交朋友的作文
一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。那无限广阔的海洋里有无限的知识,让我们一起去书中的世界结交新的朋友,得到新知识吧!
我读过《西游记》,与孙悟空交了朋友。我喜欢孙悟空,因为他勇敢。他之所以能够成为花果山的大王,就是因为他勇敢的从瀑布外跳进去,找到了水帘洞,得到了猴子们的认可和推举。
我读过《了不起的狐狸爸爸》,与狐狸爸爸交了朋友。我喜欢狐狸爸爸,因为他用机智给他们一家带来了幸福。记得是年轻的狐狸爸爸无意惹怒了三个牧场主使得他们堵了狐狸洞,并用铲子、挖土机等工具进行挖土,想把狐狸一家逼出来并杀了他们。但是聪明的狐狸爸爸却略施小计帮助他和家人逃脱了,死里逃生的狐狸爸爸从此改过自新,带着妻儿过上了幸福的生活。
我读过《笨狼的奇思妙想》,与笨狼做了朋友。我喜欢笨狼,是因为他给我带来了快乐。记得书中有一个情节,笨狼以为荡秋千能到月亮上去,结果白天没月亮,把自己伤到了,多么有趣的一只笨狼呀。
我还读过《宝葫芦的秘密》,与宝葫芦交了朋友。我喜欢宝葫芦,因为宝葫芦神通广大,心中想什么就有什么。虽然这本书描述的是一个梦,但同时也告诉了我们:天上不可能掉馅饼,真正的幸福是靠自己的劳动和聪明才智才能获得。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许许多多高尚的人谈话。”正因为有书,我不会孤独,不会寂寞。有书这个朋友,是我精神上最宝贵的财富。