我的朋友小学作文
我的朋友经常穿着一件黑白相间的衣裙,它还有一双机警的耳朵,在小嘴旁边还长着几根鱼须般的胡子。嘴里长着四颗锋利的大牙,旁边还有十几颗小牙,它玩起来十分有趣。每当我回家后,它都会像跟屁虫似得粘着我。
它的画画能力也不错。记得那次,我正写着作业,可不料,它却跳到了我的桌上。在我的作业本上乱蹦乱跳,等我回过神来,却发现它在我的作业本上竟画了几朵小梅花。“天哪,这梅花真漂亮啊”。我不禁发出感叹。
你可别看它平时这么讨人喜欢,其实,它有时候也是蛮调皮的。
就说那一次吧,妈妈正织着毛衣,可它却忍不住毛线球对它的诱惑。跳上桌,玩起了毛球,却把家里弄的乱七八糟,当它觉得自己闯了祸,就会习惯性的躲到我的身后,然后用那会说话的眼睛,暗示我:对不起啦!这一次你就帮我挡一下嘛!看看它那可怜的神情,我只好答应了它。这时,我便会理直气壮的对妈妈说:“妈妈,是我让它把家里弄成这样的,要怪就怪我吧!”妈妈拿我没办法,就只好慢慢的收拾。当然,我也不会就这样轻易的帮助它,它要帮我呢!那就是请它这个‘画画天才帮我画几朵小梅花。
对了,还忘记告诉你,它的尊姓太名了!它呀,就是一只小猫,同样也是在生活中与我互相帮助的“朋友”。