你是我的好朋友作文
在人生的道路上,有欢乐也有挫折。经历过一些事后,我知道了,欢乐时有人分享,挫折时有人相帮,那是一种快乐。在很多时候,我的身边总有许多人相伴着,有亲人,有朋友,他们陪我走过生活的一关又一关,让我一路高歌向前。
记得有这样一个故事:从前,有一个人和佛走在荒芜的沙漠之中,走出沙漠后,当人回头望去,却发现沙地上只有一双脚印,人很生气,对佛说:“你说无论什么时候,你都会陪着我,可为什么最艰难的路程却只有一个人走过?”佛说:“没错,那是因为,这段路是我抱着你走过来的。”人很震惊!是啊,我们是凡人,而朋友就是一直伴在我们身边的那个“佛”。
记得那是几年前的一个午后,我拿到了入学以来考得最差的一张卷子,红色的成绩让我心头一颤,该怎么办?一时,焦急与自责汇聚在了一起,使我不争气的流下了泪。这时,一旁考得很好的小斯跑了过来:“小芊,你不要难过,只不过是一次没考好而已,算不了什么的!”我当时因为心情不好,竟恶狠狠地瞪了他一眼:“你用不着这样吧,自己考得好,便来挖苦别人。”她一下子被我的话吓到了,愣了几秒钟,又说道:“我们是好朋友啊,以前我考不好时,你不也安慰我吗?仅仅一次没考好算不了什么,没关系,你以后在数学上多下功夫就行了,我帮你!”说完,她拉起我的手,紧紧地握着,一股暖流遍布我的全身,我俩都会心的笑了,此时我的心情也轻松了许多。
从那以后,小斯便在每天午休时,帮助我补习数学。一个月后,我们又进行了一次数学测试,这次连我自己都不敢相信,我竟然考了满分!当我面对这张满分试卷时,我的泪在我的眼圈里晶莹,因为我知道,这一段路是小斯“抱”着我走过。
小斯,这一路有你相伴,在学习上不知顺利了多少!对你的情意,我只能借助于手中的笔,让真心流于笔端:谢谢你,我的朋友!有你同行,就如同鸟儿找到了森林,白云依托了蓝天。有你同行,真好!
小斯,你就是“佛”,在沙漠中陪我走过荒芜的“佛”。