他是我最好的朋友作文500字
我是一个非常喜欢交朋友的孩子,我特别喜欢和别人交朋友的感觉,但是真正的好朋友我也不多,今天我就来给大家谈一谈我最好的朋友吧。
我有一个朋友,她叫古丽娅。古丽娅是一个蒙古族女孩,是我的好邻居。虽然她的学习成绩不突出,但是她喜欢帮助别人。
有一天,放学后,我愁眉不展地低头走在大街上。因为我准备去买试卷,一共需要十二元钱,可是我却忘了带钱。这时,有人拍了我一下,哦,原来是古丽娅。“你在想什么呢?为什么闷闷不乐?”古丽娅问我,我就把忘记带钱的事告诉了她。
没想到,她从口袋里掏出二十元钱递给我。“这钱我不能要,不能要!”我喊着,她说:“这钱是借给你的,下回你还给我就可以。”
说完,把钱硬往我的手里塞,我也只能收下了。但我知道,这钱,是她两个月的零花钱,她今天带上,是准备买一个文具袋,那可是她梦寐以求想要的呀,而且商店里只剩下最后一个……
一个月后的清晨,我生病了。每二十分钟左右一次的腹痛让我难以招架。这个时候的我,比起平日的我,脸色要苍白许多,话也少了,看起来十分憔悴、缺少活力。“你爸爸回来了!”妈妈告诉我。“菲菲,有人送给你一封信!”爸爸一边说,一边把信封拆开给我。
我一看,原来是古丽娅送我的,里面有两个卡子和一张纸。纸的正面画着一幅画,画上有两个小女孩,她们在草地上玩耍。
背面写着:两个小女孩,一个是你,一个是我,我们在一起玩耍。对了,送你的卡子,希望你喜欢!希望我们永远都是好朋友!我看着看着,眼睛湿润了……
从此,我们俩成了最要好的朋友。