知心朋友作文
培根曾经说过:“没有真挚朋友的人,是真正孤独的人”而友谊还可以使欢乐倍增,使痛苦减半而我则是一个孤独的人,我的身边有许多的同学、朋友,可是,我却没有一个知心的朋友,我真的好想有一个知心的朋友.
我每天都过得不好,因为我没有一个知心朋友在过去的日子里,我有伤心悲痛的时候,可是没有人知道;在过去的日子里,我有开心的时候,可是没有人与我分享,再开心的日子了,我过得都不是滋味.
假如我有一个知心朋友,那是一件美好的事我可以与她一起学习,一起分享学习的心得当我的作业不会时,我们可以互相帮助,教导对方,看见对方的成绩进步了,自己也开心.
然而,我最需要的不是那一些,而是一份关心,一份鼓励当我成绩考砸了!心情十分沉重,很失意时,知心朋友会安慰我,鼓励我再接再厉,伴随着我,在人生的大道上与我共同进退,一起努力而她发生了什么事时,我也可以逗她开心,互帮互爱.
我在比赛中获奖了,像只快活的小鸟,心头喷射出灿烂的火花,在那一刹那我又是多想有一个知心朋友在身边,我可以紧握她的手,告诉她好消息,一起跳,一起笑呀!
财富不是朋友,而朋友,一个知心的朋友则是财富,我好想有一个知心的朋友.