找朋友的作文
这一天,小鹿斑比觉得整天呆在家里很没劲,就出门去找找朋友。它跑呀跑,找到了一只小兔,小鹿斑比问:“你能跟我做朋友吗?”“当然可以。”小兔回答道。斑比又问:“你叫什么名字?”小兔说:“我叫眨啦,你呢?”“我叫斑比。”斑比说道。就这样,它们成了好朋友。
第二次,斑比遇见了一只蝈蝈。它又像上次那样问:“你能跟我做朋友吗?”蝈蝈抬起头来,轻声轻气地说:“可以呀!”斑比又说:“我叫斑比,你叫什么呢?”蝈蝈昂首挺胸地说:“我叫亮沙,很高兴和你成为朋友!”它们俩也成为了友好、快乐的好朋友。
夜晚即将来临,荧火虫都出来散步。小鹿看见了,便跟它们“你好,你好”地打招呼,说道:“让我们来做朋友吧!我叫斑比,你们呢?”荧火虫们都争先恐后地回答:“我叫......我叫......我叫......”最后,它们一起开了一个晚会,你唱歌,我跳舞,一直沉静在欢声笑语中,直到深夜还不肯离去。