放学后,我像往常一样回家写作业,突然发现桌子上有一本奇怪的书,打开一看,一股青烟冒了出来。
我一看,是一个上半身是身体,下面没有脚的怪物。不禁让我大吃一惊,急忙喊到:"救命啊!有鬼呀。"
妈妈在房间里问我怎么了?那个样子像鬼的东西突然说:"只有你可以看见我,听到我说话。"这下我放下心来说:"没怎么。"
那个样子像鬼的东西又说:"我可以和你做朋友吗?"我惊讶的回答:"可以是可以,但为什么呢?"他又说:"我是天上的玉帝,因为我在天上实在太无聊,想找个人说说话,聊聊天。"
我没有在意,就随口说:"好的,我愿意和你做朋友。"刚说完他就变成一股青烟流到了我的身体里。我瞬间感到了自己好像有超能力了。
这天,我在写作业,左手突然着起火来,我惊讶地大叫一声,这火并没有熄灭,一会火完了,但我的手上没有一点伤痛,而且还是冰冰凉凉的。
我没有太在意,又开始写了,但过了一会右手突然流出了水。我大吃一惊,心想完了,右手流出来的水如果把我的作业本弄湿了让我明天怎么交作业呢?
正想怎么办时,又有一股青烟跑了出来,原来又是那位玉帝。他告诉我,我现在两只手都有魔法了。这下我高兴的跳了起来。
之后,我用这两只有魔法的手去帮助了很多流浪的人。就这样过了一段日子后,突然玉帝又开始找我说话了,他说自己的法力快不足了,我不能再用魔法了。
我说:“行,你可以拿走。”玉帝又说:"我在天上看见你在人间做了那么多善事,我相信,他们很快就会开始报答你的。"
过了几天,果然有几个流浪汉来报答我对他们的恩情。