交朋友的作文
这天,天气真好,阳光明媚,白云高飘。大猩猩在森林里散步,突然,它看到一只小兔子跑啊跑,一不小心摔倒了。大猩猩飞快地跑过去,扶起小兔子,问:“小兔子,你没没事吧?”小兔子说:“没事,没事,只是脚摔伤了而已。” “没事,那到我家里坐坐,一起喝杯水吧。” “好吧。”说着大猩猩背起小兔子,往家的方向走去。到了家里,大猩猩找出药箱,帮小兔子清洗摔伤的地方,再拿出纱布剪一小块下来,在剪点胶布固定好。小兔子就在大猩猩家休养。一天、两个星期、三个月……小兔子的脚终于好了。大猩猩对小兔子说:“我们两个做好朋友好吗?”小兔子兴奋地说:“好呀!好呀!”
第二天的早晨,大猩猩和小兔子一起出来到森林里玩。他们在路看见了一只小松鼠孤独的走着。大猩猩和小兔子就走过去,问小松鼠:“小松鼠,你怎么了?”小松鼠说:“我一个人在森林里没有朋友,我想有朋友一起玩。”大猩猩和小兔子异口同声地说:“我们都做你的朋友好!”小松鼠听了,开心地说:“这是真的吗?这是真的吗?”大猩猩和小兔子回答说:“没错是真的,是真的。”小松鼠开心得跳起来说:“我有朋友啦!我有朋友了啦!”
小松鼠、小兔子、大猩猩,他们约着一起玩一、二、三木头人,躲猫猫的游戏。他们三个玩得好开心,他们三个心里感觉好幸福哦!因为他们都有了朋友不再孤单了,所以感觉特别幸福!
从此后,他们三个成了永远不会断绝友谊的好伙伴啦!