“吱吱吱……”是谁在唱“拆笼子”之歌呀?呵呵,这就是我的小仓鼠——小黑豆。
它全身是黑色的,也不知在什么时候被墨水染成黑色的;眼睛溜溜的转,显得很机灵;那雷达般的小耳朵,只要听见一点动静,就会逃回“山洞”之中;它的嘴巴吃食可快了,你给它一块白菜,一会儿功夫就把它消灭干净了;它的后腿虽很细,但能支撑起整个身子,再配上能当手的前腿和一个小圆球,真可爱!
它洗澡的时候特别调皮。有一次我把它放到澡盆里,它却趁我们不注意,从澡盆里爬了出来,还故意将浴沙弄了一地,刚想批评它,一看见它那副极度可爱的模样,我刚刚的那一肚子怒气刹那间烟消云散了。
它不仅会捣蛋,还会演“杂技”呢。有天晚上我刚想去刷牙,听见鼠笼里有“吱吱”的声音,我过去一看,不看不知道,一看吓一跳,它把他那可爱的小山洞啃个稀巴烂,这回气急败坏的我把它的山洞拿走了,它用前爪使劲抓住,仿佛再说:“小主人,别拿我房子,千万别拿我房子。”闹得我又把它放了回去。
这就是我的小黑豆,一只超级可爱的小仓鼠。