我的植物朋友三年级单元作文
乐观开朗的我有很多好朋友,有的和我有着相同爱好,比如,媛媛;有的和我有着相同的梦想,比如,乐乐;有的和我每天坚持练字,比如,妈妈;有的和我同时呼吸着书桌上方的空气,它就是我的植物朋友――多肉。
去年冬天,经过我的再三请求下,妈妈终于给我买来了一盆多肉。我把它放到书桌上,抬头就能看见。一天,闲来无事,我仔细观察它:我的多肉朋友一共有七层叶子,从外到内颜色越来越嫩,特别是最里边刚长出来的嫩芽,鲜嫩鲜嫩的,看起来可爱极了。
妈妈告诉我:“多肉不能被夏季的阳光暴晒,不然就会将它的叶子晒伤,每天晒2小时的太阳就好。”我听了以后,每天把它搬到院子里,让它呼吸新鲜空气,自在地做个“日光浴”。
我又问妈妈如何给多肉浇水,妈妈建议我自己动手查资料。于是,我请教了“平板老师”:春秋季浇水可随意,夏季浇水最好在早、晚,冬季则最好在中午。浇水少的时候,叶片会出现明显的凹陷,浇水过多,根部会腐烂。原来,浇水就有这么多的学问。我严格按照时间点,给我的好朋友浇水,在我的精心照顾下,虽然它长的很慢,但是我能感受到它越来越好。妈妈则开玩笑说多肉长得越来越像我了!人们都说养个多肉植物很难看到它的变化,但是我相信,只要我坚持用心陪伴它,终有一天我能看到它的生长。
这盆可爱的多肉已经陪伴我有半年的时间了,它现在也是我最好的朋友之一了,这就是我的植物朋友――多肉,你也有植物朋友吧,快来写写吧。