母爱是一杯热牛奶,温暖了我的心;母爱是一棵大树,为我们遮挡风雨;母爱是一阵春雨,滋润我们的成长……母亲的关怀让我一直记得那一件事。
那天晚上,我和妈妈,妹妹睡在一起,突然,我一下子睡醒了过来,好像做了噩梦一样。那时候,我感觉全身都是热的。我轻轻地爬到妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈,我好热呀!能不能开风扇。”妈妈睁开了眼睛,关心的问:“孩子你没事吧,这都秋天了,我们都穿长袖了,你怎么还热啊!孩子,听话,天气冷不能开风扇,会着凉的。”说完,拍了拍我的背,给我盖上被子,躺下来睡了。我听了,只好闭上眼睛睡觉。可我翻来翻去都睡不着,还感觉越来越热。我随手把一只手放到额头上,发现好烫,但又不知道有没有发烧。我艰难地爬起身,有气无力地对妈妈说:“妈妈,我的额头好烫,是不是发烧了呀。”妈妈没好气地说了一句:“小孩子别胡说八道,才不会发烧呢!”可当妈妈摸了我的头后,一脸惊讶,着急地问:“孩子,你怎么不早告诉我呀,现在你都烧成这样了。你等一下,妈妈帮你量一下体温。”说完,妈妈赶紧下去拿体温计。过了一会儿,妈妈急匆匆的跑上来,给我量体温,当把体温计拿出来时,妈妈大叫:“怎么那么烫,39度。”说完,连忙下去把退烧药、退烧贴还有水上来,叫我先吃药,我有气无力的说:“我……我不……不想……吃……吃药。”妈妈听了,温柔的说:“孩子乖,吃药才能好,要不然就要打针哦!”我听了,只好把药吃了。吃完后,我又糊糊涂涂的睡着了。后来的,我什么也不知道,只知道妈妈每隔一定的时间就叫我起床给我喝水。在我喝水时,还模模糊糊的发现,妈妈的皱纹又增多了许多,我躺下后,顿时哭了起来。
第二天早上,我一起来,发现妈妈还没睡觉,正在收拾东西。妈妈发现我起来后,关心地问:“孩子没事吧,要不要吃点早餐。”我点了点头。望着妈妈劳累走去的背影,我一下子热泪盈眶。
母亲的关怀是什么,母亲的关怀像春天的阳光哺育着小草,母亲的关怀像阳光一样给我们温暖,母亲的关怀是永远无私、伟大的。母亲的关怀让我永远铭记着这份永恒而浓浓的爱。