大家一看到这个题目,一定很好奇吧!心中想为什么不写人写书呢?下面就来听我给你说一说吧!
书,你虽然不会说话,但是你可以和我在头脑互相谈心,互相交流。书,你就是我无声的老师,让我从书中学到许多知识,感受到无尽的欢乐。
记得在上个星期天,妈妈要去姥姥家,对我说:“儿子,你在家,我去趟姥姥 家 姥 ,下午就回来。饭在锅里面,你记得吃啊!”我说:“知道了,您放心去吧。”妈妈走后,我一个人在家感到无聊的很,突然想起小学几本必读书目,我就兴冲冲的跑回房间津津有味的读了起来。读着读着就忘记吃饭的时间,都中午十二点了,我仍然在津津有味的读着书。时间过的真快,妈妈都回来了,看到了锅里的饭一动没动,就走向我的房间把门打开,沉睡在书中的我一下子被惊醒了,我看看时间都是下午一点多了,这才想起没吃饭。
前苏联伟大的文学家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”所以,我们要多看书,多读书。
我喜爱读书!