都会给我讲一个故事。我听着听着,就不免要问:“妈妈你这些故事都是哪里听来的呀。”妈妈告诉我,她的故事都是书里看来的。
听了她的话,我的心里就时常在想:书中都说些什么呀?这是真的吗?有一天妈妈给我买来了一本叫《宰相刘罗锅》的拼音读物时,我就想看里面到底有什么,可是我不会拼音,看不懂书,于是妈妈天天晚上边讲边解释。书中的刘罗锅跟皇上一起发生了许多有趣的事情,它的聪明才智让我深深地爱上了书,当然也爱上这本书。后来上小学的时候,我经常带这本书去看,老师也提议我们买课外书看,因此,妈妈就大量地帮我买课外书。
《海底两万里》、《西游记》、《水浒传》、《神秘岛》接二连三地来到了我家。我看了这本想看那本,里面的故事一本比一本好看。自从我与书交上了朋友,我就异想天开地对爸爸妈妈说:“以后你们快要死的时候,我就把你们空运到埃及,制成木乃伊,到我有能力的时候再把你们复活。”
自从我与书交上了朋友,我的回答都让同学们刮目相看;自从我与书交上了朋友,我也敢用书中的知识跟大人争辩!书,我爱你,就像老鼠爱大米!