一天早晨,我在幼儿园里与伙伴们嬉戏玩耍,突然,我脚底下一打滑——摔跤了,摔得很厉害,这时我的旁边没有人,我怕极了,我在想要是谁能拉我一下就好了。就在这时,一个小男孩向我走过来,立即把我扶起来,对我说:“你没事吧!”我心想:我与他虽是同班,但是平时不大说话,他为什么扶我起来呢?他就是肖铭凯。从那以后,我们的关系越来越好。可能是因为缘分的关系吧,我们小学又分到了同班,之后虽多次调班,我们仍在一起,关系也越来越铁了。
他是一个个子中等偏上,有一双炯炯有神的眼睛,上面架着一付浅蓝色眼镜,胖嘟嘟的脸蛋和一双大耳朵显得格外引人注目。也不知是谁起的外号,班上人都叫他:“潇洒哥”。他对体育运动十分热爱,还十分擅长画画。
肖铭凯不仅乐于助人,而且学习十分认真。当他在思考题或做作业时,几乎开了“静音”模式,不受外界任何干扰。这不,有一次,我的笔没有墨水了,便找他借一根钢笔,距离也不是很远,我就大声叫他:“潇洒哥!潇洒哥!”过了约莫1分钟他才扭过头,说:“储诒明,干什么?我刚正思考题呢,没听见!”我只好向他座位向他借笔。我走后,他又动起笔在演草本上演算,又开始思考题了!
一直到现在,我还记着当年幼儿园时的场景,现在想起来,也不过是件小事,但那时还小,能主动帮助别人已经是非常好的了。
每次一想到他帮助和关心我时的场景,我的心就怦怦直跳……