“书籍是人类进步的阶梯。”书对于大家都不陌生,可是能与书成为好朋友,大家可都比不上我。
当我还在牙牙学语时,爸爸妈妈就给我买了许多色彩缤纷的图画书,那时的我总是缠着他们给我讲个不停。时光飞逝,一转眼我已经长大了,我们家的书架上摆满了各种各样的书,有自然科学类的,有开发智力类的,有故事小说类的……我的爱好非常广泛,对什么都非常好奇,总想从书中找到答案。我的改变是从四年级开始的。以前我看书比较盲目,全凭个人爱好。可我四年级在李老师的指导下看的这些书,使我受益匪浅,连爸爸妈妈都说我变得成熟了,稳重了。
在这么多书中,最使我爱不释手的是沈石溪写的那本《狼王梦》。我催促妈妈给我买来这本书,饭也顾不上吃,迫不及待的津津有味的读了起来。我被这本书的内容深深地吸引着。动物小说之所以比其他类型的小说更有吸引力,那是因为它可以毫无遮掩地直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。认真地读完这本书,我陷入了深深的沉思。母爱是多么伟大和高尚啊!想着文章中母狼紫岚的所作所为,看着为我整日忙前忙后的妈妈,我学会了感恩。我从一个无知少年转变成为一个听话懂事的好孩子,也深刻地理解了爸爸妈妈的良苦用心。
同学们,让我们一起在书的海洋中畅游吧!