说起谷佩鑫来,认识他的人都会忍不住乐了。这是因为他是一个搞笑大王。下面我就来分享一下他的搞笑事迹。
有一次,班主任让我们表演一个小品,其他人都不举手,只有谷佩鑫一个人举手。于是老师就允许他来表演。只见谷佩鑫笑眯眯地走向了“舞台”,他对老师说:“老师,我表演的这个小品,需要两个帮手,能否让我挑选一下?”老师说:“当然可以。”于是谷佩鑫把我和另外一个同学挑上去了。小品《触电》开始了,我和另一个同学当插头,谷佩鑫当碰插头的人。只见谷佩鑫把手伸进“插头”里,然后就像中风一样,抽搐了两下后直接倒地。同学们都大笑了起来,连“插头”和老师都忍不住也笑了起来。最后他还不忘加了一句:“同学们,触电是很危险的,一定不要学我这样哦!”听完这句话,我们全都笑得直不起腰来,直喊肚子疼。
还有一次是在中午时分,同学们都吃完午饭回到学校,这时谷佩鑫从一个女同学经过时扔了一个纸球给她,然后满脸坏笑地跑开。那个女同学用看神经病人的眼神看着谷佩鑫,并打开了纸球。只听“啊——”的一声尖叫,这位女同学扔下纸球并立即跑走,其他同学都被这一声尖叫所吓倒,只有谷佩鑫笑得直不起腰来。这时从纸球里慢悠悠地爬出来了一只通体发亮的甲虫,而这时,那位女生已经被那只甲虫吓破了胆,直喊“妈妈,救我啦”的话呢!
谷佩鑫的搞笑技法实在太高超,让我们想学都学不来。让我只得“甘拜下风”啊!