我的动物朋友作文
记得我有一个好朋友,虽然它是只野狗,但在我浅薄的记忆里,它原本是有主人的,只是不知怎么了,过了很久一段时间,它突然变得很狼狈,就这样流浪在外,无依无靠!后来我遇见了它,看它真的很可怜,就收养了它,于是,它就成为我最好的朋友。
我还记得,它每日都会在我住家的巷口等着我,像站哨的军人一样沉默,眼睛只看着我回家的方向。那尖尖的耳朵,眯眯的眼睛,小小的鼻子,毛毛的身体,细细长长的腿……只要远远看到这样的身影,我就知道,那是我朋友。当它看到我,就如风吹一样的快速飞奔过来,我还真是佩服它那种耐心的等待。
那时,我经常跟它玩,有时它会轻轻搭着我的手,往它想去的地方;有时也会对我生气,生气时,我们两个就不会碰面。但是我跟它的友谊有如坚硬的钢铁一样强韧,过了一日,就又和好了。这么好的朋友,我怎么能够失去呢?
一日复一日,忽然有一个礼拜,我一直没有见到它,渐渐听到有只狗死在某一个地方的消息,后来才知道,那狗竟然就是我的好兄弟。那时我真的好伤心。它是不是不想让我看见它死去的一幕?它是不是不要看到我伤心?所以选择默默的离开?它死后,有一段时间我好痛心,好想再见到它,想再和它一起玩耍,快乐的度过每一天。