我的妈妈今年二十九岁,她的个子不算高,身材中等,长着乌黑的披肩长发,弯弯的眉毛,又大又圆的眼睛,米黄色的皮肤,微微一笑就像电视明星一样优雅美丽。
我的妈妈非常勤劳、辛苦,每天一大早起床就要忙着给我们做饭、洗衣服、拖地,还要照顾小弟弟,家务非常多,我都没有听见她说过一句累,一句苦,一句腰酸背痛的话,她每天都忙个不停。我的妈妈可真辛苦!我要快快长大,要为妈妈多分担一些家务,让她好好休息一下。
妈妈的爱是无私的,为了我,她牺牲了不少时间和精力,上学时硬要替我背上沉重的书包,下雨时为我撑伞,冬天来临前,她又赶着闲我一针一线地缝制毛衣毛裤。我和她说:“我也要学会织毛衣,将来给辛苦的妈妈织一件又漂亮又暖和的毛衣。”妈妈感动的说:“不,姑娘,你现在要好好学习,将来有更多有价值的是等着你去做呢!”听了妈妈的话,我明白了母亲的付出是世上最伟大、最无私、最春而无遐的,那爱也是无须任何理由和奋不顾身的。
感恩,对,我一定要用优秀的成绩来报答最最亲爱的妈妈。