小熊找朋友作文
一个阳光明媚的早晨,一只小熊在泥坑里玩泥巴。可一个人玩很没意思,它很想找朋友一起玩。
小熊看到小狗、小猴、小兔和山羊在玩游戏。小熊兴致勃勃地说:“我能和你们一起玩吗?”小狗一看发现小熊脸上全是淤泥,连衣服上全是杂草和泥巴,全身发臭,小狗嫌弃地说:“好臭啊!”连忙捂着鼻子往后退。小兔扭过头撒腿就跑,山羊连忙摇手向后退,连小猴都“嗖”地一声窜到了树上,小动物都逃走了,草地上只剩小熊一个。小熊想:我真的有这么脏吗?小熊失落地回了家,就把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“小熊你要做个爱干净的好孩子,大家才会喜欢你。”小熊听了妈妈的话,立刻洗了个热水澡。现在小熊变得干干净净了,再一次找小动物们玩的时候,大家都很欢迎它。
最后,它们玩得很开心,小熊再不敢不洗澡了。