小熊找朋友作文
在一个茂密的大森林里,住着一只小熊,因为它不爱洗澡,所以变得又脏又臭。大伙儿都叫它脏脏。
一个周末,脏脏在家里闷得慌,想出去交个朋友。说干就干!它这就出门了。脏脏走进了一个公园,里面到处花红柳绿,生机勃勃。脏脏在公园里东看看、西看看,过了大半天才回过神来,差点忘了找朋友。
突然,它听到一阵笑声,原来是小兔、小山羊它们啊!小熊大叫:“谁愿意和我做朋友?”
“我才不愿意呢!”小狗捂着鼻子说,“我们狗家族鼻子最灵了,和你在一起,早晚要被臭死!”小熊又把目光转向小兔。
“别过来,我可不想被你弄脏新裙子!”一说完,小兔转身就跑。接着,小熊怯生生地说:“小……小羊、小猴你们呢?
小猴一手抓着树枝,一手指着小熊说:”你还是找别人吧,我可不想和你交朋友!“说完,它就逃之夭夭了。
小羊看着它伤心的样子,就说:”好了,你把身子洗干净了就行了,我相信大家还是愿意和你交朋友的!“小熊听了恍然大悟,回家痛痛快快地洗了个澡。
小朋友,你们说小熊这回交到朋友了吗?