它,没有牡丹的雍容华贵,没有月季的优美姿态,没有桂花的十里飘香,却有着梨花的朴素淡雅,玉兰的淡淡清香,腊梅的饱经风霜,它就是水仙花。
水仙花,顾名思义,它是一种水生植物,它只需要阳光、水和空气。它的根部又大又圆,像大蒜头,又像春笋,下面还长满了根须,像老爷爷的胡须。一片片翠绿的叶子依靠在茎的外面,像一把把锋利的小宝剑。茎的顶端有一个个可爱的小精灵,有的含苞待放,好像迫不及待的要跟我们见面,有的已经开放了,亭亭玉立的站在那里,散发着淡淡的清香,让人心旷神怡。
水仙花的生命力很顽强,寒冬腊月,许多花儿都凋谢了,而它,却在寒冷的冬季怒放,用美丽装饰环境,用芬芳净化空气。
我们小学生也要学习水仙花坚强的品格,不怕困难,努力学习,成为一个对社会有用的人。