四年级我的动物朋友作文
我家有一只非常可爱的小狗,它的名字叫“阿黄”。
阿黄是一只土狗,俗称中华田园犬,阿黄的毛色微黄,略带黑色,四条小短腿,走起路来一扭一扭的,非常可爱。它的鼻子非常灵敏,东闻西闻,像一个小侦探,到处找吃的,耳朵尖尖的立起来,好像在听我指挥一样。
每天爷爷都会买鸭脖子回来给阿黄吃,当我拿着鸭脖子给它吃的时候,阿黄就会开心的跳起来,好像在说:“快给我吃!快给我吃!”我遍故意逗它,让阿黄握手,它就伸出前腿和我握手,我就给它吃一个鸭脖,看它吃的津津有味,狼吞虎咽的样子可爱级了!
当我放学回家的时候,我一叫“阿黄”。不管它在那里,都会拼命的跑过来迎接我,调皮的扭来扭去,好像在说:“主人你终于回来了,我好想你啊。”这时候我也会停下来抱抱它,跟它说说话。
我家的阿黄真的很可爱,我从来没把阿黄当成狗,我把阿黄当成了我的家庭成员,因为它是我的好朋友。