写朋友作文
自相遇的那一天起你就应当明白你们不能陪伴彼此到达你们想要的终点,每个人都会在不断成长的道路上去不断地分别。不舍的感觉,伤感的滋味。这一切往往都只能埋在自己的心里。天下没有不散的宴席,那些曾经约定要永远玩在一起的好朋友,最后大多都失去了联系,然后随着时间的流逝,慢慢的淡忘曾经不舍的友情。那么,我们的相遇会不会只是彼此生命中的一个渺小的场景,不过是浮生梦一场呢?
其实我们那时就是这样的日子吧,不断地相遇,分别,重逢,分别……然后,结识新的朋友,接下来又是离别……那么,是不是因为这样,我们开始对分别漠不关心了,毫不在意了?你懂的,没有多少人会在分别时许诺会永远记住对方。事实上,没有人可以完美地记住彼此的每一个小动作,每一个小细节。其实我们想要记住的事情最终还是没能铭记。我们所做的,不过是茫然的挥挥手,说着有缘再见,然后消失在茫茫人海中。就算有缘再见,再次见面时,那种快乐的,幸福的感觉或许不复存在了。分别时,常常见的是互留QQ号,手机号码,但那些单调的数字真的能牵住彼此的心吗?当再回过头来,找不到对方的身影时,你的心是否也会有一种莫名的惆怅感,尽管说不出,但又像个哲学家一样皱紧眉头,伤感的注视着温暖的阳光。只是说不出,心中却挂念着。
没有人会愿意分别,但能拥有那一段记忆已经很幸福了,尽管……会忘记。我们还是要因为拥有过那段回忆而快乐。那么就让我们都记住彼此最美好的一面,收起伤感,笑着分别。用一个最幸福的微笑,祝福彼此,去迎接我们的未来!