你是我的好朋友作文
朋友是什么?在生活中,尽管有许许多多所谓的朋友,但“朋友”这个词仍让我难以琢磨透。难道真的仅仅就只是指彼此之间有交情的人吗?这个问题一直以来都萦绕着我,让我难以释怀,直到去年经历过那件事以后,我终于找到了答案。
那是上个学期的一个星期二的午会课,班主任宋老师一再强调我们明天务必要带好九十五元的冬鞋费。千万不能忘记,因为马上就要上交了。
可第二天,马虎大意的我虽然昨天回家后告诉了爸爸妈妈,可到了上学时却忘记去要了。爸爸妈妈也由于工作繁忙,忘记给我了。等到老师来收,我才猛然想起,可为时已晚。可幸的是,不单单就我一个人忘了,谢瑞——也是我同一条线上的“蚂蚱”。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。爸爸肯定已经开始工作了。家离得又这么远,自已走路要一两个小时呢,让爸爸再送过来又难以开口,而且他还要骂的。不然,又无法向老师交代,更何况,我还是个中队长呢,要起到带头作用,这该如何是好呀?
我耷拉着头,抓耳挠腮,就在这时,一头雾水的我发现了一丝“生命的曙光”——谢瑞正要打电话给他爸爸,让他送钱来。突然,一道灵光闪过,我为什么不先向他爸爸借九十五元,明天再还给他呀!可是谢瑞会不会同意呢?那位叔叔会不会同意呢?不管怎样,但我还是决定先去试一试。结果却出乎意料的顺利,当我向谢瑞提出这个请求后,他连想都没想就爽快地答应下来,向他爸爸说了。我如释重负,长长舒了口气。果真,当天他父亲就替我付了。我去向谢瑞致谢时,他却只是淡淡地说了句:“没关系。”那时,我真为自已有这么个同学而感到高兴万分。
下午回到家,我兴奋地向爸爸妈妈讲述了这件事的经过,他们既责备了我的不是,同时也为谢瑞的这一行为,给予了赞赏。让我想不通的是,到了星期四我却又忘了带钱给谢瑞。
星期四,我与谢瑞在走廊里不期而遇,他见到我后并没有提及此事,还是我主动地说到这个话题上,向他说明了情况,并表示歉意。谢瑞听完后,平静地说:“不要紧,你可以明天给我呀!没什么大不了的。”“可你就这么信任我吗?”我不禁问道。“是的。”谢瑞坚定地说,“因为你是我的好朋友。”
我震惊了。对啊,难道朋友不正是可以信赖,可以使你敢于托付的人吗?“你是我的好朋友”包含了对朋友的信任。所以能拥有一个相信你的朋友也是一件幸福的事儿,我们要懂得珍惜宝贵的友谊和来之不易的好朋友。
从此以后,我和谢瑞成了一对形影不离的好朋友,无话不谈,互帮互助。我们之间的友谊也越来越深切了。
“你是我的好朋友”将深深地刻在我的脑子里,让我们共同珍爱那难得的友谊吧!