找朋友的作文
春天到了,春暖花开,在公园的角落里有一朵很孤单的玫瑰花。这时,路过的蝴蝶妹妹、蜜蜂姐姐和苍蝇哥哥闻到了玫瑰花正散发着迷人的清香。他们都想跟玫瑰花做朋友。
蝴蝶妹妹抢着说:“我想跟你做朋友,你看,我跳的舞多么优美!”玫瑰花说:“蝴蝶妹妹,虽然你舞姿很又没,可是你太骄傲了,我不能跟你做朋友。”苍蝇哥哥不甘落后,急着说:“我也想跟你做朋友,玫瑰妹妹,你听,我弹的吉他多么动听!”玫瑰花接着说:“苍蝇哥哥,对不起,虽然你弹的吉他很动听,可是我也不能跟你做朋友。”这个时候,蜜蜂姐姐说话了:“我跳舞比不过蝴蝶,又不会弹吉他,我只会采蜜,玫瑰花妹妹,你愿不愿意跟我做朋友?”玫瑰花笑着说:“蜜蜂姐姐,你既能为人类做贡献,又能保护自己,保护别人,我愿意跟你做朋友。”
从此以后,小蜜蜂和玫瑰花成了好朋友,她天天都来采蜜,陪着玫瑰花一起玩耍。