写朋友作文
我有一个好朋友,她的名字叫吴德。
吴德有一头黑油油的短发,弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛闪烁着机敏睿智的光芒。
她性格温柔安静,是一个很俭朴的女孩儿。我们这个年龄的女孩子都打扮得俊俏可爱,每个人都有几套式样新颖、颜色鲜艳的衣服,而吴德却总是穿着早该“退休”的黄色衬衫。那件衬衫早已褪色,洗得泛白了。旧旧的,大大的,套在吴德那瘦弱的身上,显得更大了。有一次我忍不住问吴德:“你这件衣服怎么这么大呀?”吴德毫不在意地笑了笑,说:“这是我姐姐的,她穿不上了,扔了怪可惜的,我接着穿。”我疑惑地说:“你家条件也不差呀!又不缺这几个钱,干嘛不买件新的?”吴德俏皮地冲我吐了一下舌头,眨了眨眼睛说:“你没听过春节晚会上的一句话吗?别人和我比父母,我和别人比明天!衣服嘛!能穿就行了!”听了吴德的话,想起我昨天还缠着妈妈要那套“米奇”的童装,不由得脸上火辣辣的。
吴德不仅生活俭朴,还是班里的学习尖子。有一次,数学老师给我们布置了几道思考题。我看了看题目,皱了皱眉头,心想:“这么难,我肯定做不出来,不如出去玩吧!”我抬起头来,只见教室里空无一人,只有吴德一个人安静地坐在那儿,她紧锁眉头,双唇紧闭,右手执笔,在本上写写画画。过了一会儿,吴德突然挺直了脊梁,放下了手中的笔,露出了舒心的笑容。我连忙跑上去,问到:“吴德,有什么喜事这么高兴呀?”吴德回答道:“看!这些难题全部被我解决了!”看着她那神采飞扬的样子,我终于明白了为什么她的学习总是名列前茅了!
瞧,这就是我的好朋友,一个生活俭朴、学习勤奋的人!怎么样,她值得我们学习吧?