人的一生中,会有许多的人出现,他们或一闪而过,或驻足良久,或渐渐被忘却,或铭记于心。而那些在你遇到困难时帮助你的人,你也会难以忘记。
在我的记忆中,有一个令我难以忘记的人,她在那个大雪纷飞的冬天,给予我,最纯真的帮助与温暖。
那是一个寒冷的夜晚,我骑着自己的自行车,摇摇晃晃的走在回家的路上,地上铺满了厚厚的大雪,漫天飞舞的雪花,几乎要挡住我的眼睛。耳边的风声似乎又大了,而眼前的景象也越来越模糊。
就在上坡的时候自行车终于‘罢工’啦,只听‘吱呀’一声,自行车突然停止啦,而我也因为惯性倒在了地上。眼前闪过一道金光,风刮在脸上更疼啦!
我过了好一会儿才爬起来,慢慢的站起来去推自行车,可是自行车怎么推也推不动?就在我欲哭泪的时候,突然身后响起了一道温暖的女声。"小朋友,你没事儿吧?"我回头一看,看见一个戴着一顶红色帽子,身上穿着一件黑色羽绒服的姐姐正站在我的身后。
"我,我就自行车坏啦"我带着哭腔小声的说着,"没事,我来帮你修修吧,别着急!"那个姐姐摸了摸我的头,走到自行车前,开始仔细的看,过了一会儿,只见她三下五除二就把车弄好啦。
"嗯,好啦,只是车辆卡住了而已"那个姐姐站了起来,退了推车,果然,车可以动啦,"谢谢姐姐,"我走过去接过了自行车。
"没事,来手套给你",她将自己的手套脱了下来寄给了我,"不用了,"我连忙拒绝,低头一看,发现自己手上只剩下了一只手套,另一只也不知被我摔到了哪里去了。
"没事的,小朋友,你看这么冷的天,你的手会冻坏的,好啦,我可以把手插到,衣服的兜里,不是吗?她那轻轻柔柔的声音,如一道阳光,为我驱除了丝丝寒冷,带来了丝丝温暖。
"谢谢姐姐",我只好接过手套,跨上自行车道了声谢,骑了起来,"小朋友,下次小心点,快回家吧,”我回头一看那个姐姐还站在原地冲我挥手,我克制住心中的感动,向着家的方向骑去。
她是那么的温柔,在寒日里,给我带来了丝丝温暖,我与她是陌生人,她却给了我力所能及的帮助,她,是我在冬日中难以忘记的人。