有人因为看到一个动人的故事,就会想起自己成长过程中的点点滴滴;有人因为一个亲切可人的微笑而唤来了尘封已久的喜悦;有人因为看到一张泛黄的旧照片,而想起过往甜蜜自在的快乐时光;而我听到了动人心弦的音乐,就会想到我的宝贝——钢琴。
我的宝贝钢琴,穿了一身黑得发亮的华服,全身充满了神秘的炫亮,摸起来冰冰的、滑溜溜的。记得小时候,当我第一次看到这架钢琴时,就觉得它简直大的不可思议,怯懦懦的“压”出了第一个音符,天哪!他居然会“讲话”,我好奇极了!又轻轻一按就发出叮叮咚咚的清脆声响,我弹得越用力,他的声音便更宏亮了;我弹得轻一点,他的声音就变成气弱游丝的喘息,实在太有趣了!不过我心中始终有个疑团,那就是为什么它会发出这么奇妙的声音?这个答案一直到我长大以后,才知道为什么它会“唱”出这么动人的“歌声”。
钢琴为什么会成为我的宝贝呢?那是因为在某一次我犯错的时候,爸爸对着我大发雷霆,把我骂得狗血淋头,场面显得万分的惨不忍睹。那时的我心情跌到了谷底,伤心的我跑进房间里,既要忍住不轻弹的男儿泪,又想要发泄我深感委屈的情绪,于是我掀开琴盖,以琴声抒发情感,一曲一曲的疯狂、一首一首的狂想,当我弹完琴后,我的心情竟变得平静许多。所以从那时起开始,只要我心情不好时,就会去弹上几首,即使曲不成调,但却能乐在其中,让我抒发了许多内心的情绪。
之后妈妈还请了钢琴老师来交我弹琴的技巧,培养我对音乐的兴趣,没想到我竟因此弹得越来越好,更对音乐充满了无限的想象与期待。现在钢琴不只是我的宝贝,还是我的知心好友呢!