因为我们全家都要去旅游一段时间,所以我想请人来喂养我家的鹦鹉。
我的鹦鹉非常可爱,脸肉嘟嘟的,眼睛非常亮。他会一直注视着你,让你越看越喜欢它。它还会扑腾着小翅膀向你撒娇,让你心都融化了。
他每天都想吃东西,只要它咕咕的叫着,就表示肚子饿了。这时你就要替他喂饭。他最喜欢吃的是玉米粉,只要你把勺子拿过去,他就会像饿狼看到食物一样狼吞虎咽的吃下去,就差没把勺子抢过去。
它也非常爱学人说话,只要你说一句“你好”它就会不停的对你说“你好”,然后目不转睛的看着你,不时还歪着脑袋,让你一看就喜欢它。它说话时总是把翅膀一开一合,还睁大眼睛,有时甚至还把头伸过来。
最让我觉得可爱的时候,便是它吃瓜子的时候。她先用一只脚把瓜子抓起来,然后不紧不慢地把它放到嘴里面。如果瓜子掉到地上,他也不去捡而是再拿一个。接着她用嘴咬住有缝隙的地方,如果没有找到它还会用脚来帮助。随着一声脆响,一口完好无损的瓜子肉就被嗑出来了。最后她用脚把瓜子肉放进嘴里,还歪着头品尝。
这就是我的鹦鹉,大家听了是不是很想来喂养呢?