在美丽的师河公园里,有一片同样美丽的竹林。
这片竹林既大又幽静。竹林一眼望不到头,只看见那一片片的绿影。竹林还非常静,除了清脆悦耳的鸟叫声外,再无别的杂音。走在这儿的小路上,仰望天空,头顶一丝蓝也没有,只有绿,无尽的绿。竹林的里面还有一个八角亭,长方形的。里面还有一些老人在聊天。亭子旁边有一簇小花,金黄金黄的,花香沁人心脾。而那些竹子,则是一天到晚绿油油,还非常挺拔。有的摸起来粗糙,但有的呢?——摸摸它的杆儿吧,是非常光滑的。把鼻子凑上去闻一闻,还会闻到阵阵清香。这儿的景色,正如诗人曰“空山不见人,但闻人语响”。
春天,万物复苏,生机勃勃,只有竹林还是一片寂静,不过多了些老人的谈话声和鸟儿的窃窃私语声罢了。竹子绿了一大半——我是指绿了许多,地下又长出带着新绿的竹笋,又是一片绿!
夏季,老人渐渐散去,取而代之的是一些大人。他们穿着单衣,拿着大蒲扇,享受着这里凉快的天气。但有时也会看见一群在竹林深处嬉笑打闹的小孩,如果你在竹林外,那就压根也听不见。
入秋,里面已经没了人,竹子有一小部分黄了。这时的竹林,就像刚开始说的那样,只剩下鸟的声音了。里面的小路、竹凳,也没人来走来坐了,一切,都没了人声。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞。竹林里是一片银白,银装素裹的景色特别美丽。偶尔还会看见雪里有一丝翠绿,没错,那就是竹子。
啊,公园里的竹林,你是如此的美丽,我爱你!