交朋友的作文
大猩猩在树下等了一天、一个星期……终于有一天,它在另一棵大树下,发现了一只狮子正在垂头丧气地坐在绿荫下。
猩猩拿着它的那片叶子,跑到它身边,对它说:“你好,我有友情要免费出租,另外还会有每天的饼干哦!”
狮子听了,长长地叹了一口气:“哎,我现在经常爱发脾气,小动物们都被我吓跑了,它们都不肯和我玩,我好伤心、好寂寞、好孤单。”
猩猩听了,顿时眉开眼笑:“那就来和我一起玩儿吧!我正好正没朋友,也要出租友情。”
猩猩从包里掏出一块又大又圆的饼干,塞在了狮子的嘴里。
狮子从来没有尝过这么好吃的食物!这种感觉,就像飞到了天堂一般!而且,还是它的第一个朋友送它的,它都感动到哭了。
猩猩把之前咪咪教给自己的踩脚游戏告诉了狮子,可是,狮子的手指头太短了,没法出剪刀。猩猩帮它想了个好点子:“要不,你把两根树枝粘在一起,然后等你要出剪刀时就能拿出来了。”
“一、二、三!”猩猩出的是布,狮子出的是剪刀,可是,狮子却不知道谁胜谁负。猩猩从来不会欺骗朋友,告诉狮子是它赢了。狮子知道重重地踩它,它会很痛,就轻轻地把脚放了上去。
从此,猩猩又多了一个朋友,总算明白了“友谊第一,比赛第二”。没什么比这更重要了。