我的朋友是你作文
今天我看了一本叫做《你是我的真朋友》的书,看完后,我有许多感想。
小学五年级的学生简佳琪、玉珍和英杰一直未为找不到朋友而发愁。佳琪仅有的朋友转走了,只剩下她孤零零的一个人;玉珍爱生气,身边的朋友跑光了;英杰是男生中的领袖,却不知道为什么周围的人都在渐渐的疏远他。而新转来的同学罗七七平凡的不能再平凡,却意外的吸引很多人。这个长得不高不帅,成绩不好、歌声更差、还像海星的罗七七究竟有什么魔法?佳琪、玉珍和英杰组成了“瓦罗谋”组织调查罗七七,终于发现了他的交友秘诀…………
合上这本书,我开始想,我的朋友其实也不少,我交友也很迅速,但为什么我想留住一个朋友却如此吃力?以前,我总是认为我的朋友太多,跟一个朋友玩,另一个朋友看见了就会生气,于是我只好每次都偷偷的跟一个朋友玩,以确保不会有其他人看见。但我的朋友还是变少了。
看完这本书,我才知道原来是我没有真心对待身边的人,只是和他们玩玩罢了。只要真诚对待朋友,每一个朋友都不会丢。而且我每次交友后都会密切关注他的缺点,而忽略它的优点,久而久之,我就想跟他绝交。我以后要关注别人的优点,时刻称赞他们!
这本书让我知道了交友的方法,我以后一定会有更多朋友的!