天空渐渐暗了下来,雪却越下越猛。放学了,放眼望去,。人们发疯般地往里涌,都希望快点接到自己的孩子……“不好意思,让…一下”我一边道歉一边东挤西挤地挤出了人群。好不容易挤出了人群,又看见一副杂七八乱的场景,又是一阵苦恼。只见车俩歪七扭八地停在街道两旁,使得来往的车俩无法正常的通行。车鸣声连续不断,凛冽的寒风也在无情地呼啸着。我不禁身体一哆嗦,裹了裹身上的羽绒服……经过几番周折,我终于到找到了妈妈的车,我打开车门,一股暖气扑面而来,顿时感到十分温暖。虽是坐上了车,但街道仍是拥堵不堪,车子寸步难行。
望向外面,一片“狼藉”。
隐隐约约我看见了一个身穿绿衣,头戴黑帽身材高挑的人站在街中央不停地挥舞的双手。我不禁有些好奇,擦了擦车窗才看清楚,原来是交警他身穿制服雨衣,头戴着警帽,站在街中央。面对着熙熙攘攘的车辆和人群,他从容不迫地指挥着他身子站的笔挺,宛如一棵青松,目光紧紧跟随着流动的车群,两手还不停地挥舞着,左右左右、停、前进……时不时地拿起胸前的哨子,吹出响亮的声音,对比哄乱的车海,显得格外的清脆悦耳……终于车子可以向前移动了,但没行多远又停了下来。正好停在交警的正前方,雪水已经浸湿了他的警服,我透过窗子看着他那张年轻英气的脸。不时有几雪花调皮落在他的鼻头和脸颊,把他冻得通红。眉毛上、睫毛上无不是雪水的痕迹。但他依旧一丝不苟,严谨认真,连眉头都没有皱一下。
也许是我的视线太过于炽热,使他察觉到了我,冲着我微微一笑,那笑容只停留在那一刹那,却深深印在了我的心里,挥之不去。
离开了学校,交警的身影渐渐模糊,渐渐的,只能看见在车灯下,璀璨炫目的星星点点。