我的好朋友作文
今天我给大家介绍一个我的好朋友,我们从三岁就认识,已经七年了。他身高一米四五,长得胖胖的,走起路来一扭一扭,像一只胖胖的企鹅正在寻河里的小鱼来填饱肚子。下面就是他的说明书:
姓名:徐翰宇
性别:男
身高:一米四五
体重:41.3公斤
性格特点:既沉着冷静又贪玩可爱
说他沉着冷静吧,没错,他爱思考,只要他一动起脑筋思考,不管多吵的声音,也休想打断他。在围棋课上,和别人下围棋时,他不慌不忙,用智取赢得胜利!即便输了,他也不会灰心,总能从这里吸取教训,运用到下一场比赛中。因此,他得了很多奖。他不仅爱思考,而且遇事不慌张。
一天,我在小徐家玩,我们准备反锁上门看书,谁知刚刚反锁上,忽然我想起书还没拿,我用力拧了拧把手,门却纹丝不动,“完了!”我失声尖叫,“我们出不去了!”“别慌,我试试!”小徐安慰我说。只见他不慌不忙地扭动把手,仔细寻找问题在哪,看着他冷静的样子,我顿时心里不怕了。这时,咔嚓,门开了!我要向他学习,遇事沉着冷静,不慌张。
又说他贪玩可爱吧,也没错,我们一起玩时,无论谁怎么叫,我们也当听不到,我们在一起,就想快乐地玩耍。
这就是我的朋友,一个有趣、沉着、冷静、可爱的男孩。