远方的朋友作文
远方的朋友:
你好!
虽然我们素不相识,但是我相信不久的将来,这封信将会把远隔千里的我们联系到一起,我们将成为一对好朋友。
当你读到这封信时,也许此刻你的心里不禁有一丝激动。这是谁写的信呢?我先做个自我介绍吧。我姓林,名字叫鸣晨。我是广州市番禺区毓秀小学五年级的一名小学生。我的学校是一个环境优美、待人友好的学校。学校里有宽阔的球场,有崭新的教学楼,有精美别致的生物园,还有一群像我一样可爱的小学生。上课时,教学楼里会隐隐约约传出琅琅的读书声;下课铃响,同学们又像放飞的小鸟一样,自由地玩耍。
我的家庭是个三口之家,比不上其他同学的家里热闹,但确实很温暖的。爸爸妈妈对我既严格又宽松。严格的是,我需要合理计划时间,并按时完成任务。宽松的是,我可以自由安排我学习之余的时间。最让我的同学羡慕的一点是:我的爸爸妈妈讲道理,只动口不动手。虽然有时候啰嗦了一些,但总比受皮肉之苦好得多了。爸爸妈妈都喜欢开玩笑,有时是因为我干的蠢事,有时是因为一句不经意的话,有时是因为我和爸爸一起搞怪。每次过后,家里总会欢声笑语。希望有机会你能来广州,来我家做客。
我喜欢安静,平时学习之余我会去玩乐高玩具,我喜欢动画片和电影里的全部乐高卡通模型。我也会自己设计各种造型,有各种武器,有飞行器,还有各种人物。我也喜欢看书,读中国诗词。你知道吗?有一档《中国诗词大会》的节目,我已经连续看了三季,从中了解了很多古诗词,真的太美了!
来信的最后,我想和你分享一下最近我们学校正在开展的“手拉手”活动。从老师那里,我们知道你们那里还有很多人住在破旧的房子,在简陋的教室里上课。相比之下,我和同学们就幸运很多了。老师希望我们能跟你们分享一些我们的快乐,所以同学们都踊跃将一部分文具、书籍、玩具和衣物捐出来,希望能给你们送去一点点帮助。我也希望这封信能在我们心中架起一座友谊之桥,让我们互相交流快乐,倾诉烦恼,期待你的回信!
祝你
学习进步,快快乐乐!