天啊,我怎么又看到了你这双悲哀的眼睛!
傍晚,天空还微微飘着小雨。当我发现它的时候,它已经全身僵硬,乌黑的小眼睛瞪得很大,已经再没有了往日那活泼的神气,而是被一种绝望的神情所代替。
我不禁蹲下我的身子,用我的手托着它那瘦小的身子。很冰,很凉。本应该自由自在地在天空飞翔,可是却被几个孩子恶意的用弹弓打了下来。虽然只是一只小小的麻雀,可也是一条鲜活的生命啊!
这是一双多么悲伤的眼睛!
我扥在他的身旁,心中又不由得憎恨起那几个顽的孩子。他们如此的不懂事,难道就不知道每一个生命都应该有自己存活的理由吗。可是,为什么,眼前的小麻雀却会以这种令人心寒的姿势躺倒在这里呢?
现在的社会已经进入了科技化时代。虽然对人类来说是很便捷,很方便。但是每天有这么多的工厂在不停的运转,排放大量污气。每天都有那么多的自然资源会被毁坏,例如树木,小溪,土地。可是这些宝贵的自然资源却是动物们赖以生存的家乡!
世界上已有这么多的动物绝种了,虽然有的也存在一些,但也是屈指可数了。为什么人类还在肆意的捕杀这些看似平常很繁多的小动物们!
看着面前已死去的生命,我沉郁了。
走进生活,亲近自然,才会发现世界的美好。这个道理很简单,也很现实。可是人类却不能理解它,不然这只无辜的麻雀,为什么会惨死于人类之手?