我喜爱书,因为书是我的朋友,是保证我飞越的撑杆,它给我带来了快乐。
每当我失意的时候,看看《骆驼祥子》,使我领略到了人世间的艰难,知道爸爸妈妈的钱是用一滴滴辛苦的汗水换来的。书就像一位饱含知识的老者,从他的眼里,我知道了有知识是多么的重要,如果一个人没有文化,难免会沦落到祥子那样,靠卖力生活,连温饱也要担忧。
每当我痛苦的时候,卖火柴的小女孩那“祖母网,带我走吧!”的声音就萦绕在我的耳边,我有什么可痛苦呢?我现在衣食无忧,还是家里的小公主,掌上明珠,我的生活是这样的幸福,比起卖火柴的小女孩,说我痛苦,那不是很惭愧吗?书就像一位温柔的母亲,在我痛苦的时候,安慰我,关心我,体贴我,把我从痛苦中回到光明,天天都阳光灿烂,让微笑、幸福挂在我的脸上。
每当我对自己的前程感到担忧时,《默迹——曾子墨》这本书又会拂去我心灵上的阴影,曾子墨也是一个普通的女孩,但经过不懈的努力,在美国一家有名的银行做投资,后又成为凤凰台主持人,她的成功让我有信心,以曾子墨为目标,不管遇到怎么困难与磨难,要勇敢爬起来,面对今后生活的曲折坎坷,不要犹豫,相信自己,坚持就是胜利。
读书就好像一次次与无数颗心的碰撞,擦出心灵的火花,读书就好像一泓又一泓清泉荡涤在我的心头,洗去尘埃;读书又好像是与无数个“精灵”在共舞,我们共舞出一片绚烂的天空。