知心朋友作文
我一生中最大的财富就是友情。朋友如同十指一般连着心,无论要我付出再多,我都要守住这份财富,不会轻易放弃它们。没有朋友世界将失去色彩,没有朋友,没有友谊的人生,也是失败的人生。
我有一位手足情深知心朋友,他叫张永森,他就坐在我前面。虽然他是一个嘻嘻哈哈的胖子,但是有时也会十分专注正经,他那肥肥的脸,让人看上去感到几分亲切感。
虽然我们以前并不认识,是进入初中后认识的。他一直都坐在我的后面默默无闻,我们并不很熟悉,但时间久了,我们的关系就更加亲密了,我们有一种相见恨晚的感觉,我们的观点往往能想到一起。他是一个值得交的好朋友,是一个难得的知心朋友,所以我更要珍惜。
朋友是重要的,他会在你危难时伸出援助之手,他就是黑暗中的一缕阳光,看到他就仿佛看到了希望。
每当我遇到困难或难题时,他会及时地伸出援助之手。有一次,一道数学难题困扰了我好久,还是没有解决最后还得请教他。他看完题目,然后,只见笔尖在纸上随意飞舞。不一会儿,他就完成了,他写的方法近乎完美。他又把他的解题思路讲了一遍,他的解题思路清晰,而且通俗易懂。他比我付出的努力多,我打心眼里佩服他。
他不仅是我形影不离的好朋友,还是我的竞争对手。我一定要超过他,所以,我要付出更多的努力。有些考试他比我考的好,我会祝贺他;有时我又赶超他,他也和我一起高兴。有竞争对手才会进步,正因为有他我才会进步。我们俩在学习上互相帮助,我们就像亲兄弟一样形影不离。
人的一生有朋友而变得更精彩,珍惜身边的友谊。友谊贵千金。