你是我的好朋友作文
一提起我的好朋友,便会想起三、四年级我的同桌,那个爱心满满,喜欢助人为乐的小丫头——杨倩倩。
她,有一头乌黑发亮的头发,经常扎起一个马尾辫。圆圆的脸,一笑,脸颊便出现两个小酒窝。明亮的大眼睛忽闪忽闪的,活像日本动画片《花丸幼稚园》里的主人公“杏”。
她乐于助人,不拘小节。记得有一次考试,我忘了带文具盒,而上课铃已经响了,左找找,右找找,书包翻遍了没找到一支笔,别人已经“刷刷刷”地写起来了,“怎么办!怎么办!总不能交白卷吧!”我急得头上直冒汗!“都怪自己太粗心!这下我肯定要凉凉了!”我不禁自责道。这时她扭过头关切地问:“你怎么了,不舒服吗,怎么不写呢?”“我……我文具盒忘带了,没有笔!”我涨红着脸说出原因。“没事,用我的吧!”一句温暖的话语传入我的心房,只见她从文具盒拿出一支笔递给我,我赶忙接着,奋笔疾书写了起来。下课后,我跑过去谢谢她,她大度地耸了耸肩,对我说了句:“没事,同学之间就应该互帮互助嘛!”说着,便对我笑了起来,漏出了她那可爱的小酒窝……
记得还有一次,雨下得很大,我在站点等妈妈来接我,没有带伞。她正好经过:“你用我的伞吧!”“不行,你怎么办?”我推脱道。“我家离得近,两步就到家了!”她硬把伞塞给我,自己却跑在雨中……
她就是这么一个充满正能量和温暖的小丫头! “平生知心者,屈指能几人”!杨倩倩,你是我永远的好朋友!