作文_我的好朋友
我的好朋友,他叫杨蔡晨。他长得浓眉大眼,高高的鼻梁,那双黑黑的眼睛配上浓密的睫毛,忽闪忽闪的,就像星星一样那么璀璨夺目。
他学习认真,成绩优秀,平时我们一起上英语,围棋,老师常常表扬他。我更佩服他那种永不满足,自强不息的精神。
有一次,他钢琴考级通过,我去他家祝贺他。当我敲开他家门时,天啦,他还在练琴呢!他身板笔直的坐在琴前,双手有力而有节奏地弹奏着每一个音符。我说:“你不是已经考级通过了吗?怎么还练呢”?他说:“我要的不仅是通过,而是更好”。听后,我心里很惭愧!是呀!无论我们做什么,都要百分百的努力,尽心尽力做到更好。只有坚持不懈,沿着陡峭的山路去攀登的人,才有可能到达光辉的顶点。
这就是我的好朋友,也是我的榜样!希望长大后的我们相逢在光辉的顶点。