交朋友的作文
今年一月份,我和眼镜成为了一对好朋友。
开始,我和眼镜是一对“仇人”。一年级时,我的视力非常好,在全班数一数二。为此,同学们还给我起了一个外号:神目。我站在操场上,还能看见门外有好多车驶过呢!可是,自打二年级开始,老师的作业开始逐步增加,同时开始布置看课外书的作业,因此我经常很晚睡觉,天长日久,我的背有些挺不起来了,头也埋的很低。渐渐地,我的视力像熊市一样直线下滑,右眼的视力甚至还从原来的5.0跌至4.3!另外,在加上我平时的休息时间小于用眼时间,而且平时也不爱护眼睛,所以从三年级下期开始,老师黑板上的粉笔字开始变的模糊不清了,远处美丽的风景也无法欣赏了。可是我为了不让眼睛“毁”了我帅气英俊的容貌,所以我死扛了一阵子。可是,老师的数学题条件接连抄错,语文笔记上的用词出错和英语单词的音标抄错,使我觉得必须配眼镜了。于是在元旦节的那天,妈妈领我到千叶眼镜去验光、配镜。于是,我被迫与眼镜成为了一对好朋友。在戴上眼镜后,我发现原来雾蒙蒙的世界变得明亮起来了,黑板上的粉笔字也一目了然,而我自己也添了几许书生之气。所以我以前对眼镜的误解也消失了。
从那天算来,我已经与眼镜交了10个月的朋友了。但是,我还是尽量远离这个烦人的朋友,让清澈的眼睛陪我走过一生。