一个人有一个最要好的朋友,那便是一个最快乐的事情。你的朋友会激励着你的成长,与你一起成长,与你共同进步。我也有一个非常要好的朋友。
他个子高高的的,带着一副黑框眼镜,平时最爱看的就是书了。他每当看起书入迷的时候,连饭都不会吃,常常入迷与书海之中,在书中漫游。与主人公一起漫游世界。他什么书籍都读,所以他在读书的时候经常闹出一些笑话来。我曾记得他说过一句话:“宁愿饿一天也不能一天不看书。”
那一次放假,我早早地写完作业便来到他家门口,我敲了敲门。屋里咕咕咚咚的响了起来,半天才看见他狼狈的打卡了们,接着像刘翔一样奔回屋里。我很好奇,以为他有什么新鲜的玩意儿,可是我立马打消了这个念头,因为它平时最爱看的就是看书呀。果然不出我意料,他正在津津有味的看着一本书,我就在他的旁边坐了下来,等着他看完这本书,一起下楼出去转转。可是我等呀等,等呀等,他始终把书停在那几页来回的翻动,突然间他站了起来。我也起身,以为他看完了,可是我没有想到的是,他又再次坐了下来,看着他的那本书。我好奇了,是什么书使他这么走火入魔?我轻轻地走上去,翻开他折住的书,我瞬间不禁想大笑起来。你们想知道他在看什么书吗?那竟然是《中国乒乓打法进阶全集》,现在我每当回想起来还是不禁的想笑。当时我就对他说:“哎呀!光看书是不好的,这种书籍一定要知识与实践结合着来看,这样才会有效果。不然,咱们下楼打几局?”我跟他说了半天,他才很不情愿的下楼了。
这就是我的朋友,一个爱读书的朋友,我们在一起,相互影响着,进步着。建立了友好的关系,成绩也提高了。