我和朋友作文
国庆长假就快被我和我的伙伴消磨掉了,我的心里十分难过。于是,我只能望着天空无奈地发呆。
我正看云看得入神,一片洁白无瑕的云朵忽忽悠悠得飘了下来。“唉,你怎么啦?”她说。我深深地叹了一口气,无奈地回答:“国庆长假就快过完了,堆积如山的作业又会迅速地回到我的身边!”那片云同情地看着我,说:“我们交个朋友吧,我叫朵朵,你呢?”我心中一喜,兴奋地回答到:“我的小名儿叫婷婷!”“我带你到天空去玩玩吧。”朵朵说。“行”我使劲地点了点头。
我坐着朵朵来到了天际,呵呵,天空真蓝啊!“朵朵,你们去旅游的时候,天空就很蓝,就任由太阳公公照射大地了吧?”“对。”“那你可不可以不去旅游?不然我们人类在大地太热了!”“这可不行,这是我们一年一度的事,不能改变的!”“哦!”
“唧唧喳喳”一只小鸟从我们的头上飞了过去,只听“啪”的一声,鸟屎落在了朵朵的头上弄脏了朵朵的身子。“哇哇哇”朵朵大哭起来,于是,下起了大雨“哗啦哗啦”小草弯下了腰,花朵耷拉着脑袋,街上的行人急匆匆地赶回家,衣服都淋湿了。见此状况,我叫朵朵把我送回家,去拿东西我抓了一些洗衣粉拿着刷子,开始给朵朵洗身子我撮呀撮,撮呀撮,终于把污迹洗净了.
太阳公公出来了,我东看西瞧,天边架起了一座彩虹,像彩色的丝带,像一座拱桥,还像一个滑梯,“对,咱们去那里溜滑梯!”朵朵带着我来到彩虹边上,我坐了上去,从高处滑下来。不知过了多久,我惊讶地发现我的衣服被彩虹染色了,再回头一想,还挺好玩的朵朵看见了,笑着说:“我也给自己添一些色彩!”“哈哈哈”......玩了许久,时间已经太晚了,就对朵朵说,我要回家了看的出来,我俩都很难过,朵朵将我送回家,就回蓝天去了夜深了,睡觉了,我独自暗暗地想:我和朵朵是好朋友......