交朋友的作文
在历史的长河中,有很多著名的人物,如:李白、陆游、华罗庚、孙悟空、诸葛亮……其中,如果让你选几个人交朋友,你会选择谁?如果让我选,我会选择李白和孙悟空。
我选择李白是因为他十分豪放,喜欢游山玩水,更重要的是,李白他会写诗,还被称为“诗仙”。有一次,李白在游玩时遇到了汪伦,汪伦热情地款待。李白在离开时还为汪伦写了一首诗,题目叫作《赠汪伦》。与李白交朋友,他可能会带你游玩于依山傍水之间,与你共同静静地享受这山水之美。饿了,还会与你一起喝美酒,吃佳肴,等到闲来无事时,他可能还会为你写一首诗。能与李白交上朋友是一种巨大的幸福呀!
我想与孙悟空交朋友是因为他十分厉害,还会七十二变,最重要的是,他是一个打妖怪的能手。如果唐僧、猪八戒还有沙和尚被妖怪抓走了,他一定会变成苍蝇或妖怪进入妖怪的洞穴,打听消息,再趁机将妖怪们一网打尽,并救出师父和师弟们。如果能和孙悟空交上了朋友,即使被妖怪给抓走了,在最后关键一刻,孙悟空他会突然出现,将妖怪打败,再带你腾云驾雾,逃脱妖怪的“魔爪”,让你感到满满的安全感,让妖怪白忙活一场。说不定他还会给你看看他的金箍棒,为你露两手他的功夫。
听了我的想法,你觉得和李白和孙悟空交朋友怎么样?是不是很不错?如果是你,你会选择与谁做朋友呢?