很多人喜欢活泼的小狗,美丽的小鸟,漂亮的金鱼,我却喜欢那可爱的小猫。
我家养了一只小猫,毛浓浓的,是一只灰黑相间的小猫。两只眼睛水汪汪的,就像两盏小灯笼。它的鼻子又小又粉,给灰黑的身子增加了一丝色彩。它的牙齿雪白雪白的。它的耳朵尖尖的,犹如被切开的竹笋。这只小猫背硬肚子软。四肢细而有力,仿佛四根小柱子。尖锐的爪子就像牙齿一样雪白。它的尾巴很结实,似乎一根鞭子。我叫它可可。
别看可可有尖锐的爪子和锋利的牙齿,它却是个胆小鬼。有一次,我想逗可可玩,没想到它警觉地后退了一下,头往后缩,身子卷成一团,爪子伸出来,迅速的抓了我一下,鲜血从我手上流出来。我瞪了它一眼。猫咪好似意识到了错误,在地上打滚,请求原谅。一整天,我都没理它。
可可有时候却特别温和。有一次,我靠近它,它马上向后退,可能是有了上次的经验,小猫没有抓我。忽然,它趴下来。我知道,这是它对我的一种信任。于是,我轻轻地抚摸它。小猫的毛摸起来可真是舒服。摸完了,猫咪张了张嘴,眯起眼睛,“喵喵”叫了两声,心满意足地睡觉去了。
我家小猫可爱吗?