看了题目,也许你会说,你们的家又不在天空,怎么会有麻雀呢?其实啊,这只“麻雀”就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈很爱唱歌。炒菜的时候,她要边听音乐边哼,洗碗时,她要边扭动腰肢边唱。尤其是当我弹起那首《映山红》时,她便像着了魔似的唱起“夜半三更哟,盼天明……”似乎要给我们秀一场。记得一次,我们去KTV唱歌时,妈妈第一个冲进包间,拿起麦克风,说道:“欢迎大家来到谢芙蓉音乐专场。”随后便如醉如痴、摇头晃脑地唱起来,整个晚上,话筒几乎她一个人抱着,其他人全成了配角。
我的妈妈很爱唠叨,就像只叽叽喳喳的麻雀。奥数课上,我一进教室,妈妈就让我预习,做题时,我刚做完例1,妈妈催促道:“做练1啦!”下课的时候她也不放过:“宝贝,快,快做练2。”
我的妈妈还很爱八卦,是个不折不扣的“大嘴巴”。那天,我在家练书法,写了篇很丑的字,而且没写在书法纸上。前一秒妈妈满口答应为我保密,后一秒她便趁我不注意发给了老师,不知道她又和老师嘀咕了啥。弄得我颜面扫地,真后悔不该让她看见。
我的“麻雀”妈妈啊!真是令人喜来令人忧。