你是我的好朋友作文
冬天到了,大地像披上了一件白色的衣裳,美丽极了!原本寂寞干枯的树枝也积上了一层晶莹洁白的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!灰灰的天空中,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,好像远方寄来的一封封信件,又像仙女在撒着银白色的花瓣雨,像一片片鹅毛,又像一团团棉絮,轻轻地飘落下来……
啄木鸟先生美美地睡了一觉醒来,觉得肚子好饿呀,于是它飞出鸟窝,出去寻找食物。它飞过崇山峻岭,飞过小河边时,突然看到白茫茫的雪地里竟然有一朵美丽的玫瑰花,那鲜艳的红色在雪地里显得格外耀眼。
啄木鸟飞了过去,情不自禁地闻了一下玫瑰花,觉得肚子马上不饿了,顿时精神抖数。它羡慕地对玫瑰花说:“你好香啊,我可以跟你做朋友吗?”玫瑰花听了,瞟了它一眼,嫌弃地说:“你长得真丑,我才不跟你做朋友呢”。啄木鸟见玫瑰花不理睬它,只好失望地飞走了。
这时小松鼠打开窗户,看见雪地怒放的玫瑰花格外美丽,也好想跟玫瑰花做朋友。于是,它对玫瑰花说:“玫瑰花,你真美呀!我能跟你做朋友吗?”玫瑰花骄傲地昂起头,看也不看它一眼。小松鼠只好灰溜溜地关上了窗户。
可是不一会儿,风越刮越猛,雪越下越大,地面上的积雪也越来越厚。玫瑰花在冷风中瑟瑟发抖,眼看着就要被大雪淹没了。它非常着急,努力地摆动着身体,不停地挣扎着。突然有一个熟悉的身影飞了下来,原来是啄木鸟。啄木鸟一口叨起玫瑰花,飞回自己的乌窝,把花插在温暖的鸟窝里。
玫瑰花得救了,它再也不用害怕被积雪掩埋,仍然可以在寒冷的冬天开着美美的花朵。它感激地对啄木鸟说:“啄木鸟,谢谢你救了我。我不应该说你丑,你才是最美丽的,真是对不起,你还愿意做我的好朋友吗?”啄木鸟笑着说:“当然可以呀,知错能改就是好孩子!”
从此,玫瑰花和啄木鸟成了最好的朋友,一起互相陪伴,度过了寒冷的冬天。