我和好朋友的故事作文 她生气了
她,一个开朗的女孩,遇到不顺心的事情都能一笑而过,但这件事,好像触动了她的愤怒之弦,她多年来的怒气全在那天爆发出来了!
我和她是好朋友,有一天她带了一支我羡慕不已的笔,但有一个条件,我要给她写一张欠条,每天借给她一支笔用,我很爽快地和她达成“交易”。
这天,她又来借笔了:“叶子,笔!”说完,她习惯性地把手伸过来。可我因为和妈妈刚吵完架,心中还染着怒火。看她那么顺理成章地又来拿笔,没好气地跟她大声说:“烦不烦啊,天天来借笔!你想借一辈子吗?”她见我这么一说,脸顿时涨通红,愣在那了。
我转过身没理她就往后走了。我刚走到一半,她大喊道:“站住!”我又转过身问她:“怎么着,不借就是不借!”她气得把脚踩得“咚咚”响,边踩边往我这边走。眼睛瞪得圆圆的,气冲冲地走到我面前:“你这人怎么这么不讲信用!说好天天借我笔,现在不借我了还冲我发火!你还有理了不成!”说完一脸不服气。我很委屈地辩解道:“有你这样的人吗?就送我一支笔,天天让我借你笔,要不我把笔还给你!”说完,我就把她的笔扔了回去。结果,她就像一只点燃的炮仗,噼里啪啦地朝我开火。
她见我怕了,更觉得我理亏了,又向我逼近,双手叉腰,身体前倾,两脚分开,对我大声嚷:“要笔的是你,你想怎么样啊!你还把不把我当朋友!”她越说越激动,眼睛血红血红的,瞪大着眼睛,凝视着我。鼻子里喘着粗气似乎都冒着火。她喃喃着:“你……你你不信守诺信,我要和你绝交……”她说出的话吞吞吐吐,她的声音变得沙哑而沉重。看着她愤怒的样子,听着她那句“你还把不把我当朋友!”我的心立刻被触动了。我再也没有辩解了,也意识到了自己的错误。就安慰说:“好了,好了,我错了,你别生气了好吗?”安慰了她好一会儿。她的情绪才平复下来。
放学后,我又向她解释了一番:“当时是我太冲动,对不起!我以后会借笔给你用的,咱们还做好朋友”说完,俩人手拉着手,做回了好朋友。
啊,这次惹我朋友生气,事后我反思了很多,也明白了很多。我明白了对待朋友真诚最重要,如果我们没有做到言而有信,那么友谊的小船就会打翻,再难弥补!