知心朋友作文
也许,有朋友,哪怕只是一个,但只要是知心的,就是很美好的事情吧!
在你心情烦躁时,她能让你的脸上挂满笑容;在你伤心时,她能分解你的痛苦;在你快乐时,她能与你齐笑;在你不知所措时,她能让你找到答案。
哪怕是在你哭着对她说不公平,而她也不知发生了什么事时,你只要看到她,额头上的皱纹就会自行离去,不知何时,你的脸已经是笑中带泪。只要听着她的声音,那些痛苦就似乎从来没有存在过。
也许,这就是有朋友的好吧。但是,真的存在这种友谊吗?或者说,这种友谊会恒定不变的继续下去吗?
我和她的影子,也许只有在记忆中才能够找到吧!
记得,我和她几乎叫做无时无刻不在一起,朋友们都说,他们只有在看到我们,才知道真正的友谊是什么样。可,现在呢?虽然不是你死我亡的局面,可也相差无几。即使是同桌几年,可却能一句话不讲,甚至是不知道她上课在干些什么。这是为什么?曾经的友谊化为昔日的泡沫,这是为什么?只是因为那件事么?只是那个怀疑么?也许,朋友间不该有怀疑,但是,那是无意间的证据确凿啊!难道就只是因为那些东西所换取的钱吗?只是为了所谓的面子吗?我想不是。即使是没有存在那件事,我们的友谊也不会长久。因为曾经的亲密化为了现在的疏远,现在的不理解,现在的可怕的论道。
似乎连老天也都看不过去了,想让我们和好,安排我们同桌,可这又能如何呢?彼此当对方是空气,这是成为同桌也无法改变的事实啊!
我渴望友情,我也希望有无法逝去的美好的回忆,可那一定意味着我必须改变自己,和以前判若两人么?难道就没有两全其美的事么?