你是我的好朋友作文
在生活中处处有朋友,可能是人,可能是物,也可能是困难和勇气。朋友给你照亮人生的道路:朋友给你胜利和希望:朋友给你磨练的机会和挫折,使自己变强:朋友给你关心与温暖……
我有一位不太一般的朋友,它既看不见也摸不着。
在一个阳光明媚的下午,我们全家来到俗称“桂林山水甲天下”的桂林爬瀑布。
在路上,我不停的吹嘘着:“不就是爬个小瀑布嘛,没什么大不了的,只要脚下踩稳就没问题了。”吹着吹着,就到了领草鞋的地方。穿好了草鞋,当我到了瀑布前,我的脸色立即变了。“我……我想我还……还是不去了吧。”我吞吞吐吐的说。“没事,我保护你。”爸爸说。
我不情愿的踏上了第一步,第二步。不知不觉,我已经很熟练了。正当我高兴之际,一不小心,我踩到了一块又大又深的青苔,顿时,我重重的滑了下去,水花四处飞溅,我的手臂上磨破了一块皮。在我准备放弃之际,我想起了“失败乃成功之母”这句话,我坚信,只要坚持,胜利最终属于我!我忍着伤痛,用全身的力气继续往上爬。还差两步,还差一步,“一,二!”我到了终点!在那一瞬间,我的伤痛仿佛全都消失了,在回想起我越过的那个困难,更是欣喜不已。在那一刻,我真的还想大喊一声:“我-成-功-了!”
我们都曾经高呼自己是真正的强者,但在困难来临时我们却表现出无助。其实,困难并不可怕,可怕的是我们的心灵已变得脆弱,我们需要自我勇敢,自我救赎。
让困难成为我们的朋友,磨练我们的意志,伴我们成长吧!