小熊找朋友作文
在森林里,有一只小熊。它总是喜欢在泥潭里滚来归去,把全身搞得脏兮兮的,臭气熏天。
有一天,小熊觉得一个人玩太无聊了,就想找几个朋友。它来到公园里,那里山清水秀,桃红柳绿,小熊被这景象深深吸引住了,它情不自禁的赞叹道:“真美啊!”突然,它听见阵阵欢笑声,小熊大摇大摆地走了过去,胸有成竹地说:“谁要跟我做朋友?”“就你这样子,还想交朋友?”小白兔用讥笑的语言对小熊说。小熊又看了看小狗,说:“我能跟你交朋友吗?”“离我远点儿!”小狗捂着鼻子说,“咱狗家的嗅觉最灵敏了,像你这么臭气熏天,说不定哪天会把我臭死。”小熊用恳求的眼神看着小山羊。小山羊连连后退,说:“给我滚远点儿!”小猴子飞快地爬上了树,说:“小熊,要我跟你做朋友是可以,但是得答应我一个条件。”“什么条件?”小熊回答。猴子说:“就是你回家去洗一把澡,把身上的泥全都洗掉。”小熊连忙跑回去,把身上洗得一干二净。然后又高高兴兴地去找朋友。
你们说,小熊找到朋友了吗?