交朋友的作文
我的朋友是一只小猫。大家肯定吓到了,我怎么会和小猫交朋友呢!
这只小猫叫小八。它是一只流浪猫。在一个小雨天的时候它来到了我家门口。那时我在家中看电视的时候听到了猫叫声,起初以为是电视里面的声音就没怎么在意了。可是,一直都有叫声。我便走到门口开门一看,是一只小猫。它全身都湿了。我便拿了一块毛巾来帮它身上的雨水擦干。因为家中不能进猫。所以我只好拿来一个没有用的纸盒来,纸盒内放了一块布。我便说“进来吧!”小八也很听话的进到纸盒里面去了。我便去拿了一些吃的东西给它。
我便又去看电视了,过了一会我又来到门口看到小八。他已经把我给它拿的东西吃完了。正在睡着大觉。
以后几天,我天天给它喂饭。现在小八胖了好多呢。
现在每天放学的时候在楼梯口都会听到:“喵-喵-喵”的叫声。然后再楼梯转口处就能看到小八蹲在那儿看到我之后就会朝我这儿扑来。所以每次这个时候我都会想:“小八这是再接我吗。呵呵~~”
吃完饭后我都会去给小八送饭。虽然就几步之遥。有的时候到门口是小八不在。我就会喊:“小八吃饭了。”过一会小八就会出现在我面前。每当我把饭放进它碗里面,它就不理我。只顾自己吃。
就这样我和小八成为了朋友。