那天,我正在小区里玩儿,突然看到花丛中有一个金灿灿的东西。“啊?是金子?”我自言自语道。于是,我走上前去想看个究竟,是一扇金色小门,我轻轻一推,金门就开了,下面是看不见底而且用金子做的楼梯,我顺着楼梯下去,到了一个奇特的地方,这个地方的树叶是金子的,树枝是钻石,果子是水晶的,我向前走着,突然看到八个小精灵在吃水晶果。我对他们说:“你们好!小精灵。”他们看到来的是个陌生人,就赶快飞走了。我心想:精灵最怕人了。这时,一个小精灵被树枝挂住了。“救命---!”
我跑上前去,他看到我大叫:“不要抓我!不要吃我!”我说:“我不会吃你的!”说着,我就把他从树枝上摘下来,拍拍他身体上的灰,整了整他的衣服,把他放走了。小精灵看到我并无恶意,但还是离得远远地说:“你是谁?”我介绍了我自己和我的爱好。并真诚地告诉他我并不是有意来打扰他们,是无意闯入的。
他说:“我是真诚,那七个精灵是:义气、守信、智慧、仁爱、礼节、真理和孝顺。我们这入个小精灵是精灵中最特别的,因为我们是做人的八大基本品质命名的。”
“这是哪儿?”我问。
“精灵谷!”他说:“你以后可以常来为里玩。不过只有有仁、义、信、智、诚、礼、理、孝这八个品质的人才能看到那扇金门。
从此我和真诚交了朋友,经常去精灵谷玩儿。也因为我和真诚成为朋友,我有了更多朋友。