西部山区的同学们:
你们好!
虽然我们素不相识,但是我们同在一片蓝天下。今天给你们写信,是想与你们成为好朋友,架起那友谊的桥梁,让我们能互相交流学习体会,互相帮助、鼓励,共同进步、成长。你们愿意和我做朋友吗?首先我要自我介绍一下,我叫zxx,来自浙江瑞安,是虹桥路小学的五年级学生。我成绩中等偏上,是个文静的女孩,平时话不多,可一激动就会长篇大论。我热爱画画,但总画不好,你有什么画画的秘诀吗?要说我的长相嘛,一头乌黑的长发,浓浓的眉毛,一双小的不能再小的眼睛,笑的时候就像消失了一样,只留下一条细缝。还有我那不大不小的嘴巴。也许你是一个长相秀气的女孩,或者你是一个有远大志向的男孩。不管怎样,我还是衷心希望我们能拉起友谊的手,真诚等候相会的那天。要是你们来,我一定会带你去瑞安最有名的“玉海楼”和最有特色的餐馆——“八角饮楼”,还有拿出瑞安最好的海鲜、糕点来招待你。
西部的朋友,让我们一起企盼团聚的那天早日到来。我在这等着你!