我和朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,摔在地上,踩了数十脚,陈明被我的行为吓傻了,他捡起碎片,伤心地说:“我的小木船啊!混蛋!你赔我小木船。”说着一拳头打在了我头上,一团怒火在我心里燃烧,我非常生气,也朝他打去。就这样,我们扭打在了一起。
过了一段时间后,老师来了,一把将我们分开,并又充当“老娘舅”来调解纠纷。老师说:“你们不是好朋友吗?怎么因为一件小事而打了起来? 再说陈明也是因为不小心而摔坏了你的小木船,你不应该因为这样而去摔他的小木船。陈明,你也应该在摔坏了别人的东西后给别人道歉,而不是去争执……”调解完后,老师又叫我们握手言和,,我不情愿的跟陈明握了手,就回到座位上去了。下午,我们谁也不理谁,看也不看对方一眼。我心里很不是滋味,为什么是他不对在先,反而先说我……
晚上,我在被窝里想:我要不要跟他说对不起呢?不对,应该是他跟我说对不起才对。但我也有错,那是道歉还是不道歉呢?我纠结了一个小时,最终决定去道歉,并把修好的小木船给他。
第二天早上,我一进教室的门,就向陈明的座位走去。只见他也向我走来,手放在身后,好像有什么东西隐藏着。没想到我们异口同声地说了一句对不起后,又同时拿出小木船还给对方。我们先是一愣,然后一起哈哈大笑,又和好如初了,这让我感受到友谊是非常珍贵的。