我的妈妈胖胖的,一双大大的眼睛炯炯有神,她的个子不高,笑起来有一对可爱的小酒窝。妈妈对我很好,有时对我很严格,有一次是冬天,下午放学,我在门口等着妈妈来接我,可是等了好长时间妈妈还没来,只好背书包准备自己回去。忽然听到有人喊我,我转身一看是妈妈,妈妈费力的骑着自行车,我上了车之后,看到妈妈脸红红的,手冻地僵硬。
还有一次我想买《童话故事》,就从妈妈的钱包里拿了5元钱心想:那钱反正也有爸爸的份。事后,妈妈温和的问我拿钱了没有,我的心“咯噔”一下,随后硬生生说“没有拿过”。妈妈久久地看着我,眼神中透出几分悲伤,几分忧虑,她不在讲什么,晚上自言自语地说:“我多么希望有一个诚实的好孩子啊!”
不过我并没有细细咀嚼这句话。
去年暑假,我在打扫房间时发现地上有两元钱,眼前立即映出妈妈那双闪烁的泪水的眼睛,就就把它交给了妈妈,妈妈用那双闪烁的眼睛注视着我突然一把搂住我哭。我抬头看见妈妈含泪了带笑的眼睛,第一次情不自禁地依偎在妈妈的怀里,久久不想离开。
妈妈就是这样关心我,爱护我,教育我,我爱我的妈妈。