交朋友的作文
兔子没有朋友。它很孤独,想交个朋友。
很长一段时间,小兔子都觉得狮子很牛。小兔子想和他的家人朋友在一起。出门前,兔妈妈给了小兔子一块肉,温柔地说:“这是给狮子的礼物。”。正如他所承诺的,兔子兴高采烈地跳进了大森林。路上,兔子一直在思考一个问题:狮子会答应我微弱的请求吗?
兔子看到狮子,恭敬地对狮子说;狮子哥,我想和你交朋友,好吗?一边送那块肉。当然可以。但是你得给我带一块肉来。狮子骄傲地说,一边狼吞虎咽地吃着肉。兔子看起来很兴奋,非常兴奋地回家了。幸运的是,狮子同意了我的请求。小兔子高兴地想。就想再带一块肉。当兔子回到家,拿着肉,再次踏上了大森林的道路。当高狮子看到虚弱的兔子带来肉时,他迫不及待地抓起肉吃了。你可以和我一起玩。但是你必须每天带一块肉!狮子擦了擦嘴,满意地说。
日子一天天过去,兔子一家再也没钱买肉了,兔子只好胆怯地空手去大森林。狮子见兔子没带肉,大怒,猛的对兔子说:你怎么没带肉?我要吃了你!兔子低声说:是的因为我家没有没钱买肉。狮子不听任何解释,而是扑向兔子。这时,树上的小松鼠看到了这一切,急忙把一块石头扔进草丛,大声说:快跑,小鹿。狮子听着。赶紧去抓小鹿。小松鼠和兔子飞快地跑了。