我交朋友作文
自上周读书节开幕以来,我们已经闻到了散发在校园里的淡淡书香,感受到了弥漫在我们周围越来越浓厚的读书氛围。瞧!各班的主题板报墙上,“快乐读书”的字幅赫然醒目,关于读书的“名人名言”句句入眼。儿童文学作家梅子涵的一席话更给我们的读书节注入了一股鲜活的清泉:“让经典儿童文学走进我们的生活——因为儿童是童话,儿童是阅读”……
今天,我们举行隆重的捐书仪式,用我们的爱心为读书节送上丰厚的礼物,为我们的阅读生活提供充足的养料。大队部将在每一本书籍的扉页上敲上“捐赠纪念章”,留下捐献者的姓名,收藏起同学们的一份爱心。再过几天,教学楼二楼的过道平台上还将出现一个书吧,那里摆放着同学们捐献的书籍,大家可以在课余时间步入书吧,捧起图书惬意地阅读,尽情地畅游书海。学校的网站上也已设立了“读书节”页面,欢迎同学们上网交流读书心得,互相推荐好书。
同学们,你可曾想到,当你每天捧起书籍阅读时,你已经捡起了一颗颗宝石。别看它现在似乎很不起眼,但是,它是支撑你未来人生的基石,你捡拾的石子越多,你的基础就越巩固,你的明天就越辉煌!“让读书成为习惯”,爱读书,多读书,读好书,读成本的书。这样,当你长大成人后,你就可以自豪地告诉大家,我不后悔,我捡起了很多很多的宝石,我是知识的富翁!
同学们,和好书交朋友吧!成材的路就在脚下,就在我们的朗朗书声中。