我交朋友作文
“勤能补拙”“业精于勤而荒于嬉”“勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠”很多很多关于勤奋的语句。虽然每个人都能明白这其中的道理,但又有几人能真正与勤奋交朋友呢?人的一生时光是有限的,你有权选择自己度过方式。你可以在玩闹嬉戏间度日,你也可以在勤奋求索间前行。其实每个人的潜意识中都有两个字“慵懒”,但有的人能够战胜这两个字,那他在人们的眼中就是勤奋者,有所追求者;有的人则战胜不了这两个字,那他就在浑浑噩噩中过一辈子。前者似乎很辛苦,但这样的人生更有品味;后者看似很逍遥,但这样的人生一如一杯白开水,回味之时品不出半点滋味。
一个勤奋的人,他能随时找到要做的事,随时思考自己要做的事,给自己一份计划,给自己一份目标,认真去做,他还可以是一个边做边思考的人,他可以是一个边做边改进的人。
一个勤奋的人,他是一个宁愿放下安逸,也要去做自己认为值得做的事的人。他可以为了一个完美的工作结局,放弃一个又一个休息日;他可以为了一份计划或者报告,辛苦爬格到天明;他可以为了一个心中的一个目标,放弃了很多休闲的时间。
一个勤奋的人,在大多数人的眼中是风风火火,忙忙碌碌的;一个勤奋的人,是一个没事找事的人,他可以用他的眼发现生活中的很多事,他的计划表永远一天挨着一天,在忙碌中寻找自己的人生价值。
我愿与勤奋交朋友,做一辈子的朋友!