人类总是在一边寻找着什么,一边遗忘着什么。但是,我无论如何也不会忘记,朋友的关心。
那是我上小学的时候,有一天上体育课,我在操场上欢快地跑着。可是,天有不测之风云,一粒小石子绊倒了我,膝盖被磨破了皮,血源源不断地涌出来。我不敢让别人知道这件事,只好用纸随便擦了几下,就装模作样地玩去了。
放学了,轮到我扫地,可我一瘸一拐的实在不好扫。正当我一筹莫展的时候,我的朋友发现我的异常,她急匆匆地跑过来,二话不说地抢走了我的扫把,对我说:“你受伤了,就不要这么逞强了,让我来帮你吧。”她拿起扫把,努力地扫着,尽管灰尘有点多,但我不管,朝她送去了一个飞吻,她似乎也察觉到了,对我微笑着。
扫完了地,她对我说:“我送你去医务室处理一下伤口吧。”她搀扶着我,磕磕绊绊地才走到医务室。医生给我涂碘酒的时候,那种疼痛简直是撕心裂肺的!朋友轻轻地吹着我的伤口,就像春风拂过一般。我的伤口不再那么痛了,看着大汗淋漓的朋友,一股暖意涌上我心头。
正当我准备回家的时候,天空却下起了倾盆大雨,而我却没带伞!我懊恼极了,心想:哎,我完了,我回不去了。这是,一阵银铃般的声音从我耳边响起:“你没带伞吧,我的借你。”我回头一看,是我的朋友,她手上拿着仅有的一把伞。我说:“你的伞借我了,可你怎么办呢?”她想了想,从书包里拿出了一个书皮,说:“没关系,我用这个顶着。”她迅速地把伞塞给我,自己顶着书皮走了。只留下我在原地,呆呆地站着。
其实,朋友也许就是这个样子,未必要什么天长地久,也未必时时见面联系。在一些时候,可以彼此温暖,彼此慰藉,彼此鼓舞,那样足够了。朋友,就算我们不在一起,有同一个向往,就像抬头,我们共见同一片天空。我在抬头看天时,你也在。我们一直在一起,所以最后也想在你的身旁。就算时间回不到最初,我也希望能走到最后。
三年了我还记得,你是否记得?请无论如何也不要忘记,二十年后、三十年后、四十年后,我们依旧可以见到彼此。就算我已白发苍苍,你对我的关心,我依旧不会忘记。