因为当时家里有两只小狗,照顾不过来,奶奶便把其中一只叫TT的送给了姑姑。这都过了好几个月了,也不知道“TT“怎么样了?我想,姑姑肯定会照顾好它的,谁知却听老爸说TT好像生病了。我听了有些发呆,姑姑那么爱狗,怎么会让小狗生病呢,这一定不是真的。
可事实之神好像跟我作对一般,果不其然,TT得了一种叫“狗瘟“的病,并且瞎了一只眼睛。我来看它的时候,他正在晒太阳,那原本胖乎乎的身体现在瘦得像排骨一样,真是可以去当减肥产品的“代言狗”了。它看见我就立马跑过来,像以前那样嗅我的气味、舔我的脚,但却不是用以前那双发亮的大眼睛看我了,现在,它只能用一只黯淡无光的眼睛看我,样子很是让人心疼。我轻轻地摸摸它的身体,想给它一些安慰。
它起身时我发现它的右腿扭伤了,走起路来一瘸一拐,根本不像我原来认识的活蹦乱跳的“TT”。姑姑说:“今天比昨天好多了,估计很快就好起来了。”我说“如果它病好了,能不能把它送回来?”“当然可以”,姑姑爽快的答应了。
我们要走了,但我始终不愿和TT分开。老爸说;“时间不早了,我们还得回家呢。”我只好忍痛割爱上了车。真希望它能快快好起来。
TT,不管你病成什么样,依然是我的好伙伴,依然是我们家的一员。