远方的朋友作文
张浚熙:
你好!
当老师说要给你写信时,我兴奋不已,就已经开始在脑中想象着你的容貌。我希望与你做永远的朋友。我先介绍一下我自己吧。
我叫王健丞,来自位于华北平原的河北省唐山市,我在路北区光明实验小学上学,是一位四年级的学生。我兴趣爱好广泛。喜欢读书、诗词写作、乒乓球、游泳、英语等。我是班里的一位小明星。
光明实验小学是一个大家庭,在路北区可是数一数二的呢!这里由46个班级组成,有高高的教学楼,有美丽的小花园,有逸夫科技楼,有巨大的阶梯教室,有崭新的操场。
我们学校每年都会举办4个活动,分别是:艺术节、科技节、读书节、体育节。我们学校有校本课,你们有吗?我们全班都是快板专业。
说了这么多来说说我所在的城市——唐山吧!唐山是一座重工业城市,当你走进唐山工业博物馆时,你仍旧能感受到浓重的工业气氛。这里诞生了7个中国第一:中国第一座机械化采煤矿井,第一条标准轨铁路,第一台蒸汽机车,第一桶机制水泥,第一座铁路桥,第一张现存股票,第一件卫生陶瓷洁具。因此唐山成为了近代工业的摇篮。
别看唐山现在如此发达,它可是经历过一次大地震的洗礼的。1976年7月28日3点42分53.8秒,地震的魔爪侵袭了唐山,共造成24.2万多人死亡。
唐山人百折不挠,建立起了美丽的新唐山。美丽的南湖令人流连忘返;高大的抗震纪念碑,记录着历史;古老的清东陵,埋葬着一位位帝王。庄严的抗震博物馆,记录着地震的瞬间;神秘的开滦博物馆,承载着开滦煤矿的点滴。我对你的城市也很好奇,我很想了解它的一切。
我在写信的时候,屋外已是白雪皑皑,你那里应该还是夏日的感觉吧。每到下雪的时候,。我们小朋友总会戴上手套跑出家门,堆一个大雪人,滚一个半人高的大雪球或打雪仗,这是我们北国小孩的最爱。希望你来到这里,欣赏北国的风光;希望你来到这里,了解工业的辉煌!
聊了许多关于我的,我对你也很好奇。你的学校有什么故事?你的城市有什么美食、故事、大事件、美景呢?快来信告诉我吧。
一封书信,虽然写不下我全部的话语;一封书信,却能架起友谊的桥梁;一封书信,虽然无法让我立刻到你身旁;一封书信,却能把我的真心送到你的心尖儿上。
祝
天天向上!