我交朋友作文
我与好书交朋友书,我想大家一定对它不陌生吧,但书也有好坏之分,我们应该与好书交朋友。
我听过一个故事,大概的内容是:一个原来学习成绩很好的大学生,就是因为看了一本坏书而走上了犯罪道路。当然,我们看书不能看坏书。
高尔基曾经说过:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”一点没错,书是我与好书交朋友人类进步的阶梯,是知识的源泉,是人类智慧的结晶。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从野蛮到文明,从庸俗到崇高。书籍唤醒了沉睡的大脑,复苏了干涸的文明心灵。
品读一本好书,书中的深刻内容、哲理要让我们明白、读懂。书是激励着我的成长、我的学习,告诉我无处不在的快乐。所以书就像一坛佳酿,只要我们细细品尝,就一定能尝出其中的味道。天天与书在一起,它给你带来你竟想不到的收获。
看了《冀中的地道战》让我感受到冀中人民英勇顽强的斗争精神,欣赏到人民的无穷无尽的智慧。让我怀着好心情走近抗日战争时期,读了这本书使我知道地道战在我国抗日战争史上的地位,并且了解了地道战的式样和特点。还明白了那样冀中人民有一种不怕死的精神。
书,是春天的丝雨,净化了我们的身心;书是五彩的阳光,放射出历史的辉煌;书带我畅游千山万水;书,伴我踏上理想的征途。一本好书好像一艘航母。书籍让我们尽情欢笑,启发我们探索思考,间我们勇于创造,让我们奋发图强。