交朋友的作文
今天去翠园玩了一段时间,回到家。我看见门开着,就直接进去了。爸爸妈妈,我回来了。看到没人回答我很惊讶。嗯?他们在哪?我正要进屋去找他们,突然我发现房间前面有一个盒子。嗯?这个盒子里会是什么?牛奶、巧克力、蛋糕你做梦去吧。让我们把它拆开。当我这样想的时候,我打开了盒子。当我看到盒子里有一个笼子时,我把笼子放了起来看。啊!原来是一只可爱的小兔子!我很开心。爸爸妈妈不知从哪里跑出来对我说:“当然可爱。是我和你妈妈精心挑选的兔子!爸爸妈妈,你们真好。我哭了!原来爸爸妈妈想惊喜!
妈妈说:给它起个名字!很好!好白,就叫白吧。白色的眼睛是红色的,就像红宝石一样,鼻子几乎看不见,头发像雪一样白。白白刚来我家的时候,连一口气都不敢出。几天后他熟悉了我的家,就不再害怕我了。每当他饿的时候,他就会使劲跳起来,我会拿点吃的白吃。白白白会咬白菜,吃得津津有味。不开心的时候会让我白笑。开心的时候会把手放在前面,做出祝贺的样子。我和白白渐渐成了一对亲密的朋友。我爱我的白色。
有一天,我带着白白出去透透气,对它说:别淘气!果然,没什么调皮的,只是暴风雨的前一天晚上。没注意的时候,什么都逃不过我的手。我很着急,不得不打电话给我父亲寻求帮助。我父亲来了,什么也没抓到。我白说了一句“你这个小流氓,以后别乱跑了。”白白的躺在那里好像很内疚,我情不自禁的抚摸着它。