人的一生中会遇见许许多多的人,有的是过客,有的,却是生命中的主角,我遇见过一个人,她,让我感到温暖。
在一个阳光明媚的下午,我走在回家的路上,阳光洒在我的身上,我却感觉不到丝毫的温暖,只感到一阵阵刺骨的寒冷。
那张被画满红叉叉的试卷,被我紧紧地握在手里,这时,一位同学嘲笑道:“哎哟,考得‘不错’呀。”我把头低了下去,没有勇气去看那可耻的分数,每多看一眼,就像一把利剑扎入我的心中。
我低着头,快速地走着,忽然撞入了一个温暖的怀抱里,我慌张地抬起头,是一位阿姨,她被我撞得踉跄了一下,那位阿姨,两条弯弯的眉毛下有一双机灵的眼睛,一头齐耳发,脸红润润的,皮肤白晳,鼻梁不高,笑起来甜甜的,露出两个小酒窝。“对不起”,普普通通的三个字,终于被我战战兢兢地说出口,但阿姨始终微笑着,并无责备的意思,我紧悬着的心终于落了下来,阿姨的微笑,仿佛一束阳光,让我感到了一丝温暖。
这时,手中的试卷突然飘落在地,我俯下身子,捡起它,又一次看到了那个邪恶的数字,一把把利剑直刺我的心脏,霎时间,温暖消失了,寒冷又再一次包围了我,我的眼睛里悄悄地升起一股水汽,模糊了我的视线。这时,阿姨拍拍我的肩膀,安慰我说:“孩子,这一次考试已经过去了,在这里唉声叹气又有什么用啊,这次考不好就要更努力,下次才能考好呀!”阿姨又朝我笑了笑,阿姨鼓励我的话语驱散了我心中的乌云,阳光瞬间铺满了我的心房,我顿时又温暖了起来。
至今,每当我考试失利时,我都会想起那位鼓励我的阿姨,她,让我的生活得到阳光。