小熊找朋友作文
在月亮山谷里,有一个和谐美丽的小树林。那里山清水秀、花红柳绿,充满和平和幸福。有一只小熊,名叫贝贝,他整天在又臭又脏的泥土坑里打滚儿,所以大家给它起了个外号,叫“脏脏”。
有一天,脏脏到小河边踢足球,看到了这么美丽的风景,不禁赞叹道:“这里真是生机勃勃,好美啊!”忽然,它感觉自己一人玩,太没劲了,决定去找朋友玩。
脏脏走着走着,听到了从矮树丛后面传来的欢笑声,想,那里一定有好多人,于是小熊贝贝信心满满地走过去说:“你们谁可以和我交朋友?”“我才不呢!”小狗汪汪拔腿就跑,“我会被你臭死的!”
“那,小兔,你和我交朋友吧!”小熊不灰心说。
“不,不!”小兔的头摇得像拨浪鼓一样,大声说,“你会把我的漂亮裙子弄脏的!”
“小山羊……”小熊怯生生的说,“我……”
小山羊打断它,“别烦我,快走开,你太脏了!”
当小熊要向小猴说时,小猴早已迅速蹿上树,逃之夭夭了。
“呜——呜——!”
小山羊看着小熊的样,便心软了:“我们还是愿意和你交朋友的,只是你太脏了。”
小熊贝贝听了恍然大悟,他连忙回家洗了一个干净的澡,又去交朋友。
你们说,贝贝这次交到朋友了吗?