还记得我刚到西安时,上课的时候,我总是会受到老师的批评,因为我不熟悉这里的环境,也面对着这毫不认识的教育方法,顿时,就好像自己被锁在一个关了灯的小房子里一样。但我过了一周后,交了我在西安的第一个朋友——小明,我们每天下午都会在一起写作业,也有着共同的话题,所以我们之间的友情没过多久就变得很深,他每次都会带给我一个巧克力,我也因为他的举动而感动,这就像我人生中第一个朋友一样。
有一次,我因为月考成绩没有及格,老师大骂了我一顿,在回去的路上,我非常悲伤,一边抹着眼泪,一边咬着牙,心想:凭什么,我才刚来几天而已,就因为一次考试就否认我?我不断地痛斥老师,就在这时,小明走了过来,对我说:“其实也没什么了,我们也经常被老师骂,没事,别哭了,我上次也是因为考得不好而被老师骂,其实,人生中的坎坷很重要,它不但可以帮助你进步,还可以帮你找出自身的不足,不是吗?”我受到他的启发后并不感到伤心了,反而在一次次地进步着。
还有一次,因为我在轮滑比赛中输了,所以一直处在负面情绪中,我总是把房门关住,不愿看到任何人。他有一次到我家,敲门然后对我说:“你开一下门。”我没有理会他。“比赛输了又不会造成什么,人生中的比赛多了去了,为何只追究着这么一场不放?生活中不顺心的事很多,我们必须要一一克服才行啊!”我好想理解了他的话,并在那之后,我再也没有因为每一次的挫折而止步不前,反而越挫越勇。
他就是我最好的朋友,我非常感激他,他也就像我人生导师一样,一直和我一起进步,一起努力!