找朋友的作文
小眼镜独自一人在家,最大的梦想就是能找到陪他作伴的好朋友。
小眼镜来到小明家的门口,看见小明正端端正正地坐在椅子上做作业,小眼镜大声的说:“小明,你能和我做朋友吗?”小明头也不回的说:“不行,不行,你不知道我的眼睛离作业有一尺远的距离吗?”小眼镜很伤心,他想:小明这么爱护眼睛,不知道别人会是怎么样?
小眼镜又来到小红家,小红正在坐在看书,小眼镜可怜得说:“你能和我做朋友吗?”
小红认真得说:“不行,不行,妈妈会骂的”小眼镜很失望,又接着去找朋友。
小眼镜又来到了小军家,看见小军正懒洋洋地躺在沙发上看书,而却离眼睛很近,所以,就交了朋友。
小朋友,你可要爱护自己的眼睛哦!