四年级我的动物朋友作文
我家有一只黄毛狗,那是在我生日那天我妈妈的朋友送来的,我开心极了。
黄毛狗的名字叫“淘淘”,因为它生来就很淘气。淘淘全身金黄,好像太阳放射的光芒一样闪亮,它摸起来可舒服了!就像毛绒玩具一样,你可以随心所欲地摸它,它也绝不会对你下毒手。淘淘开心的时候小金尾巴摇来摇去,还略带一点儿节拍,可好玩啦!
我的黄毛狗淘淘最淘气的特点就是淘气。记得有一次我本想把它那美味的狗粮给它吃,结果它一看就想耍“花招”,它不停地用它的狗爪子来抓我的脚,于是我便来了个金鸡独立,一不站稳,就把它的盘中餐给撒了一地,我看了便笑了,那样子可真像个金蛤蟆!不知什么时候它开始撒娇了。每个人看到它撒娇都会被它的可爱迷住,好像自己做错了什么似的,赶紧把它的玩具还给它。它那水汪汪的大眼睛有铜铃一般大小,两眼放着金光,好像在渴望什么东西似的,还是挺可爱的。
这只大黄狗不仅长得可爱还派上了用场呢!你瞧,一到夜晚它就会毫不罢休地站着看守门户,真像个警察在值守岗位,认真极了!有时我们出去散步它还是忠于职守地干着自己应该干的活儿。在家中它会规规矩矩地,从不会在家里上厕所。
可有时它却像个铁憨憨。做事儿就像无魂似的毛手毛脚,总干不好,有一次它帮我拿球,结果……它却把球给扔了,只带了个人过来,我看它那憨憨样儿,又气又好笑!
不知不觉它也陪了我好几年,虽然有时它很憨,但我并不在乎也不嫌弃,在我心里,它是独一无二的,我两不离不弃,感情也很深厚,就像对待亲人一般对待它。