描写朋友的作文
我的好朋友在我家乡,有一位跟我最要好的朋友,他叫任庆林。他是我认为最了解自己,最关心我的朋友。
对了,先介绍下他可是个非常帅气的男生,高高的个子,眉清目秀的,喜欢红色的衣服,他说红色代表喜庆,可以带给我们快乐。
记得有一次,我和任庆林走在大街上,突然听见不远传来沉重的脚步声和拐杖的笃笃声,这时以为老奶奶走了过来,我本想过去扶老奶奶的,可是任庆林已经冲在我前头帮助老奶奶,我也跟了过去帮忙。我也联想到,想到有一天,我也这样帮助了别人过接,那别人会怎么想呢?我心里面美滋滋的,他还对老奶奶说了句:“帮助别人是我们该做的事情。”
事后,我更加懂了助人为乐这个道理,这是我好朋友陈豪给我的启发,我该感谢他,珍惜这份友谊!
他永远是我的好朋友。