交朋友的作文
有只小猪很懒,从来不洗澡,身上又臭又脏,谁也不和它交朋友,它孤独极了。有一天,它出去交朋友。
它走啊走,远远地看见正在吃草的小兔,就跑过去对小兔说:“小兔,小兔,我想和你交朋友,可以吗?”
小兔抬起头,看见了又臭又脏的小猪,吃了一惊,二话不说一溜烟地跑了。小猪非常纳闷:为什么,小兔一句话也不说就跑了呢?
小猪不灰心,继续找朋友,它走啊走,又看见了正在散步的老牛,就对老牛说:“老牛老牛,我想和你交朋友,可以吗?”
老牛捂着鼻子对小猪说:“你身上那么臭,我怎么可能和你交朋友呢?”说完,甩甩尾巴就走开了。
小猪不灰心,继续找朋友,它走啊走,又看见了公鸡在练嗓子,就对公鸡说:“公鸡,公鸡,我想和你交朋友,可以吗?”公鸡看见小猪身上都是烂泥,理也不理小猪就跑了
小猪难过极了,哭了出来。小鸭听见了小猪的哭声,游上了岸,问小猪:“小猪,你怎么了?”小猪回答:“我身上太脏了,大家不愿和我交朋友。”小鸭安慰小猪:“你先在河里洗个澡,再去交朋友,一定会交到朋友的。”
小猪红着脸走进池塘洗澡,把自己洗得干干净净。这时,小兔、老牛和公鸡看见小猪身上又白又干净,一点也不脏,异口同声地说:“小猪,小猪,我们交朋友吧!”从此以后,小猪不再那么孤单了!