交朋友的作文
我有一个“忘年交”朋友。他就是隔壁邻居家的伯伯。这位伯伯长得胖胖的,每天都能听见他在院子里爽朗地说笑,听起来很有活力一样,但他是个残疾人,只能坐在轮椅上。他说话的声音很憨厚,就像洪钟一样。
伯伯非常喜欢我。每天我放学回来,他要是看见我,总是高兴地说“浩宇回来了?”之类的话关心我,我感到很快乐。
有时写完作业我就去和伯伯说说话,谈谈心。伯伯每次看见我都对我笑。昨天我又去了伯伯家,来到院子里,看见伯伯正在拿着骨头喂小狗呢。伯伯看见我来了,连忙说:“浩宇来了,快来玩一会儿吧。”他还拿起桌子上的糖给我吃。我拿了几个,说了声“谢谢”,又给了伯伯一个。伯伯说:“我原本不爱吃糖,看见你来了,很高兴,就吃一个吧!”吃完糖后,他又问了我一些别的事,我都一一回答了。我们说完话以后,他显得更加青春、更加快乐了。
我也很喜欢和伯伯在一起。我觉得他很理解我的心情。有一次,我去给他拉琴。我端正地坐在院子中央,三只小狗都围在我身边。我拉完几首曲子以后,他大声对我说:“你拉得太好了!”然后他看了看我的琴,问了我很多学琴的事,还说:“真好,你该当我的老师了!”我听了心里暖暖的,就像又多了一个朋友似的。伯伯和我在一起,总是像一个小孩子一样。
今天中午,妈妈对我说:“你如果再去伯伯家,问问伯伯喜欢什么歌,然后把它下载到mp3里,哪天拉出来,给伯伯一个惊喜。”我觉得这个主意很好,就去问伯伯。伯伯说:“我最喜欢红歌了。”我回来后问妈妈什么是红歌。妈妈说:“红歌应该是革命歌曲吧。”
妈妈给我下载了一首《团结就是力量》,我每天都听几遍,我希望我能快点拉好,早点让伯伯得到惊喜。
伯伯虽然坐在轮椅上,没有一个朋友给他说话,但他依旧那么快乐和坚强。我以后要多和伯伯接触,让他更加幸福。我还准备天气暖和了,推着他去易园看风景呢!