“我的朋友”可不是一个人,它是一本书,书名叫《陕西寻宝记》。它是一本有趣的书,让我慢慢说来。
看书的封面你就会被吸引。彩色的硬壳纸上画着——主角米克驾着祖龙机甲带着“果果、月半和卡卡”三个少年去陕西寻宝喽!
书中大部分内容是以漫画的形式展现的。里面画着:兵马俑、神兽、秦始皇死后留下的五大青铜机甲……它们都被卡通化了,可爱又好笑。短粗矮小的兵马俑突然活了起来,主动向敌人发起进攻。不料,神兽吐出了“三味真火”,把士气正盛的兵马俑瞬间熔化成了一块块大雪糕……哈哈哈,太有趣了。
别以为全是漫画呦,它里面可是有很多值得我们学习的历史故事和文化知识。通过这本书,我知道了陕西的简称是“秦”;大书法家颜真卿,《史记》的作者司马迁是陕西人;还了解到陕西美食有“肉夹馍”、“岐山臊子面”等。
像这样的“朋友”我还有很多:《云南寻宝记》、《香港寻宝记》……我为它们代言。同学们,你们也快来阅读吧,它们真的很有趣!