交朋友的作文
从前,在一个森林里住着许多小动物,有小猴、小兔、小狗、小鸭……还有不久前从远处搬来的小狐狸。
一天,小狐狸初来乍到,很孤独,就想找个朋友一起玩。这时,小松鼠撑着降落伞从家里出来玩了,小狐狸立刻迎上前,热情地说:“小松鼠,我能和你成为朋友,在一起玩吗?”小松鼠一口回绝:“不行,你们狐狸家族可是出了名的爱戏弄人,我才不和你一起玩呢!”小狐狸想说自己没有戏弄过人,可他看看小松鼠满脸愤怒的样子,又说不出口了。
正当小狐狸泄气的时候,小象出来打水了。小狐狸急忙赶上前,微笑着说:“小象,我能和你做朋友吗?”小象满脸的不高兴,大声说道:“你就别假惺惺的了,我早就看穿你骗人的鬼心思了,趁早给我滚远点,不然可别怪我对你不客气!”
小狐狸非常伤心,泪水毫不犹豫地将小狐狸的脸打湿了一次又一次。
这时,快乐的小猴看见了,他很同情小狐狸,关切地问:“小狐狸,你怎么了?”小狐狸一边擦眼泪一边向小猴说起了她的经历。小猴听了以后,微笑着说:“我和你做朋友,我们一起玩吧!”小狐狸立刻破涕为笑,两个人手拉着手高高兴兴地玩了起来。
经过几天的相处,大家也都知道了小狐狸的为人,都愿意和小狐狸一起玩,和小狐狸做朋友了。
其实,我们都应该像小猴那样,相信他人,给自己和别人一个交朋友的机会!