妈妈是我的好朋友作文
说起“妈妈”大家都会觉得很平常,因为“妈妈”是再熟悉不过的人了。但是“妈妈”对于我来说却有着非同一般的意义。
因为妈妈是我生命里最重要的人。我从小就和妈妈相依为命,她不仅要照顾我日常生活还要在外工作挣钱。陪伴在我身旁的时间很短,但是妈妈所给予我的“爱”一点也不亚于其他同龄的孩子,我觉得我的妈妈是世界上最好、最伟大的妈妈。
妈妈早出晚归,有时候我一两天也见不到一面。其实她一直在我身边,书桌旁,我能够感受得到,她每晚帮我检查作业,帮我收拾整理书包;床头,我能够感受得到,早晨睁开双眼,看到整洁的校服码放在我的床头;餐桌旁我能够感受得到,她为我做好丰富的早餐,倒好牛奶,留下一张张嘱咐我的便条,家里到处都是妈妈的气息,只不过我却看不到她的身影……
看着妈妈的眼角、两鬓被岁月摧残所留下的痕迹,看着妈妈再辛苦也没有埋怨过一句,我明白了妈妈对我的付出。我忘不了,也不会忘记妈妈与我短暂的胜过永远的时光。我会努力、我会发奋读书,用成绩来回报妈妈对我那份爱。