你是我的好朋友作文
有人说,“朋友”一词给人的感觉很温暖,对我来说它就像一盏明灯,照亮了我人生的道路。她,有着一张较圆的娃娃脸,细长的眉毛下长着一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁,樱桃般的小嘴。脑后扎着蓬松的马尾辫,脸上经常挂着能温暖人心的笑容。她就是我最好的朋友———陈怡君。
因为小时候经常一起出去游玩,所以长大后很自然的成了形影不离的朋友。在陈怡君班里,许多同学都认为她举手投足之间都散发着天然呆的气质,像个还未长大的小妹妹。但对我来说,她就像个温柔、和蔼可亲的姐姐。在我伤心时她会安慰我,在我高兴时她会为我庆祝,在我迷茫时,她就像黑夜里那颗最明亮的北斗星,指引我回家的方向。记得那年冬天,下了一场很大的雪,雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,落到地上,把大地染成了银白色,在阳光的照射下闪耀着银色的光辉。过了一会儿,雪停了,我给陈怡君打电话,约她出去打雪仗、堆雪人。本来这次游玩如果不出意外,应该是很高兴的,但我们却因为一件小事起了争执,我因此赌气似的跑开陈怡君身旁,任凭她怎么喊我都无济于事。渐渐地,天上飘起了鹅毛大雪,伙伴的身影融于大雪中。突然,我一不小心,摔了一跤,正好碰到锋利的石头,把膝盖部分划了个很大的伤口,鲜血沿着衣服慢慢流下来,把血染成了红色形成了一副触目惊心的画。眼看天色越来越暗了,却还不见伙伴的身影,刺骨的寒风吹在脸上,显得冷冰冰的,我急得大哭起来,绝望的情绪在心底蔓延开来。
过了一会儿,陈怡君的身影出现在这里,看到我后她马上奔过来,我告诉她我的伤势,“怎么办啊?”我焦急地问她,陈怡君显得很镇定,她先用纸巾把我划伤的部位围好,在小心翼翼地把我扶起来,向家的方向慢慢走去。看着陈怡君满头大汗却还是努力来安慰我,我心里很不是滋味。后来,我向她道了歉,就这样,我们又成了朋友。我为有陈怡君这样的朋友而感到自豪,我会珍惜这份来之不易的友情的。