暑假里,妈妈带我去海洋馆参观。令我印象最深的是和小海豚近距离接触。
我们在海洋馆看了精彩的表演,最后一位表演嘉宾是一只可爱的小海豚。只见它优雅的随着音乐跳着舞,而且节拍掌握的特别好。海豚曼妙的舞姿让在场的观众如痴如醉。在大家的喝彩声中海豚又表演起“顶球”的绝技:只见它转动灵活的身体,从容的转圈,一边用头的将皮球牢牢顶在头上,让球展现出优美的弧线。
小海豚最后的一个节目是请两位观众和它进行一次“亲密接触”——握手,我很幸运地被选为其中一个。当可爱的小海豚向我伸出它的“友爱之手”时,我别提有多激动了,我连忙伸出双手轻轻地握了一下:它的手厚厚的硬硬的,凉凉的。我迟迟不愿放手,真希望这样紧紧地握住它的“手”。
一天的海洋馆之旅结束了。我们度过了十分愉快的一天,我多么希望能像小海豚一样在水里自由自在地游来游去啊!