我的朋友是你作文
“朋友”,这个名词对于每一个人来说,都是非常熟悉的。但是,在这世上,又有多少个人是真正地拥有属于自己最真诚的朋友呢?我很幸运,因为我找到了一群真正的朋友,在这里面有一个与我青梅竹马的好朋友——涛。
真正的朋友总会跟你一起分享成功的喜悦。
一次比赛中,我出乎意料地得奖了,但我听到一个坏消息——涛,没有得奖,这是心里有一种说不出来的感觉。可是,我突然看见涛走过来对我说:“君,恭喜你得奖了,我知道你是行的!为了庆祝你的成功,放学后,我请你去吃你最喜欢的巧克力味的冰淇淋。”过后,我也收到了许多来自同学的祝福。
真正的朋友也会在你身边默默地守护你、支持你。在一次意外中,我遭到了班上一位同学的误会,当时,我面对这个突如其来的误会感到很无奈,也很无助。就在这时,涛第一个站出来说:“我相信君是无辜的,我相信她的为人,这不是她造成的!”她的话就像黑暗中的一缕阳光,给予我希望和温暖的感觉。但最终,我还是,打算选择了逃避。涛似乎读懂了我的心思,她,很严肃的对我说:“君,你还记不记得莎士比亚说过曾经说过:‘越接近事实的事情,就越让人怀疑。‘你要相信‘清者自清’这句话……”涛在不断地劝导我,同时,她也向那位误会我的那位同学证明我是无辜的。最终,我没有放弃,而且,事情水落石出——那只是一场误会。
后来,涛到了另一个地方去生活,但我们依然保持联络,我们之间的友谊却在不断地变得深厚。
内存知己,天涯若比海邻。
培根说的没错:“友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉了一个朋友,你将得到那份快乐;你把忧愁告诉了一个朋友,你将被朋友分掉一半忧愁。”