你是我的好朋友作文
我和潘旭,知心朋友,也叫做闺蜜、姐们。
什么叫朋友?就是在你受伤时给与你关切的人。那天,我不小心绊倒了,膝盖擦出了血。潘旭马上跑上楼,轻轻地、小心翼翼地扶我起来,并对我说;“卢子宣,以后小心点就不会摔了。”
什么叫朋友?就是在你伤心难过时给与你安慰的人。一天,张桢川不断“毒舌”我:“250、3600、48000,倒着爬”。终于,他挨了我一顿毛栗子。虽然解气了,但心里十分羞愧:打人不好。看到我这么懊恼,潘旭马上走过来说:“打人确实不好,这是暴力呀!温柔点,亲爱的!”
什么叫朋友?就是在你欢天喜地时与你一起分享快乐的人。那次考试,我得了一百分!我欣喜若狂,一下课,我就跑到潘旭的座位旁,告诉她这个好消息。她说:“是吗?我真为你高兴!”于是我们手拉着手,一起唱啊,跳啊…一直跳到上课才停下。
朋友,有真有假。真朋友叫做知心朋友,假朋友叫做酒肉朋友。有一些事,其实是一个考验。考验两人之间是不是真正的朋友。经过这些考验,你会渐渐发现真朋友与假朋友的差别,也会认识到知心朋友的!
还有,朋友之间可能有一点小矛盾,希望你们不要因为一点小矛盾而绝交哟!