你是我的好朋友作文
人的一生中都会有自己的好朋友。朋友,让平淡的生活变成欢声笑语的海洋;让每一个明天因为有朋友而变得快乐。我的这个好朋友,它不会说话,却能锻炼我的胆量,使我懂得很多道理。
两年前的国庆节,我缠着妈妈带我去一直无比向往的樱花园玩,妈妈爽快地答应带我和邻居小哥哥一起去,把我乐得一蹦三尺高。
听小哥哥说,樱花园里有好多娱乐设施:摩天轮、过山车、海盗船、攀爬网、碰碰车……其中攀爬网最有意思了,它高达十米,爬上去很不容易。
虽然十米很高,但是我一路上不断地自吹自擂:“不就是十米吗?太简单了,看我一会爬上去给你们看看。”
“真是百闻不如一见!这哪是人能爬上去的?”一向胆小的我一边说一边缓慢地向后退。这时,一只温暖的手拦住了我,哦,是妈妈,“没事,刚才还说要爬上去给我们看看呢,只要手把绳子抓紧了,脚下踩得稳,身体往前倾,一步一步就上去了,试试看吧。”“可是,这对我来说是不可能的呀!”“没事,每一个人都要挑战自己的不可能,将不可能变成可能。”小哥哥在旁边也鼓励着我。
“好!”我在旁边做了做热身运动,然后按照妈妈说的那样,一鼓作气地爬了上去,十几分钟后,我终于站在了最高峰。看着妈妈向我竖起了大姆指,我才知道,原来将困难解决真是一件无比快乐的事。
也许,从那一刻开始,我才知道什么是真正的朋友——不仅要让自己快乐,还能给别人带来快乐。
从此,我跟攀爬网结下了深厚的友谊,是它让我在以后的生活中,遇到困难不再退缩,努力解决困难,勇往直前!