交朋友的作文
从前,在一个菜园子里,有一棵没长大的小白菜,它一个好朋友也没有,它非常想要一个好朋友。
有一天,一只蚯蚓来到了小白菜的旁边,对小白菜说:“小白菜!小白菜!你和我做朋友吧,我可以帮助你松土呢!”可是小白菜不这样想,说:“你看你,一身上下这么脏,黑乎乎的,这么不给力,谁要和你做朋友呀!”蚯蚓生气的走开了。
过了一会儿,一只螳螂走了过来。它对小白菜说:“小白菜!小白菜!你和我做朋友吧,我可以帮助你除掉趴在你身上的害虫呢。”小白菜不是这样想的。他说:“你看看你,天天拿着两把大刀,万一伤着我的话,该怎么办呀?你赶紧给我走开,离我远一点儿!”螳螂生气地走开了!
忽然,大象走过来了!它说:“小白菜!小白菜!我们做朋友吧!我可以帮助你浇水呢!”小白菜不是这样想的。它说:“你像一只大怪物似的,谁想和你做朋友呀!”大象生气地走了!
又过了一会儿,一只白蝴蝶飞到了小白菜旁边,说:“小白菜!小白菜!我们做朋友吧!我可以跳舞给你看!”小白菜高兴地说:“你真漂亮!我们做朋友吧!”说完,白蝴蝶在小白菜头上跳了一个舞,又在小白菜头上点了一些小黑点就飞走了。
过了几天,小黑点变成了一些小虫子,小虫子使劲咬小白菜,小白菜疼哭了!蚯蚓、螳螂和大象来了,它们给小白菜松土、除虫和浇水,不久,小白菜恢复了健康,说:“谢谢,你们做我的好朋友吧!”
从此,小白菜有了三个要好的朋友!