你是我的好朋友作文
天上最亮的是星星,人间最美的是友情。亲爱的朋友,我愿意把我的背后交给你。
——题记
很久很久以前,在一片蔚蓝色的海洋之上,有两个生死相依的女海盗,她们平凡的一生因她们之间的那份信任和情谊而变得不凡,我们的故事就是从这里开始……
初识那两个女海盗,只知道她们一个叫安·宝妮,一个叫玛莉·丽德,是甲板上互相信赖的伙伴。当她们面对敌人的时候,都会毫不犹豫地将自己的背后交给对方,一个使弯刀,一个用枪。直到有一天,所有的海盗都被抓进了监狱。可喜的是,安·宝妮逃了出来,并留下了一张带有海盗旗的地图,希望玛莉·丽德在越狱之后可以再和她一起完成环游七大洋的梦想;可悲的是,玛莉·丽德还未能逃出监狱,就不幸病死了。逃出监狱的安·宝妮在濑亲岛上开始了等待的日子,期间她还打造了一艘巨船,幻想着和玛莉·丽德一起完成环游七大洋的梦想,可直到她离开世间的那一天,这艘海盗船都没能等到它的另一位主人。
安·宝妮、玛莉·丽德,这两个已经离我很遥远的女海盗,带给了我太多太多的感慨,每一次读她们的故事,我都会忍不住地落泪。也许我们永远无法知晓,到底是一种怎样的信念,支撑着安·宝妮熬过了那漫长等待的日子,但我知道,若没有那份雷打不动的情谊,怎会有那两位生死相依的女海盗?亲爱的朋友,我们是否能像这两个女海盗一样,背对着背共同战斗呢?依稀记得我们刚见面的时候,含含蓄蓄,行为举止彬彬有礼。当我们相识得越来越熟悉之后,就好比幼稚园里的小朋友,永远可以这么不着边际的诉说着自己的“侦探情怀”。虽不能说我们的友谊是那样的惊天地、泣鬼神,但我们却从来没有放开过彼此的手。亲爱的朋友,就算风再大,雨再猛,我都会与你同行!
朋友,请一定要记得我对你的承诺:就算有一天,我们各自怀揣着梦想分道扬镳,最后的最后,我也会像安宝妮一样等待着你来到我的面前,我们再次将背后互相托付,继续一起并肩作战,因为你是我最最信任的伙伴,也是我最最好的朋友啊!