朋友小学作文
我的好朋友“杨梅”,你知道她名字的由来吗?她其实叫杨珺然,因为她喜欢吃杨梅,所以大家就叫她“杨梅”。
“杨梅”长着又黑又长的头发,大大的眼睛很有神,鼻梁高高的,她还长着一张能说会道的小嘴巴。她是一个活泼、可爱、有趣又乖巧、善良的小女孩。所以,我才愿意和她做朋友呢!
我还记得,一次我们出去玩的时候,我腿受伤了,她对我说:“不怕,明天就好了!”她说了这句话后,我的心暖暖的,便点了点头,心想:哇!她好体贴人呀!就在这时,旁边的周宣懿说:“我想吃小肉干。”没想到,“杨梅”就拿了10个小肉干给她。
接着,我们又看了电视,玩小兔兔。小兔兔被我们玩的时候扔到电视机上了,“杨梅”就说:“没事,让我去捡吧!”看!“杨梅”把小兔子捡了回来。看到这一幕,我心想:哇!“杨梅”真好呀!我要和她做一辈子的好朋友。
这就是我的好朋友“杨梅”,别看她有时候脾气不太好,但她有一颗善良的心,我喜欢和她交朋友!