朋友为话题初二优秀作文
“滴滴答,滴滴答!”是谁在谱写这动听的乐章?我怀着好奇的心情,小心翼翼地掀开了鹅黄色的窗帘。啊,是雨!雨声真好听,像敲击的风铃那样清脆。雨,迫不及待地想投入大地公公的怀抱,与大地公公一起舞蹈。雨落在地上,像绽开的、绚烂的花朵,像跳跃的、调皮的娃娃。
“啪嗒,啪嗒!”我看得入了迷,不知何时,雨下大了,像断了线的珍珠,从天上落下来。颗粒变大了,可砸在人的身上却一点也不疼。这雨的声音,像激昂的钢琴曲。
“哗啦啦,哗啦啦!”雨愈发大了,像一个装满清水的盆子,将所有的水瞬间泼了下来。窗外的景色也变得模糊,只能依稀看清轮廓。渐渐地,雨精灵累了,得去歇歇了。雨来得快,去得也快。太阳公公又上班了。
我穿上鞋子,蹦蹦跳跳跑出了家:去拜访我那些特别的朋友吧!你好,大树!刚才的雨有没有将你冲洗干净,你现在是否神清气爽?你好,小草!为什么你要低着头,难道有人惹你生气了?你好,小花!你是不是哭过了,不然你的脸上为什么挂着泪珠?你好,石头!你身上的青苔呢,是不是被谁抢走了?你好,大地!你的身上全是水坑,一定喝饱了水吧?你好,蓝天;你好,白云;你好,太阳;你好,公路……这些都是我的朋友,我独一无二的朋友!
我喜欢雨天!