交朋友的作文
今天,我又重温了一本小时候经常看的绘本,绘本的名字叫《我有友情要出租》。我对这个书名特别地好奇,友情还出租啊?出租又是什么呢?我问妈妈什么是出租呢?妈妈告诉我,出租就是把东西租借给别人用,并收取费用。比如租房子、租车。那友情还可以出租吗?怀着这样的好奇,我继续往下看:
这本书讲的是丛林里的一只大猩猩,它十分寂寞,想找一个朋友跟他一起玩。有一天,他在书上钉了一片树叶,上面写着:我有友情要出租,一小时5元。一个叫咪咪的小女孩经过这里,看到这个广告就和大猩猩交朋友。咪咪每天都来,用一元钱租大猩猩的友情,和大猩猩一起玩各种各样的游戏,他们玩得可开心了。有一天,大猩猩不想收咪咪的钱了,还给咪咪带了几块饼干,大猩猩来到大树下,可是大猩猩没有等到咪咪。咪咪因为要搬家,留下她的布娃娃就走了。大猩猩心里难过极了,它只好回到大树下,等待下一个好朋友,但这次它要免费出租他的友情。
读了这本书,我在想:任何友情不是用钱买来的,朋友是要用心积极去寻找的。我不由地想起我的那些好朋友:潼潼、朗朗、惠惠……和他们一起玩的时候我觉得真的很快乐。我今后我和朋友在一起的时候要互相帮助,要珍惜朋友,不要等失去了才觉得朋友的可贵。因为真正的友谊不是金钱能换来的。