一身黑白相间的毛,一条长长的尾巴,加上炯炯有神的大眼睛,凑成了可爱、伶俐的小猫咪。
“糯米”的小样子非常可爱。它的身上有一条条灰色的条纹。在它扁圆扁圆的小脑袋上,有一对水汪汪的大眼睛,眼睛下方有一个湿润的红鼻子,上面还有一点黑。
“糯米”非常爱吃香肠。有一次,我拿了根香肠在它眼前晃了晃,它马上扑过来,抢过香肠,津津有味地吃了起来,
“糯米”还很聪明。有一次,我把它最喜欢的小毯子藏了起来。它见了,马上就找了起来,最后,它闻着气味找到了小毯子。
“糯米”喜欢玩躲猫猫。有一次,我发现“糯米”不见了。我慌张地翻箱倒柜,还把床底和沙发都找遍了,也没找到它。我忽然看见,猫毛从柜子里飘出来。我打开柜子一看,哈哈,原来“糯米”躲在柜子里呀!
“糯米”也有喜怒哀乐。它高兴时,会把耳朵和尾巴翘得老高,还会“喵喵”直叫。伤心时,耳朵和尾巴会耷拉下来。发怒时,会躲到一角落里,谁叫它,它都不理。
“糯米”真是一只可爱的小猫咪。