我的动物朋友作文
我们一家要去旅行半个月,可是家里的小猫“豆子”怎么办呢?经过我深思熟虑之后,想请邻居奶奶帮着照看。小猫“豆子”挑食、淘气、不爱洗澡很多的坏习惯,我得向老奶奶说一下才好。
小猫豆子喜欢挑食,无肉不欢,每次我都要把肉切成一小块一小块地喂它,像个“小公主”一样难伺候,要是不切成小块,它还不吃了。我这个“管家”随时待命呢!
除了吃饭讲究,它还很淘气,总是跳来跳去,一会儿玩球,一会儿玩窗帘,一会儿又跳到桌子上,如果我去抓它下来,它还会和我闹脾气,大半天看不到它的影子。无论我怎么呼唤,它都一声不吭,和我玩起“猫捉老鼠”的游戏,让我又爱又恨,真想捉到它好好教训它一下。
“豆子”特别不爱洗澡,每次当我把它抱进澡盆,它会一下子跳出来,“落荒而逃”。每次给它洗澡都要费好大的劲。
和奶奶详细叙说了一番后,奶奶知道了我的良苦用心,同意帮我照看豆子,并且让我放心。虽然我心里舍不得和它分开,但想想旅行时间快到了,只能回来之后再和豆子一起玩耍。
我喜欢“豆子”,每分每秒都不愿意分开,它也是我最爱的动物朋友!