交朋友的作文
小老虎没有朋友,所有,他很想交一个朋友。
有一天,小老虎看见了一只非常可爱的小老鼠,他长着长长的鼻子,又圆又大的眼睛,粉红色的身体。小老虎对小老鼠说:“我想和你交朋友,可以吗?”小老鼠说:“不行。谁都知道,你们老虎都是吃肉的,如果我跟你交朋友的话,你肯定会吃了我!”小老虎说:“我是一只很温柔的小老虎,我是素食主义者,不会把你吃掉的。”小老鼠说:“那好吧,你那么想跟我交朋友,我就跟你交个朋友吧!”小老虎和小老鼠玩了很长时间,才依依不舍地离开了。
第二天,小老虎有看到了一只可爱的小白兔,她长着长长的耳朵,小小的眼睛。小老虎对小白兔说:“我是一只善良温柔的小老虎,我想跟你交朋友,可以吗?”小白兔说:“可以,但是你不要把我吃掉就行了!”这时,小老鼠也来了,小老虎对小老鼠说:“她是我的新朋友,我们一起来玩吧!”话音刚落,一只恶狼突然从草丛里跳了出来,恶狠狠地说:“我好长时间没吃到肉啦,这只老鼠炖汤喝,这只老虎清蒸了,这只兔子就给我下酒吧!”小老虎对小老鼠和小白兔说:“你们快到树洞里去,我来对付他。”小老鼠和小白兔马上躲到树洞里去了。狼扑了过来,小老虎猛踢了狼一脚,转身就往河边跑去。到了河边,狼又向小老虎扑去,小老虎一闪,只听“噗通”一声,狼掉进了河里。
小老鼠和小白兔佩服地说:“小老虎,你真聪明,真厉害!”