我有一位朋友,他长得很高,很爱打篮球,他是谁?他就是韩尚锋。
韩尚锋今年已经十四岁了,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一对浓密的眉毛,一头乌黑亮丽的头发。他很爱运动,尤其是打篮球,每当有空时,他总会叫上我和别的好伙伴,一起痛痛快快地打一场篮球。韩尚锋还很喜欢看美国职业男子篮球联赛,是一个十足的铁杆球迷。他最喜欢的球星是湖人队的现役球星詹姆斯,以及湖人队已经退役的传奇球星科比。每当有时间时,韩尚锋都会准时坐在椅子上,打开电视,收看美国职业男子篮球联赛的直播。
我很佩服韩尚锋,因为他有着异于常人的毅力和意志力。他今年上初一,学习任务比小学时重了很多。现在放寒假,我和好伙伴们把篮球场扫得干干净净,就是为了在夏天到来前多打几场篮球。可韩尚锋有学习任务在身,没办法打篮球。为了能够陪我们多打几场篮球,韩尚锋鼓足了劲,硬是把一寒假的作业用几天的时间写完了。还有一次,我和韩尚锋以及别的好伙伴打篮球。我们分成了两组,韩尚锋再一次进攻的时候摔了一跤,小腿剧烈地疼痛。他知道,球队里除了我之外,就没有能够稳定得分的球员了。为此,韩尚锋选择了硬着头皮继续打。可谁知,小腿的疼痛给予了韩尚锋无穷无尽的动力。他先是在内线轻松地打进了几个勾手,又在外线投进了很多记空心三分球。最终,韩尚锋带领我们拿到了比赛的胜利,并且成为了全场比赛最有价值的球员,我们都为他欢呼,为他喝彩。
韩尚锋是我的好朋友,不,他是我的好兄弟、好哥们,是我最亲的人,我会永远记住他的。他的毅力和意志力值得我们去学习。