我的妈妈属虎,还有一身老虎脾气。她“发威”起来可不得了啦!
记得有一次,我和哥哥去正在装修的新房子写作业。我为了早点和哥哥玩,作业写得很快,不到一会儿就把带来的作业写好了。我把作业拿到我妈妈手中,然后说:“写完了,检查吧!”妈妈瞟了我一眼说:“这么快就好了?肯定有很多错误!”于是我坐在旁边,边等妈妈检查作业边看哥哥玩电脑。过了一会,妈妈对我说:“全对。”我听了舒了一口气,回头就想跟哥哥抢电脑玩。“但是,”妈妈用毋庸置疑的语气对我说:“你这两句句子写得不够全面,给我擦掉重写!”我的心咯嘣了一下,知道胳膊拧不过大腿,于是,我拿过卷子准备重写。然后,妈妈又说:“还有,这三个ABB式的词语,你怎么开头都是笑?擦掉!”我想偷懒,便说:“妈妈,这三个ABB式的词语不是对的吗?不要重写了吧!”妈妈听了,勃然大怒,说:“你敢顶嘴!脑没了?!你再不去重写,我就打你!”被吓得魂飞魄散的我只好擦掉作业“复命”。
唉!我妈就是一个这样的“母老虎”。
这样的妈妈,你扛得住吗?