我与我的好朋友作文
我的好朋友有很多,今天我们就来聊聊这个“黄毛丫头”吧!
还记得我第一次见到她的时候,一眼就瞧见了她的满头黄色卷发,像极了家里的玩具洋娃娃。我心里直纳闷:一个中国小女孩怎么长了一头黄色卷发呢?难道和妈妈一样是烫卷的?就在我盯着她看的时候,她笑眯眯地朝我走来,说:“你是不是很好奇我的头发啊?我天生就是一头黄色卷发哦!大家伙儿都叫我黄毛丫头呢!”
后来,我们经常在一起快乐地玩耍!愉快的周末,我们一起去图书馆看书;炎热的暑假,我们一起去游泳池学游泳;每天上学的路上,也留下了我们的欢声笑语!
“黄毛丫头”很会跳舞!有一次她去参加舞蹈比赛,参赛之前她热情地邀请我去观看比赛。我到达演出大厅时,那里已是座无虚席。几分钟后,红色的大幕缓缓升起,只见她扎着丸子头,穿着雪白的舞蹈服,举起双手,踮起脚尖,轻盈地走上舞台跳起舞来。她就像一只灵活的小精灵,在台上飞来飞去,十分引人注目!演出结束后,台下掌声雷动。看到她的演出这么成功,我激动得从座位上跳了起来!她走下台后,一看见我就兴奋地朝我奔来,一把抱住了我,我也紧紧抱住了她。我羡慕地说:“你跳得真棒啊!”她兴奋地说:“你能来观看我的比赛真是太好了!”
说了这么多,你知道“黄毛丫头”是谁了吗?对,她就是我的好伙伴——×××!