我与我的好朋友作文
每个人都或多或少有一些难忘的人如朋友、亲人,而我有一个最亲的朋友,那就是我哥。
我哥是一名初二的学生。年龄比我大几个月。现在在成都读书,已经到了青春痘高发时期。有时他也会回来玩,我们经常用联系,感情挺好的。我哥他高高的,瘦瘦的,和我差不多,但又比我瘦一圈左右。我哥学习中等偏上,他是个温柔,谦让,有上进心的男孩。
他很温柔,有一次我们和弟弟妹妹一起出去玩,到了一个路口时发现了一只浑身都很脏的小猫,当时我哥二话不说抱起了这只脏猫带了回家。我哥给它洗了一个香喷喷的热水澡,于是这只小猫从黑色变成了黄白色。后来,我哥因为要回成都,他只好将猫交给我看管,结果我养了一个月,猫就不知道去哪了。他的上进心很强。有一次考试,我哥考试没有考好,虽不知道准确排名,但从姨婆的语气中可以听出排名比较靠后。当我问他分数时,他愉快地告诉我考了多少分,排了多少名,并没有什么悲伤,像是被蚊子叮咬了一下。后来一次考试他竟然直接冲进了班级前十,当我再次问他时,他还是愉快地告诉我考试排名多少,就好像这又是被哪只蚊子叮了一下。
他很会谦让,在我小的时候,我到我哥那里去时,他一见我来就送了我一辆玩具汽车,于是我很快就成了好朋友。在那之后我们就一直都这样,很多时候,因为小事冒犯到他,他都表现得云淡风轻,就好像被蚊子叮了一样。
我哥不仅是我哥更是我的好友,他的温柔、谦让、乐观而上进让我觉得温暖如春。