永远的朋友小学生作文
陈明和我是同班同学。我们每天都一起上学,一起回家,一起温习功课,我们俩的喜爱的东西更是相同。我们成了如影随形的好朋友。
有一天,我们之间发了一件十分不愉快的事。我们俩一起复习完功课,就把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明看到了我的小木船,夸我巧夺天工。我开心得心花怒放,就把我的小木船借给陈明玩。陈明欣喜若狂地接过我的小木船,左看看右看看,翻过来看掉过去看,就像捡到宝似的开心,总是舍不得放下我的小木船。陈明拿着小木船高兴地一跳,不料一失手把我的小木船给摔坏了。我看着那凝聚着我无数的心血、无数的智慧、无数的汗水而造成的精美绝伦的小木船被陈明摔成了一堆木板,我悲痛欲绝,心如刀割!我一边擦着那从眼眶里流出来的热热的、带着愤怒心情的泪水,一边怒气冲冲地对着陈明大叫:“你为什么要摔坏我的小木船?我很辛苦才做好的!你赔给我!你赔给我!”陈明红着脸,低着头说:“我我我……我不是故意的,我是不小小小……小心才把你的小木船给摔坏的。”我用凶狠的眼神斜视着陈明,火冒三丈地说:“你你你……你还说你不是故意的?你快赔给我!非赔不可!”说完我跑到陈明面前用力地推了他一下。陈明敏捷一闪,我向前一扑,正好把小木船给压坏了。我泪如泉涌,拿起我小木船的碎件,疼痛地站起来,怒火冲天地大声喊叫:“陈明你这个大坏蛋!我永远都不理你了!”说完,我抓起书包,转过身,头也不回就走了。我们之间那纯真的友谊从此破裂了。
光阴荏苒,日月如梭。转眼间,时间就如流水一般匆匆地过了几个月。有一天我在放学的路上,遇见了陈明。陈明从背后拿出一只精致小巧的小木船,面红耳赤地走到我面前,激动地说:“对不起,上次是我的不对。在之前几个月里,你对我不理不睬,我的心就像倒翻了五味瓶,很难受,很不是滋味。你你……你能收下这只小木船吗?这是我亲自做的,虽然没有你做的那么精致,但是这只小木船代表了我对你那无尽的悔意,代表了我想和你重做朋友!”我收下他的小木船,看到木船上深深地刻着3个字:友谊号。我紧紧地拥抱着他,说:“对不起,那次是我的错。我不应该那样对你。让我们重新做回好朋友吧!”说完,我们俩号啕大哭起来。
“友谊号”一直放在我的书柜里,但是陈明做“友谊号”的那份心意是永永远远地刻在我的心里。他永远是我的好朋友,我们俩的友谊再也不会破裂了。
……