我特别讨厌写作业,可是我时时刻刻都离不开作业,一要写作就要拿起笨重的笔,笔好像是在跟我做对,一下子就没油了。
直到有一天,我要写作业时不知道这只笔没油了。这时,我正好写到蛇龙摆尾,刚写完一个蛇字,我的桌子上出现了1m多长的眼镜蛇,那条蛇犹如是一只笔,一动不动地躺在那儿,我碰了一下它的头,是真的蛇向我扑来,我马上画了一支巨大的箭刺穿了蛇。我心里想:奇怪?我怎么写一个字就可以变成真的东西?要在城市里弄个世界未日?
我跑到大街上,在空中写了一个字“兔”大街到处都是兔子,一大堆兔子奔向人类,我目瞪口呆。人们高兴极了,拼命的把兔子抱回家养。可他们万万没想到,我又在空中写了一个“狼人”狼人们快速吃兔子,不一会儿,兔子吃完了?狼人的目标好像又改成了人类,开始抓人类了。可我一不小心用手一挥,狼人不见了,原来我的手可以把变出来的东西弄得消失不见!我兴奋的不知怎么形容,我竟然有如此的魔力。
我来到门前,变出了一把钥键,偷偷进了自己的房间,我把一本书放在旁边,在墙上写了两个字“电视。”果然,墙的前面出现了一个大电视,我打开了电视看起了电视,“咚咚咚”妈妈要进来了,我又手一挥,电视不见了,我假装在看课外书,心想:又逃过了。我在房间里自由自在,一会儿看电视,一会儿打游戏,无法无天。
一天过去了,笔的魔法没了,这愉快的一天又过去了。我伤心极了,躺在床上心想:如果笔永远是这样,那多好呀!