妈妈是我的好朋友作文
我有一个勤劳、善良的好妈妈。
我的妈妈眉毛细细、弯弯的,好像柳叶一样,下面镶嵌着两颗如同黑宝石一样的眼睛,但是却被那副架在鼻梁上的眼镜遮挡住了它的美丽。一个樱桃般的小嘴,总是红润润的。白净的圆脸,看上去一点也不显老。
我的妈妈喜欢干净、整洁,她总是把家里打扫的一尘不染。她还有一双灵巧的手,总能做出一道道让我垂涎三吃的美味佳肴,画出一幅幅可爱的卡通图画。妈妈很爱我,她把自己的时间都用在对我无微不至的照顾上。如果你以为她会很溺爱我,那你就错了,妈妈对我很严厉,尤其是在学习上。一有时间,妈妈总会让我帮她做些力所能及的事,那时我会因为帮到她感到很开心,这时我总会问妈妈是不是有我很棒,妈妈会给我一个大大的拥抱。妈妈有一个所有妈妈都有的毛病,总是像唐僧一样唠叨个没完没了。虽然我知道她是为我好,但是听着这些唠叨真的很烦呀!我想:如果我改掉了是妈妈唠叨的原因,妈妈是不是就会不再唠叨了。
我的妈妈就像一颗大树为我遮风挡雨,像一座灯塔为我指明方向。虽然我的妈妈很平凡,但是我永远爱她。