我最好的朋友当然就是书了。有一句话说的非常好:书本是人类最好的朋友。
我有好多的话想对“她”说,有感激的话,也有报复的话;有时候“她”会给我很大的帮助,有时候“她”也会给我拖后腿。
为什么说我会感激“她”?那要从一件事说起。
在我还在上小新星少一的时候,第一天我还是平常的时候来到12号教室,我的同学都在唯一个单词而发愁,他们议论纷纷,你一言我一语的说着。有人看见我来了就赶忙问:“小红帽与大灰狼的第11课的第一排救命这个单词怎么读?看着刘银璇这样的神情,我也禁不住担心起来。忽然,我的脑子里很快闪过三个字“直拼词”,这三个字是我从一本书里学到的,很快因为我的出现,一场风波平息了。
读书是好的,给了我帮助,但是也要有好的地点。没有好的地点,就会像我下面这件事一样。
“钉铃铃!钉铃铃!”一群人以迅雷不及掩耳之势的速度冲进来,坐到了座位上,刘老师在同学们坐好之后的1秒也来到了教室,刘老师是我们奥数班的女超人,她短短的头发加上黑色的裙子,一副干练的样子,“女超人”开始出题了,一杯水的容量是300毫升……我正兴致勃勃地看着一本书,老师将我点起来,我不知所云,结果被老师修理了一顿,我无地自容。
“看书好,看好书,看地方,看时间”,有了这“四看”,看书绝对没有问题。