交朋友的作文
我和书交了朋友。上海市金山区董娇小学4(3)班朱一民。从小就讨厌书,喜欢玩。我天天求爸妈带我出去玩。但是爸爸妈妈觉得书很好,就整天在书房里,还让我看书。但我觉得书是个“魔鬼”。
直到有一天,我求爸爸带我出去玩。他不耐烦了,扔给我一份《格林童话》和一份《新华字典》,把我锁在房间里,让我查字典看书。打电话给我或敲门都没用。我要躺在床上,打开《格林童话》的第一个故事。《青蛙王子》开始看。过了一会儿,我被这个美丽的童话深深吸引了。我一直看,故事的情节一直在我心里出现。我仿佛一个人在王国的小花园里,我仿佛听到小公主的哭声,我仿佛目睹了青蛙变成王子。这个美丽的童话在读第二个故事的时候激起了我的好奇心和幻想。突然,我决定读第二个故事。就这样,我读了一个又一个故事,不知不觉,我爱上了读书。我的爱第一次给了书和字典。我只是看着,幻想着,幻想着。在梦里,我自己也成了大作家,只用了两个月就写出了《一敏童话》 1—100集。嗯,我太厉害了!正在这时,我的梦突然停止了,爸爸在挠我的脚,太痒了!是我爸的错,激起了我的梦想。回想起来,我以为是父亲把我逼到了书的“世界”里。是书给了我知识和想象力?
我爱书,没有书我活不下去。到目前为止,我的书柜里已经装满了数百本各种各样的书。虽然书很多,但我想要的是更多的书,更多的想象力。
书是我最好的朋友。