我的好朋友黄春宇。他有着一副俊俏的脸,粗而细致的眉毛,还有一头乌黑明亮的刺猬头和轻巧敏捷的身躯。他那赋有幽默感的口才,常常令人开怀大笑,而且跟他很容易相处。黄春宇和我是情同手足的好兄弟。
在某天,天气晴朗,风和日丽,阳光明媚的早晨,我和妈妈早早的去买菜,回来的路上,脑子突然闪现过早已跟我的好朋友黄春宇约定好去金牛岭跑步的啊!我跟妈妈敷衍了事后,不管三七二十一向我们会和的那个地方跑去。我一边跑的像百米冲刺一般,一边心想:黄春宇会不会还在那里呢?我迟到了他会不会生气。渐渐地,脸上皱起了眉头,露出了焦急万分的样子。不一会儿,我到了会合的地方。眼前一愣,他不在那里,脸上又多添了一份焦急的脸色。这时,我彻底绝望了,黄春宇肯定是生了我的气回家了。随处找了个地方坐下来冷静后,心中又多出一个念头一定要去向他道歉,不能失去一个这么好的朋友。我怀着坚定的信念向他家跑去,这一刻我已经把其他事情都抛到九霄云外去了。跑着跑着,忽然,有一个熟悉的不能再熟悉的的声音想我传来,还带着响亮的脚步声,这声音让我豁然开朗,因为我知道是黄春宇,转头一望,是黄春宇!我快步走上前想跟他解释,但是还没等我开口他就已经开口,和善的对我说:依呀!怎么来的那么晚啊?走,赶快去跑步,不要浪费那么多时间。我心想他没有怪我实在是太好了,这时,我心里这块大石头终于放下,不禁松了口气。他又说道:待会早餐你请,呵呵呵。我回应道:行,那我就请你吧,当做补偿。我们随意找了个地方个地方,吃早餐。我们两肚子已经饿得不行了,每人点了一碗海南粉。当拿起筷子夹了一块肉放进嘴里时,差点就吐了出来。虽然很难吃,但是我们还吃出了一点甜的味道。吃完后,我们又继续去跑步了。
经过这件事,我还明白了一个道理,钱财如粪土,情义值千金。我也要学习黄春宇宽容、不抱怨的优秀品质。这就是我的好朋友黄春宇。