我的妈妈高高的,不胖也不瘦,一头又黑又直的长发像瀑布一样披在肩上,圆圆的脸上有一对大大的眼睛。妈妈的眼睛会“说话”:当我把奖状拿回家的时候,那双眼睛好像在说:“好孩子,你要继续努力呀!”当我做错事时,那双眼睛仿佛在说:“下次可不许这样了。”
我的妈妈与众不同,她有“四爱”。
妈妈爱漂亮。妈妈也喜欢穿漂亮的裙子,长长的、五颜六色的,漂亮极了。妈妈还喜欢穿高跟鞋——长长的、细细的那种,走起路来咯吱、咯吱的响个不停。
妈妈爱家。妈妈喜欢把家里整理得漂漂亮亮的,一尘不染。妈妈还给我们做饭,让我和爸爸吃的饱饱的、胖胖的。晚上,妈妈累了,就在家里看电视、打毛衣,她从来不出去玩。
妈妈爱爸爸,他总是说,爸爸工作忙,已经很累了,让我不要去打扰爸爸、别去烦爸爸,还让我想爸爸学习,将来也成为大学生,说的时候,可自豪了。
妈妈最爱我。我过生日的时候。妈妈就买生日蛋糕和生日礼物送给我,我生病的时候,妈妈整夜不眠的守在我的身边,我做家庭作业的时候,妈妈还坐在我旁边辅导我。妈妈时时刻刻都在关心我、照顾我。
妈妈爱我,我也爱妈妈。