天上漆黑一片,只有明亮的星星,像似一颗明珠滚落在墨盘上。我知道,那是你明亮的眼睛伴着我度过每一个不眠的夜晚……
你与我在七岁相遇,从相遇到相知,从相知到亲密无间,我们经历了太多太多,如今,我们面临分别,但我却仍不会忘记我们之间的点点滴滴!
我
步入一年级的教室,我忐忑不安,握紧了小手,慢慢地走到角落。萧瑟的秋风无孔不入,钻进我的衣服里,班上的每一个人都认识了新朋友,只有我,一个人在角落里,所有的人都忽略了我,我的眼泪像断了线的珠子,滚落在冰冷的课桌上。我多想有一个能和我做朋友啊!
我们
我对生活充满了绝望,直到那一天,你微笑的脸庞闯入了我的视线。我一如既往地坐在角落暗不吭声,抬眸,一双明亮的大眼睛出现在我眼帘,那就是你。你突然笑了,我望得出神,那是我在班上第一次见人对我笑,是那么的美,那么的阳光,那么的温暖,温暖了我冰封住的心。你伸出那双粉嫩的小手,用银铃般的声音对我说了第一句话:“您好,我是萌儿,我能和你做朋友吗?”我不可置信,竟然有人愿意和我做朋友。我僵硬地点点头,你笑得更灿烂了,我也情不自禁的笑出了声。是你让我僵硬的嘴角重新勾起了笑容。
我们的
那天,我七岁生日,我盼望你能给我说一声“生日快乐!”但你却直到放学都没提起过给我过生日,我以为你不喜欢我了。那一天,我没有笑过。放学了,你拉着我的手,迈起小腿,跑得猛快。你把我带到一个小林场去,用手遮住我的眼睛,我不明所以,只能跟着你。须臾,你停住了,松开手,阳光直刺得睁不开眼,好一会儿,我缓缓睁开眼,那一刹那,你用世上最好听的声音说了一句,我希望听到的:“生日快乐!”我愣住了,转眸,看见树上刻着一排歪歪斜斜的字——“生日快乐”。树上挂着彩带,我不知道你布置这些花了多长时间。但此刻,我们的心情是激动的,这里也成了我们的秘密。
又是一个不眠的夜,那颗星星仍挂在黑布上,勾起了我无限回忆……
朋友啊,如同我的珍宝,我怎能忘怀!