交朋友的作文
我是我们班上的“小书迷”。只要一有空,我就会拿出从图书馆借来的书,正襟危坐,潜心阅读,把其他的事都抛到九霄云外。
书的世界很精彩!这里面有引人入胜、一波三折的故事情节;有意味深长、发人深省的深刻哲理;有晶莹剔透、真诚感人的童话世界……和好书交朋友,让我从一个狭小的空间走向了一个广阔的天地。书籍使我认识了一个又一个杰出人物,像诲人不倦的孔子、忧国忧民的屈原、才华横溢的李白、精忠报国的岳飞、敢为天下先的孙中山、救国救民的毛泽东……读书更使我知道了许多课堂上无法学到的东西。和好书交朋友,真是其乐无穷。有的时候,我甚至觉得如果没有书,一天的日子不知该怎么打发。
书给了我知识和信心。课堂上,我一次又一次地从容应付了老师的“突然袭击”;课后,我还能热情地为同学们排忧解难,当同学们学习上的小老师。去年暑假,我代表学校到南京参加了江苏省小学生“金钥匙”科技知识比赛,并获得了二等奖,这都是因为我爱看科技书的缘故。
一本好书好像一艘小船,带领我驶向知识的彼岸;一本好书如同一盏明灯,指引我为理想而努力;一本好书又像是一位知心的朋友,在和它的“促膝谈心”中我常常有所领悟。和好书交朋友,使我懂得了许多。书,永远是我真诚的朋友。