有朋友真好作文
不知不觉,我已经长大,身边的朋友也有很多,但我始终忘不了你——我儿时的好朋友、好伙伴。
你记得吗?暑假时,妈妈带我回到了姥姥家,我在院子里蹦着跳着,突然我两脚一绊,摔了一跤,我的膝盖很疼,只见膝盖处的血丝丝点点地渗了出来,我自己无法站起,眉头紧皱,满脸无奈。这时你来了,你在我眼中就像仙女一般浑身散发着光芒,你轻轻地把我扶进了屋里,并为我处理伤口。你就像温暖的阳光照耀着我的心田,就是这样我们相识了,之后的日子里我们经常在一起玩。
你还记得吗?我们在外边玩,玩得很开心,不知不觉天已经黑了,才知道该回家了。走在黑漆漆的路上,我的心像小鹿一样在乱撞,扑通扑通的。这时,我老感觉身边有人影在晃动,我的脸瞬间刷白,周边还有一些狗在走动,十分阴森。这时,你用手电筒在后面给我照亮了一条路,这道光驱走了黑暗,也驱走了我心里的恐惧,你跟我说:“不用怕,有我呢!”我的心里顿时暖暖的,柔柔的,我们的友谊更加坚固了。
时间过得真快,分别的那一天还是来临了。暑假结束了,我要回城里上学了,我们就在家门口道别,我低下头忍着不让泪水掉下来,而你的眼泪也在眼眶里打转,我们的手紧紧攥在一起,可最后还是分开了,从此我们便再也没有见过面。
有朋友相伴真好,一路上收获了快乐,收获了感动,感谢你的陪伴,我的朋友。