好朋友的二三事作文
我和我们班所有的同学都是好朋友,但和杨子旷兮成为好朋友的过程却让我记忆深刻。
首先,我有一个小秘密告诉大家,我在上幼儿园的时候就想和杨子旷兮小朋友同桌,因为他在上幼儿园的时候表现得很好,总是能为小组争光。结果上小学我真的跟他同桌了,但是我却发现, 现在的杨子旷兮不是以前那个样子了,他是一个自尊心超强的小朋友,想要和他成为好朋友对于我来说是一件很难的事情,而且他总是和我作对,我说东他总是要说西,和别人却很好,这点让我非常苦恼。
但我还是很想和他成为好朋友,开始他老是说我像他妹妹,这点也让我觉得有点不爽。后来,我想尽了一堆办法(说都说不完),他才终于跟我玩。现在,我已经不和杨子旷兮同桌了,但我们却经常一起玩而且玩的很开心。
这学期我又和朱佳莹、蒋一民成了好朋友,每天我们一起午托吃饭,一起回家,有时还一起做作业。我发现,他们两个各有千秋,蒋一民画画非常棒,妈妈说他的画很有灵性;朱佳莹数学特别棒,她都能做200以内的加减法了。这些都是我要像他们学习的地方。