我和朋友作文
蜜蜂,这是一种勤劳而乐于奉献的昆虫。但在小时候,我厌恶它
们,甚至认为它们是世界上性情最恶劣的虫子。因为,我经常听妈妈讲,在她小时候经常被蜜蜂蛰,无可奈何,只能在头上裹上纱巾遮挡。从此,蜜蜂给我就留下了危险恐怖的印象。
直到去年,我和妈妈去远在乡村的叔叔家做客。那段时光,让我
改变了对蜜蜂的看法。
叔叔是一名养蜂人。在他家后院的一间小屋中,总能听到“嗡嗡”的聒噪声。看着那密密麻麻爬满蜂箱的蜜蜂,我脑海中不禁冒出了好几个小问号。
“叔叔,蜜蜂真的有那么勤劳去采花蜜吗?”
“是啊。它们还辛勤地筑巢,蜂巢的孔洞有效节省空间,可是‘天
才建筑师’啊!”
“那蜜蜂在这里会有危险吗?”
“有是有的。特别是那些大黄蜂、虎头蜂。当它们入侵时,蜜蜂就一下子围上来,用翅膀产生的热量逼它们离开。有时还会同它们‘同归于尽’。”
…………
我惊讶地看了看小蜜蜂,突然觉得这些小生灵变得很可爱,它们为了自己的家园好团结一心呀!
从此以后,我对蜜蜂的偏见消失了,我把它们当成了朋友,当作我学习生活中的挚友。它们是那么勤劳,那么团结。我要学习它们的
精神,勤奋学习、团结同学。
长大后,我要用蜜蜂精神为社会作贡献,做新时代的“蜜蜂人”!