妈妈是我的好朋友作文
我的妈妈她长着一堆乌黑的短发,又大又圆的眼睛,高高的鼻梁和微胖的脸蛋儿。
我的妈妈最喜欢黑色,她买衣服都是买黑色的,其他好多物品妈妈都喜欢黑色的。
我的妈妈乐于助人,不会斤斤计较,在生活中也比较宽容。我认为妈妈她最大的一个优点就是她吃苦耐劳,不像别人那样干一点点活就会抱怨。我记得有一次,妈妈在工厂里加班,回来已经八点多了,而且还有点感冒再加上太累了,所以不舒服,但是妈妈还是帮我检查完了所有作业。我认为妈妈很会吃苦耐劳。妈妈还有一些缺点,,其他都非常好,我发现一个最大的缺点——容易暴躁,妈妈虽然不会斤斤计较,但很容易发火,而且一旦发火就像火山爆发一样,不到半个小时是不会停的。我记得有一次,我在暑假一天内必须完成一些任务,我忘做了一项读英语,妈妈就开始发怒了,前十分钟是骂声,后二十分钟是唠叨声,就是这样三十分钟。我虽然觉得很烦,但我知道妈妈都是为我好,妈妈是想让我长点记性。
这就是我的妈妈,有缺点也有优点。
我和妈妈
别人都说女儿是妈妈的小棉袄,可我妈妈说我是一个小男生,做不了小棉袄,但我是妈妈的小电热毯。
妈妈身体不好,冬天的时候,妈妈很怕冷,我每次上床都给妈妈捂脚,所以妈妈说我是小电热毯。
上小学以后,妈妈对我越来越严格了。妈妈工作再忙也会抽出时间检查我的作业。如果我犯了错,或者考试不理想,虽然妈妈没有责备我,但是总会仔细地看我的试卷,一言不发,我就感觉到妈妈的严厉了,随后妈妈就叫我认识到错误,继续努力。
妈妈永远都是我最好的朋友,我对妈妈有说不完的话,我想让妈妈和我一样快乐。