好朋友优秀作文
说起我的好朋友,第一个出现在脑海里的,自然是整天陪伴在我身边、总会惹人生气又惹人爱的我的弟弟。看,他那一跑起来就随着身体节奏忽闪忽闪跳动着的帅气的头发,一双可爱的单眼皮下掩饰不住的是一双充满着调皮气息的大眼睛,还有那可爱的光亮的小鼻梁和那委屈起来让人忍不住发笑的一撇一撇的小嘴巴。其实,我最喜欢的还是他奔跑起来浑身散发出来的掩饰不住的小小男子汉气概!
我的弟弟是我的保护神。“姐姐,我来保护你!‘怪兽’,接招!”这个时候的弟弟,已经完全变成了他心目中的大英雄奥特曼,和我那强壮但一会儿就会被“奥特曼”消灭的“怪兽”爸爸打起来啦!自从弟弟知道了奥特曼的存在,家里就“战火”四起,硝烟弥漫了。而我,永远是弟弟保护的对象!看着家里面那些随着一条条优美的弧线而自由散落在地板上的我的那些无辜的布娃娃,有时我会很生气,可看到弟弟为了保护我和“怪兽”爸爸勇敢搏斗的景象,我又感动得热泪盈眶!
弟弟今年4岁了,上幼儿园中班。有一天放学回来,他自己竟然乖乖地坐在书桌旁写起作业来了。我装作不在意从他身后走过,偷偷地看着他,只听他小嘴儿里轻声地嘟囔着:“2像小鸭水中游,2像小鸭水中游……”他的小手用力地抓着铅笔,使着全身的劲在作业本上写着,可是无论他怎么努力,那个“小鸭”总是站不起来,总像是头扎在水里面捉鱼似的。
我走到弟弟身边,轻轻地问:“小弟弟,需要姐姐帮你吗?”不问还好,这一问,只见他停下手中的铅笔,头也不抬,就那么静静地看着他写的那些个歪歪扭扭的“2”字。我一看坏了,这是他“暴风雨”来临的前奏啊!只见他两条可爱的眉毛往下一耷拉,嘴角往旁边一撇一撇,眼睛里瞬间就溢满了泪水,紧接着,随着那嘹亮的、天崩地裂的哭声,泪水像断了线的金豆豆一样,顺着他那可爱的脸庞滑落下来,哭得那么委屈,那么无助。看着弟弟这个样子,我心里也像打翻了五味瓶一样心疼。
我赶紧用手搂着他小小的肩膀,安慰着他,鼓励着他。等他慢慢安静下来之后,我手把手地教他写作业。这个时候,弟弟俨然就变成了我听话的乖学生了!
门开了,是爸爸下班回来了!哦,天哪,“战争”马上又要开始啦!