我的鹦鹉朋友作文600字
我的鹦鹉朋友来源于花鸟市场,爸爸答应我,只要期中考试考得好,就买一对小鹦鹉做奖励,我就这样如愿以偿的得到了我的鹦鹉朋友。这两只小鹦鹉漂亮极了,一只公,一只母,它们有一双圆溜溜的小眼睛,一张尖尖的嘴巴,一条长长的尾巴,还有一对锐利的小爪,像两把利剑,威风极了。
我们家的公鹦鹉毛色透明,闪着温柔的晶蓝色,蓝中还透着淡雅的白,所以它名叫蓝莓,母鹦鹉毛色艳丽,绿里透黄,简直像一个大鸭梨,我就称它为鸭梨。鸭梨和蓝莓漂亮极了,优雅地身体成流线型,眼睛水汪汪的,像两颗黑宝石,嵌在迷人的脸上。它们喜欢用尖尖的嘴巴互相梳理着对方的毛,尾巴高高翘起,像仙女下凡般美丽动人,人见人爱。
这两只尊贵的小鹦鹉,吃东西讲究得很呢!它们什么都要吃最好的!别的鹦鹉要吃谷子,它们就要吃小米,别的鹦鹉吃小米,它们就要吃水果,真是干什么都要高高在上,而且每一顿饭必须要吃饱,有一次,我们一家出去旅游,剩下的食物只够填饱一只鹦鹉的肚子,两只鹦鹉便抢了起来,等我们回来时,两只鹦鹉的头正错开着卡在了食盒里,就那还不停地吃着,后来,我没办法,只好把装水的盒子换上了食,它们这才不抢了,各吃各的,又和好如初了。
传说鹦鹉学舌,我们家的这两只小鹦鹉还真会说话呢!有一次,爸爸接到了一个电话,它们静静地听着,爸爸说喂喂,它们也说喂喂,爸爸说你好,它们也说你好,把电话那头的人说得昏头转向,我和妈妈在旁边笑得前仰后合,腰都直不起来了!
我家的小鹦鹉蓝莓和鸭梨不仅是一对宠物,更是我的好朋友,它们为我的生活增添了无穷无尽的乐趣,我喜欢这对小鹦鹉。