曾经说过,很喜欢雨天,能够和爱的人相拥在一起,享受全世界的安静。你离开后,还是喜欢雨天,只是以前的小幸福变成了如今的冷静与清醒,记忆如同雨水,虚空中出现,跌落,又消失,却从不间断。
今夜东风吹起,雨顺流而下,又是一年冬雨起,冰凉的气息,悄悄从窗外爬进来,冷却了我手中的温度,很希望有一双温热的手,轻轻的握住说:“这个冬天,我温暖你冰凉的双手。”可是一切只是幻像而已。
很奇怪,这样的雨天,会情不自禁的想要让大脑回到,过去的时光里,或许是因为曾经,有那么一段岁月,不曾让一个人去学会把所有的一切都忘记,只是让它在岁月的时光里越来越清晰。
不知在今后的时光里,是否还会把你记得那么深刻,至少现在的我记得清清楚楚,走到哪里都会有你的影子,我不知道为何,我为何如此的难以忘记你。
爱让我明白,成长的很大一部分,是接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感。天黑开盏灯,落雨带把伞,难过先难过,但也不作死。
我做好了要与你过一辈子的打算,自然也做好了你随时要走的准备。